Между небом и землей

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:33 

В начале сотворил Бог небо...
Забавно бывает, когда тебе снится кто-то, а ты то ли не видишь лица, то ли не можешь запомнить, но при этом точно знаешь, кто это. Ещё забавнее, когда ты просыпаешься и понимаешь, что реальная внешность человека ну никак не вписывается в твой сон оО
Эй, слышь, подсознание, ты давай как-то согласовывай свои фантазии с моими предпочтениями, а? А то наиграешься там во сне, а мне то потом с этим жить!

@темы: Сны

17:04 

В начале сотворил Бог небо...
Уважаемые знатоки!.. Есть ли тут люди с бОльшим стажем вождения?
Ситуация такая: мост, перед въездом временный знак «Скользкая дорога», под ним временный же «Ограничение скорости 40км», под всем этим табличка «Влажное покрытие». Вопрос: а если за всем этим будет висеть камера, будет ли она знать о знаках?
Разговор с братом:
— То есть едешь ты такая в солнечный зимний день свои обычные 65...
— 79.
— ... и доказывай потом, что там табличка висела?

@темы: Рулевое

11:58 

В начале сотворил Бог небо...
Озвучены примерные даты БДД2016, собираю чемоданы, и у меня есть интересная идея. А мы тут уже знаем, как быстро и настойчиво мои идеи становятся планами. Можно уже готовиться.

@темы: Мысли вслух, Жизнь

15:52 

В начале сотворил Бог небо...
Вот и я добралась до нашумевшей и прокатившейся волной по всему моему избранному Мари Кондо и её «Магической уборки». О, у меня много слов и противоречивых мнений. В большинстве своём с книгой соглашаюсь, хотя местами готова поспорить.
Повеселили отзывы из разряда: «У автора 30 книг в обувном шкафу. Фу-фу-фу, как вы вообще это читаете?» Ну люди, ну мозг же у вас свой есть, м? Ну где вы увидели призыв «выбросить всё и жить счастливо»? Вся книга пропитана мотивом окружать себя вещами, приносящими радость. Мне вот приносит радость целая полка Рекса Стаута, ещё одна Лондона, третья Вербера, Брэдбери, Яны Франк, Ольги Лукас, любимых поэтов и рисунков про кота. А вот от Коэльо я, пожалуй, всё-таки избавлюсь, ушла уже от его идей, оставлю только сборник трёх некогда полюбившихся произведений и освобожу место для новых книг. И Вишневский был зря, после «Одиночества» ничего не запомнилось.
С одеждой было быстро: минус три пакета на отдать и два на выбросить. Хотя поначалу у меня и организовывалось три стопочки: выбросить, оставить, подумать, — третья к концу разборок плавно ушла в первую. Наверное, в тот самый момент, когда я начала по-настоящему понимать и принимать, что из вещей приносит мне радость. Это было просто, я вообще люблю выкидывать =) и давно не храню нелюбимые вещи только потому, что они совсем новые и ещё пригодятся. Не пригодятся, факт. Так пусть послужат кому-нибудь ещё.
Вдруг обнаружилось, что можно переложить косметику с одеждой местами и получить целый ящик для экспериментов с вертикальным хранением. Вот это, конечно, минус: в России процветают шкафы и полки, и КонМари совсем ничего не говорит на их счёт. Зато она абсолютно права, что все вещи должны быть на виду. Я пока разбирала, нашла две кофточки, о которых забыла оО А после избавления от лишнего вдруг оказалось, что всё прекрасно размещается на вешалках в один слой, а не в три, как раньше. Ещё стоит понимать разницу культур, обычаев и погоды. Уж что-то, а сезонность у нас весьма выраженная и летние платья останутся на полках до лета, какими бы «тёплыми» не были у нас зимы.
А вот с избавлением от запасов не соглашусь категорически. Это уже разница менталитетов, я думаю. Ничто не отвернёт меня от покупки трёх зубных паст по акции вместо запланированной одной. Или от приобретения со скидкой маски, которой я с удовольствием пользуюсь, хотя предыдущая ещё не кончилась. Или от желания купить запас в зарубежном интернет-магазине, чтобы потом повторно не платить за доставку. Вот как раз на выходных брат купил 10 коробок кофе по 300р вместо 450р. С моего молчаливого согласия, ага, молчаливого, потому что я на телефон не отвечала =) Нет, а вы бы мимо прошли? Уж пусть лучше дома лежит. Через неделю скидка кончится и неизвестно будет ли снова, а кофе мы пьём каждый день.
Сейчас я оцифровываю инструкции, разбираю документы и письма, грущу над сентиментальными вещами. Ума не приложу, как избавиться от пакета плюшевых игрушек.
А в итоге: книгу прочитать нужно, пропустить через себя, что-то понять, а на что-то иначе взглянуть. Не стоит искать там слепых инструкций вида «делайте так и никак иначе», зато стоит искать смысл и радость в своём окружении. Я нынче подсунула её маме, жду результатов ;)

@темы: Книжное

13:29 

В начале сотворил Бог небо...
Брат не разрешает мне новый Tomb Rider, пока я не пройду Ведьмака =( Мол, соберись и пройди уже, опять забудешь, заново начнёшь. Ну да, я принималась за первого четыре раза, и только один из них, чтобы выбрать другую ветку, что ж теперь... Первые два раза я вообще забыла, как в это играть и что надо делать. А в третий начала, чтобы вспомнить сюжет и сразу за этим приняться за второго Ведьмака (которого, кстати, начинала дважды, что прогресс).
Сошлись на том, что могу купить Tomb Rider, как пройду вторую часть Ведьмака, а играть, так уж и быть, после третьей. Как следствие, все выходные тщательно рубила монстров. Этому, конечно, поспособствовало что я простыла и три дня не выходила из дома. Впрочем, прошла. Да что это за игра такая, где всё время выбирать надо, а? Хочу убивать чудовищ, не хочу решать, оставить ли в живых этого короля и кому отдать маленькую девочку....
А забавно, что ещё несколько лет назад я и представить не могла, что с удовольствием буду проходить игры от первого лица с убийствами. РПГ казались как-то проще. И уж тем более не представляла, что буду без ума от Tomb Rider'a, там же всё прохождение построено на прыжках, а ведь когда-то я такие места просила брата пройти.
Но это всё не самое страшное, самое страшное, что я теперь собираюсь Ведьмака почитать.

23:56 

В начале сотворил Бог небо...
Снились лисы на моём балконе.
Перечитываю сны, и они оживают в памяти. Чем подробнее записано, тем быстрее вспоминаю. Потрясающие ощущения, для этого и пишу.

@темы: Сны

21:13 

One Punch Man / Ванпанчмен

В начале сотворил Бог небо...
Не могу не рассказать о чудной анимешке, совсем недавно вышедшей и только что досмотренной. Название непереводимо и говорит само за себя. One Punch Man — это история о герое одного удара.

Создатели сюжета не стали заморачиваться с постепенным физическим и моральным развитием главного героя, с эпичными битвами, с преодолением невозможных преград, потерей друзей в сражениях и как следствие ещё большим развитием... Нет, зачем? Они просто сделали персонажа, который побеждает всех с одного удара. Всегда. Точка. Каким бы злостным не был монстр. Сколько бы героев не полегло в попытке его уничтожить. Один удар. «Скукотища...»
Ещё что-нибудь о сюжете? Ну там, конечно, есть Лига героев с весьма сомнительными приоритетами, есть загадочные города и неизвестно откуда постоянно появляющиеся монстры, есть множество других интересных героев. А ещё это смешно, ну правда =) Посмотрели с удовольствием, особенно начало было завораживающим. Ждём продолжения теперь, ага.

@темы: Аниме

13:05 

В начале сотворил Бог небо...
Нет, это уже ни в какие ворота. Надо срочно менять внешность или уезжать из города.
История такая: встречалась на днях с заказчиком, мы виделись с ним раньше и были знакомы, но он пришёл не один, с другом. Ну пришёл и пришёл, ладно, обсудили дела, решили вопросы, распрощались. А на следующий день мне приходит вопрос от заказчика: «Нет ли у меня брата Сергея?» «Есть,» — говорю, — «Откуда знаешь? оО» Оказывается этот его друг учился с моим братом и узнал во мне его.
Ну как так то? Это уже третья такая история, когда малознакомые мне люди заявляют, что у меня есть брат. Рассказала историю виновнику, в ответ услышала, что на его потоке было человек 90, и в школе 25, плюс те, с кем он летал, и на рыбалку ездил, и ещё немного из дастер-клуба, ну и пара магноводов. Блин, Пенза — слишком маленький город.

@темы: Семейное, Жизнь

16:09 

В начале сотворил Бог небо...
Поставив себе целью прочитать не менее 50 книг за год, я никак не ожидала, что с такой рьяностью возьмусь за исполнение плана. Ибо дочитываю уже шестую, или седьмую, если считать две части «Исповеди задрота» оО
Кстати, об «Исповеди». Книга не фильм. Однако это совсем не помешало мне насладиться и тем, и другим в полной мере. На показе фильма витала особая атмосфера «задротов», и все присутствующие нашли в нём что-то своё. Те же чувства посещали меня и при прочтении первой части книги. И хотя я никогда всерьёз не занималась темой заработка в интернете, всё это всё равно казалось таким близким и знакомым. А вот вторая часть — абсолютный детектив, с прямо таки остросюжетными поворотами и неожиданными событиями. Жду, не дождусь выхода последней части трилогии, чтобы узнать, наконец, развязку. И на фильм обязательно свожу друзей из этой же тематики.
И ещё о других книгах: мне никогда не было понятно желание автора наделить своих героев иностранным языком, например, французским. Мне, как читателю ни слова в нём не понимающему, это доставляет неудобства в необходимости постоянно обращаться к сноскам, теряя нить сюжета. Никакого шарма или особой черты героя, только раздражение. И хуже этого может быть простая уверенность автора (или редактора, смотря чьи сноски), что если слово было пару страниц назад, то я его запомнила и обойдусь без перевода. А я, скорее всего, даже толком и не взглянула... Не понятно.

@темы: Книжное

14:55 

В начале сотворил Бог небо...
Вчера в строительном:
— О, смотри, лестницы...
— Типа собери себе сам?
*смотрим*
— Так а сколько целая стоит?
— Можно прикинуть по схеме. Модуль 1 — 3400, надо 7 штук. Ступеньки — 580, 9 штук...
*считаем*
— Да нормальная у нас лестница, пойдём отсюда!

Как-то внезапно получилось, что брат выбирает мне мотоцикл Оо а я то думаю про жука Оо В любом случае и тот, и другой уже не влезут в гараж. Надо больше копать работать зарабатывать!

@темы: Семейное

15:46 

В начале сотворил Бог небо...
— Искал вчера в интернете живые клубы Фольксваген Битл... Походу, не осталось их...
— Как так? оО
— На московском несколько сообщений за 2015, а на Питерском вообще пусто.
— Только не говори, что это описывается одним словом «выросли»?

@темы: Рулевое, Семейное

14:25 

В начале сотворил Бог небо...
Из разговора с братом:
— В феврале должны регистрацию на БДД открыть. В прошлом году впритык билеты покупала. А так может в пригороде остановиться поближе к морю?
— Ну да, купим к тому времени тебе мотоцикл, будешь между пригородами ездить.
— оО

Как следствие, всю ночь собиралась в Калининград. То покупала билеты, то садилась на самолёт, то договаривалась с новыми друзьями =)
Из плохо: давний кошмар — выпадающие зубы. Давно мне уже не снились, думала, что избавилась от этого. Что ли проконсультироваться в следующий раз со стоматологом, что такое чисто физически невозможно...

@темы: Семейное, Сны

13:59 

В начале сотворил Бог небо...
Поставила себе галочку: никогда, никогда больше не делать обрезной-аппаратный маникюр. Дело не в мастере, три несчастных раза мне потребовалось, чтобы понять.
Мне нравится шеллак. Вообще не нужно беспокоиться о целостности ногтей в поездке, что с моей способностью сшибать углы весьма критично. Но блин, на третий день уже вылазят заусенцы, везде! А мне в поездке, конечно, нечем их поправить. Кроме того, после снятия шеллака, я ещё месяц восстанавливаю кутикулу до целостного состояния =(
А ну и «не надо менять форму» мастера тоже понимают как-то по своему. Буду в следующий раз требовать только покрытие и ничего кроме.

00:19 

Читать хочу

В начале сотворил Бог небо...
На этот год, в отличии от предыдущего, я понастроила море планов. Тут один человек в ленте написал свои весьма честолюбивые планы и добавил, что если не выполнит их в этом году, то каждому лайкнувшему пост заплатит $1000. Мне такая мотивация излишне, поэтому запись я спрячу =) Буду рассказывать по мере выполнения, ну и подведу итоги в конце года, либо плана.
И первой целью стало чтение. В прошлом году было прочитано катастрофически мало, несмотря на увеличивающиеся стопки купленных книг. Я даже стала замечать за собой некоторые потери в речи. Хотя к концу года стало лучше, когда я заменила сёрф по паре сайтов во время ничего-не-делания на чтение «Петербургских трущоб», например. Практика мне понравилась, да и «трущобы» тоже.
Первой книгой в этом году стала «Над пропастью во ржи» Селинджера, проглоченная за несколько часов в поезде. Признаться, я ожидала от неё другого. Никогда не читала обзоры, отзывы, не была знакома с сюжетом, не слышала мнений и советов. Знала только, что есть такая книга, название примелькалось. И тем не менее, ожидала другого, никак не повести о подростке и его «трудных» отношениях с непонимающим миром. Я бы сказала, что это повесть о ненависти, уж слишком часто герой говорит, что чего-то не любит... если бы следующей книгой, прочитанной всё в том же поезде, только уже ночью, не стала «1984» Оруэлла. Вот это — о ненависти.
Антиутопия в самом классическом смысле из возможных. Мне долгое время было не понятно (не только по сюжету этой книги, но и вообще в антиутопиях), почему в мире, где все равны, все работают по возможностям, получают по потребностям и должны быть счастливы, люди всегда страдают от недостатка? Речь не об эмоциональном состоянии, оно то как раз понятно, а об обыденных вещах. Например, в «1984» мужчины вынуждены доставать на чёрном рынке бритвенные лезвия и даже шнурки. Впрочем, тут это вполне разумно объясняется где-то после половины книги. Стоит ли отдельно останавливаться на кошмарах мира «1984»? Думаю, нет. Антиутопии будут всегда, потому что всегда будут идеи о равенстве, как одинаковости, всегда будут герои — противники строя, готовые сражаться за свободомыслие, но не всегда они будут побеждать.
Сейчас я уже почти доглатывала «Лолиту» Набокова (о, да, у меня весьма разномастный список), когда внепланово влезла «Исповедь задрота», фильм по которой выйдет уже в прокат уже весной. Тут небольшая реклама приложения книги. Сама идея с приложением для одной книги мне абсолютно непонятна, но раз автор просит, почему бы и нет. Ну и фильм, да! Самый ужасный трейлер из тех, что я видела. Тот случай, когда он совсем не передаёт атмосферу фильма, да и вообще может стать губительным. Но фильм... будет интересен тем, кто имел хоть какое-то отношение к заработку в интернете. Аудитория БДД2015 попала в самую точку =)

@темы: Книжное

11:38 

В начале сотворил Бог небо...
Спустя три недели владения iPhone скажу: «Боже, какой же он не удобный!» Где же хвалёный интерфейс, который должен покорить меня с первого взгляда и не вызывать ни одного вопроса? Ох...
Отсутствие аппаратной кнопки «Назад» заставляет меня в каждом (sic!) приложении судорожно искать, как вернуться: тянуть экран во все стороны и нажимать на всё подряд. Удобно? Да ни разу. Порой проще начать заново, чем перейти на предыдущий экран. А вы видели интерфейс тугис? Я ни разу так подолгу не тупила, как при использовании карты. Я и любимую кнопку «Поесть» с трудом нашла (до сих пор не запомнила, как туда попасть). Из плюсов: в эппловском тугисе есть поиск по кухне (ура-ура).
Клавиатура — это вообще сказка... с плохим концом. Какими бы буквами вы сейчас не набирали: строчными или заглавными — на клавиатуре всегда отображаются заглавные. Я гуглила, это — фича. Теряюсь в догадках, зачем? И внезапно на клавиатуру не поместились точка с запятой, это вообще из разряда фантастики. Кажется, я начинаю понимать, откуда пошла мода не ставить знаки препинания =) Отсутствие скользящего набора и весьма странно работающее правописание оставим тут же.
Ещё добавим паранойю. Мне, как заядлому андроидоводу, жутко некомфортно, что айфон уже знает, как меня зовут, когда родилась и где живу. И всё это он потребовал ещё при включении оО
К счастью, в гугле меня не забанили и каждое непонятное действие можно разыскать. Во многом это помогло настроить диковинное устройство в приятном мне режиме.
Что в итоге? Абсолютно безразличные эмоции: ну да, новый телефон, ага. Совсем нет удовольствия от изучения и использования, как было в начале и оставалось до конца с маленькой xperia. Зато я могу сама себя постоянно тролить, мол, у меня же айфон! =))

15:49 

В начале сотворил Бог небо...
Щас напьюсь глинтвейна и полезу на Исаакий. Держите меня семеро!

@темы: Путешествия

16:58 

В начале сотворил Бог небо...
P.S.: тот же мужчина рядом сказал: «Не грустите, девушка. Всё будет хорошо». И я ему почему-то верю.

16:52 

В начале сотворил Бог небо...
Итак, Новый год на Дворцовой.
Много людей, металлические рамки и обыск на входе, концерт с неизвестными исполнителями, поздравление президента и «урааааа»! Толи мне не повезло и я оказалась в эпицентре, толи их действительно было большинство. Как сказал мужчина рядом: «Паназия веселится». С алкоголем на площадь, конечно, не пускали, но кто хотел, заправились раньше. Они пихались, наваливались, танцевали, лезли друг на друга, проталкивались «паровозиком» то к сцене, то обратно. Было некомфортно. Ещё, конечно, было очень холодно, и я до сих пор не чувствую ног.
Неизвестная группа «Ярмарка», озвученная почему-то как фолк (из-за балалайки что ли?) пела какую-то попсу. Может, мне показалось, но появление президента на экранах площадь встретила свистом и неодобрительным гулом =) Потом отбили куранты, все порадовались, и я на негнущихся ногах побрела домой. Хотела сначала погреться в метро, но не смогла отказать себе в удовольствии пройтись по перекрытому Невскому.
На этом мой праздник кончился и наступил совершенно новый год, на который у меня уже куча планов.

@темы: Путешествия, Праздник

19:54 

Время подводить итоги

В начале сотворил Бог небо...
Ну что, пора окинуть взглядом последние 365 дней и подвести итог?
2015 год действительно стал для меня новым, кучу всего я делала первый раз в жизни.
Один только Калининград принёс десяток «впервые». Сам город и первое море в моей жизни. Первый раз видела бескрайнюю воду в иллюминаторе, первый раз встречала закат на море и даже впервые купалась, ну и что, что Балтийское? =) Впервые сменила часовые пояса: сэкономила, а потом потеряла час на обратном пути. Впервые воспользовалась трансфером из аэропорта: меня встречали с табличкой! Впервые была на офлайн сео-конференции, познакомилась с десятком интересных людей и получила море эмоций. Потом впервые побывала на закрытом предпоказе. Впервые пила вино на набережной и даже впервые завела курортный роман ;) Ах да, ещё у меня был первый день рождения, который я не отмечала. Долгий продуманный план и подстроенный отпуск помогли мне в этом.
А весной! Весной я впервые ехала за рулём больше 600км, впервые была в Обнинске, впервые сопровождала брата на мотоцикле и помогала ставить на учёт. А ещё у нас появился первый в жизни гараж, с кучей невероятных приключений впридачу.
Летала аж трижды! И последний перелёт стал первым ночным. Я видела бесконечный океан огней ночного Питера сверху.
И знаете, что? Я первый раз в зимнем Петербурге, первый раз встречаю НГ здесь, а рядом никого, кроме сотен незнакомых людей! И чёрт побери, как же это здорово!

С Новым годом!

@темы: Праздник

13:03 

В начале сотворил Бог небо...
Знаете, что это? Это мой новый iPhone 4s! С новым годом меня!

И он задаёт слишком много вопросов, чтобы просто включиться...

главная