Между небом и землей

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:55 

В начале сотворил Бог небо...
Выглядываешь утром в окно, а там снегу намело, люди машинки выковыривают. Думаешь: «Как хорошо, мне не надо машинку чистить! Только откопать гараж... Т_Т»

@темы: Жизнь

13:59 

В начале сотворил Бог небо...
Принесли на работу сливок, знаете, таких, в индивидуальных упаковках. Закрышка — фольга, тянешь за язычок и она легко отрывается. По крайней мере, должна. Знакомым движением я потянула за язычок, вырвала его треугольником, как и всегда, налила через край сливок. И зависла с этой упаковкой в руке. Ведь она существует не год и не два. Десятилетиями этот проклятый язычок не отрывает фольгу полностью. На моей памяти, подобная упаковка ни разу не открылась, как задумано. Ну серьёзно, неужели никому не пришло в голову, что это плохой нефункциональный дизайн? Его вообще кто-нибудь проверял на практичность? Хорошо хоть, крышки соков начали, наконец, переделывать.

@темы: Жизнь

02:06 

В начале сотворил Бог небо...
Решила, что поеду в Питер на Новый год.

22:17 

В начале сотворил Бог небо...
Совершенно неожиданно приснилась школа. Блуждала внутри. Многое изменилось так, что не могла узнать. А потом прошла знакомым путём в свой 201-й кабинет. Влетела радостная внутрь: а там все-все одноклассники! Такие же, как и были. Как я их запомнила.

@темы: Прошлое, Сны

10:32 

В начале сотворил Бог небо...
Иногда мне кажется, что Мироздание такое сидит в углу смотрит и думает: «Так, так, так, это что у тебя, всё в порядке что ли? И никаких тревог? Да брось, равновесие — это скучно. А давай я тебе второй вариант подброшу, м? Помучаешься, повыбираешь. И потом ещё полгода будешь сомневаться, что правильно решила, а? Давай, весело будет, чё ты...»
Это касается любой сферы моей жизни. Сейчас затишье.

@темы: Жизнь

15:12 

В начале сотворил Бог небо...
Помните «кошку-которая-собиралась-у-нас-жить»? Мало того, что она таки нашла людей в нашем подьезде и теперь с правом полной собственности заходит внутрь, так она ещё походу и друзьям рассказала. Вчера меня у подьезда встретил кот. Убеждал, что живёт здесь. Два раза убеждал, проскальзывая между ног и закрывающейся двери. Не поверила.

@темы: Пушистое

10:44 

В начале сотворил Бог небо...
Каждое утро езжу на работу одним и тем же путём — по трассе. И вижу на одном и том же месте собаку. Сидит и смотрит на дорогу. Иногда мне кажется, что она не живая.

12:03 

В начале сотворил Бог небо...
Недавнее появление в Бесте напомнило мне, почему я перестала его читать. Умение развести срач на пустом месте — это что-то из разряда фантастики. Какой бы безобидной не была тема, всегда найдётся мнение «в интернете кто-то не прав». Надоело, да.
Обидно, что по этой причине я отказалась уже от многих источников информации. Ограничить поток новостных ресурсов уже не достаточно, чтобы сделать свой мир спокойным и уютным. Можно просто не читать комментарии — скажете вы? Нет, нельзя, я пробовала, любопытство пересиливает. Поэтому всё больше в моём списке становится сайтов без возможности комментирования. Хотя и тут люди умудряются спорить друг с другом посредством последовательных постов.
Взять хотя бы «Задолбали» — ресурс, который, нет, не перевернул мою жизнь, но во многом объяснил поведение некоторых людей и подсказал, как скорректировать собственное, чтобы меньше задалбливать окружающих. В начале его существования считалось хорошим тоном призвать ответную сторону и получить, наконец, объяснение. Сейчас же один пишет, через пару дней другой отвечает в плане «да ты совсем офигел со своими запросами», ещё через пару дней вклинивается третий... Аааа! Задолбали! Завязываю.

@темы: Жизнь, Люди

14:22 

Sakasama No Patema / Патэма наоборот

В начале сотворил Бог небо...
Давно у меня не было обзоров, хотя количество просмотренного зашкаливает. Навёрстываю. После жутковатого «Нового мира» я хочу поделиться совсем другим: доброй и светлой полнометражкой.

После страшной катастрофы в прошлом люди вынуждены были уйти под землю. И существовали бы себе в безопасности, если бы не любопытство главной героини Патэмы. Желание увидеть «большой мир» заставляет её искать выход на поверхность, пока, случайно оступившись, она не проваливается в бездну и едва не улетает... в небо. На людей в «большом мире» гравитация действует совсем иначе. И в то время, как они спокойно ходят по поверхности, Патэма вдруг оказывается «перевёртышем», вынужденным прятаться в закрытых помещениях с потолком и постоянно ощущать под ногами бездну.
Аниме весьма явно напоминает фильм «Параллельные миры», но вот секреты «Патэмы» не так очевидны, как кажутся. Да, герои — просты, злодеи — злы, противостояния и неожиданных уловок почти нет, зато есть мир и светлые чувства! Прекрасный и удивительный мир, стоит отметить. Добавьте сюда красивую рисовку, приправьте великолепной (не побоюсь этого слова) озвучкой Реанимедия и приятный вечер обеспечен.

@темы: Аниме

12:24 

Shinsekai yori / Из нового мира

В начале сотворил Бог небо...
Я бы хотела сказать, что всё начиналось совсем не так и это должно было стать очередной милой анимешкой про школьников с магическими способностями, но, увы, это будет не правдой. Ещё в начале первой серии нам показали кровь-кишки-расчленёнку... Достаточно шокировали, чтобы заинтересовать: захотелось узнать, что же произошло в этом новом мире?
И я сейчас разрываюсь между желанием рассказать о сюжете и необходимостью сохранить тайны Нового мира, чтобы вы узнали их сами.

Итак, история повествует...

@темы: Аниме

00:45 

В начале сотворил Бог небо...
Нашла запись от второго октября прошлого года. Удивлялась снегу. Хм, кажется, начинаю привыкать.

17:08 

В начале сотворил Бог небо...
Хочу рассказать вам историю со счастливым концом и восхититься зарубежной поддержкой. Почему зарубежной? Потому что в подобной же ситуации с нашей моя подруга осталась в пролёте.
История простая: я купила услугу с безумной скидкой (99,9%, верите?), услуга оказалась подпиской, и когда она кончилась, сервис списал с меня за следующий месяц уже полную сумму. Каюсь, сама виновата, внимательнее нужно быть, когда возобновляемые подписки покупаешь, и все галочки проверять. Мне было вдвойне обидно: сумма ощутимая, ну и сама дура, да. Надежды было мало, особенно учитывая мой уровень английского, но я обратилась в техподдержку. И, о, чудо, мне ответили через обещанные 36 часов, а потом в течении двух дней вернули платёж. Восторг, восторг! Плюс им в карму и к моей лояльности =) я непременно ещё воспользуюсь их услугами.

13:02 

В начале сотворил Бог небо...
Ааа, почему в отзывах на mp3-плеер люди оценивают качество фото?! Это же плеер! Чтобы музыку играть! *далее нецензурно*

@темы: Люди

10:46 

В начале сотворил Бог небо...
На улице 2 градуса, а меня лишили транспорта.

16:49 

Фильмы, которые... мне подходят

В начале сотворил Бог небо...
Начав заканчивать список, я обнаружила, что некоторые из фильмов уже смотрела, но не записала. Решив освежить воспоминания, я стала их пересматривать и наткнулась на целую плеяду картин, которые так точно попали в моё нынешнее настроение, что я проглотила их на одном дыхании. О них сегодня и расскажу.
Начинающие / Beginners
Шоколад / Chocolat
В пути / Away We Go
Невероятная жизнь Уолтера Митти / The Secret Life of Walter Mitty
Другая Земля / Another Earth

@темы: Фильмы

10:56 

В начале сотворил Бог небо...
Получила когтястой лапой по лицу. Кот наказан, хозяйка с ним не разговаривает.

@темы: Пушистое

13:04 

В начале сотворил Бог небо...
Вести с полей: не делайте ремонт, ремонт ужасен. Ещё и с травмами. Сделали брату комнату, осталось купить гардину, сшить шторы (мне...) и заказать новую дверь.
В процессе брат порезал себе ногу, не глубоко, просто перепугались. На прошлой неделе сняли швы, но всё это время он был лишён мотоцикла и колюще-режущих предметов. Хотя, может ещё успеет покататься в этом сезоне, пока не начались дожди.
В планах до нг сделать кухню (неужели у нас будет много шкафчиков?!) и коридор.
А я собираюсь купить себе кровать: полметра мне и метр коту =) Примеряюсь, куда поставить, не хочу, чтобы одна сторона была у стены. У окна влезет, если выкинуть швейную машинку. Тогда у меня в комнате вообще не останется мебели, кроме шкафов и кровати ;) и холодильника...

@темы: Семейное, Ремонт

09:08 

В начале сотворил Бог небо...
Способны ли два человека изменить экономику маленького, но устоявшегося сервера?

00:31 

Продолжаем...

В начале сотворил Бог небо...
Нашла тут у себя не законченный список, решила продолжить.
Семейка Тененбаум / The Royal Tenenbaums
М, весьма необычно снято, как в «Отеле Будапешт», наверное, потому что режиссёр один =) А по сути нагромождение нелепых ситуаций. «И давно ты куришь?» — «24 года». Забавно, но «Отелю» проигрывает.

Одиночки / Samotari
Во-первых, чешский — очень забавный язык, особенно, когда проскальзывают русские-русские слова =) А во-вторых весьма неоднозначное впечатление оставил фильм. С одной стороны, история увлекла, захотелось узнать, чем закончится, интересное переплетение судеб героев и случайно-неслучайные встречи. А с другой, сам сюжет весьма странный, да и герои тоже оО. Тогда почему я его посмотрела? Два раза...

1 + 1 / Неприкасаемые / Intouchables
Герои: чернокожий парень (Дрисс) в поисках работы, а вернее отказа от неё, чтобы получить пособие, и парализованный мужчина (Филипп) в поисках помощника. Первый привносит множество новых красок в жизнь Филиппа. Эта история о том, как тяга к жизни одного может пробудить ответные чувства в другом. Приятный фильм, посмотрела и пересмотрела с явным удовольствием.

@темы: Фильмы

00:29 

Фильмы, которые...

В начале сотворил Бог небо...
Решила собрать отдельно список фильмов «волшебных, после которых вам захотелось жить, действовать, взлететь, создать что-то своими руками, обнять тех, кого вы любите». Буду отмечать уже посмотренные (и особо понравившиеся) и снабжать ссылками на мой отзыв. Новые буду добавлять сверху и выделять. Люблю всяческие списки =) Здесь, кстати, не только то, что посоветовали там в комментах, но и ещё кое-что затесалось.
Начинающие / Beginnersтрогательная история об отношениях отца и сына, и сына без отца
Шоколад / Chocolatсказка о переменах в маленьком городе. Сладкая =)
В пути / Away We Goистория о поисках своего дома и места в жизни
Невероятная жизнь Уолтера Митти / The Secret Life of Walter Mittyсмешной фильм о том, как может измениться жизнь маленького клерка
Другая Земля / Another Earthа что если есть другая планета и там всё чуть-чуть по-другому?

Ешь, молись, люби / Eat Pray LoveМожно посмотреть фильм как приятную романтическую комедию и забыть. А можно найти в нём вещи, которые сказаны будто про тебя, и влюбиться в происходящее на экране.
Амели / Le Fabuleux destin d'Amélie Poulainпосмотрите фильм обязательно, он чудесный!
Прекрасная зелёная / La belle verteпрекрасный взгляд со стороны на нашу жизнь.
Отель «Гранд Будапешт» / The Grand Budapest Hotelудивительная картина, буду пересматривать снова и снова.
Фрау Элла / Frau Ellaтёплый и светлый фильм. Смотреть обязательно.
Бойфренд из будущего / About Timeволшебно и так глубоко и точно. Стоит смотреть.

МЫ. Верим в любовь / W.E.то ли понравилось, то ли нет, не пойму никак. Больше да... Да.
Щепотка специй / Politiki kouzinaвкусные картинки и всё. Посмотреть наразок.
Гуд бай, Ленин! / Good Bye Lenin!сказка об уходящей эпохе. Смотреть интересно.
Рождественский коттедж / Christmas Cottageдовольно скучная история. Так себе.
За холмами / Dupa dealuriерунда.
Жизнь как дом / Life as a House — фильм как фильм, не заслуживает отдельного описания.
Найти Форрестера / Finding Forresterпочти ничем не примечательный фильм.
Пурпурная роза Каира / The Purple Rose of Cairoсказок не бывает. Не стоит затраченного времени.
Праздник любви / Feast of Loveпечально. Не понравилось.
Хороший год / A Good Yearромантика обыкновенная. На разок.
1+1 / Intouchablesприятный жизнеутверждающий фильм. Смотреть.
Семейка Тененбаум / The Royal TenenbaumsЗабавно.
Одиночки / SamotariНеобычное переплетение судеб и нетривиальный сюжет.
Отель «Гибискус» / Hoteru haibisukasu— не осилила, бросила минут через 15.
Все знания мира / Tutta la conoscenza del mondo — хрень какая-то, даже написать нечего.
Мусор / Trashed — если мы будем мусорить, то все умрём. Не люблю такие фильмы, ничего внутри не трогают.

Токио!
Всегда: Закат на Третьей Авеню 1,2
Звери дикого юга
Edi' by Piotr Trzaskalski
Плезантвилль
As it is in Heaven

запись создана: 16.05.2014 в 19:31

@темы: Фильмы

главная