Между небом и землей

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:04 

В начале сотворил Бог небо...
Вести с полей: не делайте ремонт, ремонт ужасен. Ещё и с травмами. Сделали брату комнату, осталось купить гардину, сшить шторы (мне...) и заказать новую дверь.
В процессе брат порезал себе ногу, не глубоко, просто перепугались. На прошлой неделе сняли швы, но всё это время он был лишён мотоцикла и колюще-режущих предметов. Хотя, может ещё успеет покататься в этом сезоне, пока не начались дожди.
В планах до нг сделать кухню (неужели у нас будет много шкафчиков?!) и коридор.
А я собираюсь купить себе кровать: полметра мне и метр коту =) Примеряюсь, куда поставить, не хочу, чтобы одна сторона была у стены. У окна влезет, если выкинуть швейную машинку. Тогда у меня в комнате вообще не останется мебели, кроме шкафов и кровати ;) и холодильника...

@темы: Семейное, Ремонт

09:08 

В начале сотворил Бог небо...
Способны ли два человека изменить экономику маленького, но устоявшегося сервера?

00:31 

Продолжаем...

В начале сотворил Бог небо...
Нашла тут у себя не законченный список, решила продолжить.
Семейка Тененбаум / The Royal Tenenbaums
М, весьма необычно снято, как в «Отеле Будапешт», наверное, потому что режиссёр один =) А по сути нагромождение нелепых ситуаций. «И давно ты куришь?» — «24 года». Забавно, но «Отелю» проигрывает.

Одиночки / Samotari
Во-первых, чешский — очень забавный язык, особенно, когда проскальзывают русские-русские слова =) А во-вторых весьма неоднозначное впечатление оставил фильм. С одной стороны, история увлекла, захотелось узнать, чем закончится, интересное переплетение судеб героев и случайно-неслучайные встречи. А с другой, сам сюжет весьма странный, да и герои тоже оО. Тогда почему я его посмотрела? Два раза...

1 + 1 / Неприкасаемые / Intouchables
Герои: чернокожий парень (Дрисс) в поисках работы, а вернее отказа от неё, чтобы получить пособие, и парализованный мужчина (Филипп) в поисках помощника. Первый привносит множество новых красок в жизнь Филиппа. Эта история о том, как тяга к жизни одного может пробудить ответные чувства в другом. Приятный фильм, посмотрела и пересмотрела с явным удовольствием.

@темы: Фильмы

00:29 

Фильмы, которые...

В начале сотворил Бог небо...
Решила собрать отдельно список фильмов «волшебных, после которых вам захотелось жить, действовать, взлететь, создать что-то своими руками, обнять тех, кого вы любите». Буду отмечать уже посмотренные (и особо понравившиеся) и снабжать ссылками на мой отзыв. Новые буду добавлять сверху и выделять. Люблю всяческие списки =) Здесь, кстати, не только то, что посоветовали там в комментах, но и ещё кое-что затесалось.
Начинающие / Beginnersтрогательная история об отношениях отца и сына, и сына без отца
Шоколад / Chocolatсказка о переменах в маленьком городе. Сладкая =)
В пути / Away We Goистория о поисках своего дома и места в жизни
Невероятная жизнь Уолтера Митти / The Secret Life of Walter Mittyсмешной фильм о том, как может измениться жизнь маленького клерка
Другая Земля / Another Earthа что если есть другая планета и там всё чуть-чуть по-другому?

Ешь, молись, люби / Eat Pray LoveМожно посмотреть фильм как приятную романтическую комедию и забыть. А можно найти в нём вещи, которые сказаны будто про тебя, и влюбиться в происходящее на экране.
Амели / Le Fabuleux destin d'Amélie Poulainпосмотрите фильм обязательно, он чудесный!
Прекрасная зелёная / La belle verteпрекрасный взгляд со стороны на нашу жизнь.
Отель «Гранд Будапешт» / The Grand Budapest Hotelудивительная картина, буду пересматривать снова и снова.
Фрау Элла / Frau Ellaтёплый и светлый фильм. Смотреть обязательно.
Бойфренд из будущего / About Timeволшебно и так глубоко и точно. Стоит смотреть.

МЫ. Верим в любовь / W.E.то ли понравилось, то ли нет, не пойму никак. Больше да... Да.
Щепотка специй / Politiki kouzinaвкусные картинки и всё. Посмотреть наразок.
Гуд бай, Ленин! / Good Bye Lenin!сказка об уходящей эпохе. Смотреть интересно.
Рождественский коттедж / Christmas Cottageдовольно скучная история. Так себе.
За холмами / Dupa dealuriерунда.
Жизнь как дом / Life as a House — фильм как фильм, не заслуживает отдельного описания.
Найти Форрестера / Finding Forresterпочти ничем не примечательный фильм.
Пурпурная роза Каира / The Purple Rose of Cairoсказок не бывает. Не стоит затраченного времени.
Праздник любви / Feast of Loveпечально. Не понравилось.
Хороший год / A Good Yearромантика обыкновенная. На разок.
1+1 / Intouchablesприятный жизнеутверждающий фильм. Смотреть.
Семейка Тененбаум / The Royal TenenbaumsЗабавно.
Одиночки / SamotariНеобычное переплетение судеб и нетривиальный сюжет.
Отель «Гибискус» / Hoteru haibisukasu— не осилила, бросила минут через 15.
Все знания мира / Tutta la conoscenza del mondo — хрень какая-то, даже написать нечего.
Мусор / Trashed — если мы будем мусорить, то все умрём. Не люблю такие фильмы, ничего внутри не трогают.

Токио!
Всегда: Закат на Третьей Авеню 1,2
Звери дикого юга
Edi' by Piotr Trzaskalski
Плезантвилль
As it is in Heaven

запись создана: 16.05.2014 в 19:31

@темы: Фильмы

13:37 

В начале сотворил Бог небо...
Хей, есть тут ещё лакоманьяки?
В очередной раз делюсь блогом pradanka. У неё, кстати, праздник — 100 постов, и giveaway в честь этого, приглашаю к участию =)

13:30 

В начале сотворил Бог небо...
«Пейзаж, нарисованный чаем» — идеальное название для этой книги. Читаешь, как будто загадочные узоры разглядываешь. Одно переливается в другое, другое в третье, третье возвращется к первому. Повествование плавно обволакивает тебя, протекает сквозь пальцы. Вот здесь туманная дымка, здесь проступают леса, там звучит неторопливый монолог случайного персонажа, а там страстно целуются герои, но тоже как-то неспешно. На каких-то фразах останавливаешься, осознаёшь, словно пробуя на вкус, и отпускаешь дальше.
А о чём эта книга, я всё ещё не знаю, но какое довольствие её читать!

@темы: Книжное

22:24 

В начале сотворил Бог небо...
Сидим на кухне, Мерлин в зале. Смотрел, смотрел на нас, потом отвернулся. Я ему: «Мерлин!». Резко оборачивается. Я: «О, смотрите, он знает, как его зоаут». Мама: «Да он просто на звук твоего голоса реагирует, сейчас отвернётся, позови ещё». Сидим дальше, мама шёпотом: «Отвернулся, зови». Я, выглядывая с кухни: «Печенька!» Мерлин так же резко оборачивается.
Всё, теперь у нас живёт Печенька.

@темы: Пушистое

01:34 

Осени

В начале сотворил Бог небо...
Тут все пишут посты про первое сентября и начало осени, я тоже хотела... и уже опоздала на полтора часа=) Будем считать, что сейчас всё ещё 1ое, хорошо?
Я сегодня ходила в больницу днём, в два часа. Быстро освободилась и решила ещё прогуляться по своим делам, а потом только поехать домой. Всё про всё заняло около часа (упоминание времени важно для контекста ;) ). И вот сидела я на остановке, ждала автобус, грелась на солнышке и смотрела на людей. И думала: «Как же хорошо не быть школьником! И не быть студентом! И даже не быть человеком, который сейчас должен быть на работе. Хорошо то как!»
Первый день осени. Тёплый и солнечный, ветренный и спокойный. И чувствуется её дыхание, что морозит открытую шею, так что рука сама тянется к шарфу. И уже видно её взгляд в так любимой мной синеве неба и отдельных, совсем ещё редких жёлтых листьях. И солнце не греет уже по-летнему, но ещё ласково смотрит и гладит зазевавшихся прохожих. И я так безумно люблю это время года! И так хочу снова им насытиться! Не сидеть в офисе, завистливо глядя в окно, а гулять по паркам! Ждать дождя, чувствовать приближение грозы и любоваться стремительно темнеющим небом. А ещё ветер, да! Порывистый, сильный, что заставляет поплотнее запахивать пальто и крепче держать зонтик. И в такую погоду так хорошо слушать бардов... Осень — их время, и их мелодии звучат уже в моей голове, хотя я не успела даже загрузить плеер.
Я испугалась сегодня и загрустила там, на остановке. Загрустила, что мои вынужденные «каникулы» закончатся через два дня, испугалась, что я пропущу всё это волшебство за четырьмя стенами.
В прошлом году я встретила осень с Питером. И его вспоминала сегодня, печалилась, что до сих пор не придумали телепорта. А потом поняла, что вот же он: 3—4 часа и я могу быть там. Странно, раньше я всегда пропускала такую мысль, а сегодня вдруг удержала. Как будто положила на ладонь и почувствовала всю её реальность. Хорошое чувство, новое.
Мне не с кем разделить осень в этом году, но я хочу её от этого ничуть не меньше... свою осень.

@темы: Настроение

23:54 

В начале сотворил Бог небо...
Ааа! Прекрати!
Ох, как же мне надоело бессонными ночами моделировать в голове диалоги, как вероятные, так и маловероятные, так и вообще почти невероятные! Предстоит ли мне завтра встреча или возможность этой встречи в ближайшем будущем стремится к нулю, я непременно представляю, кто что скажет, что я отвечу, как отреагирую. До малейших деталей и подробностей, с десятком возможных вариантов. Злюсь на себя, останавливаю, а мысли не уходят.
Это мешает. Мне кажется, что чтобы я не придумала, Мироздание всё равно выберет не предсказанный путь. А чем больше вариантов я прорешаю, тем меньше оставлю ему лазеек. Вплоть до того, что маловероятная встреча станет невероятной совсем. Мол, извини, не смог ничего придумать. И поэтому... хватит уже, замолчи! Ты! Глупый человек! Спи.
P.S.: а меж тем мне вторую ночь снятся сны, считаю это явным признаком выздоравливания.

16:51 

В начале сотворил Бог небо...
Утром надо было сходить на анализы, надела джинсы, потянулась застёгивать, глянь, а у они уже застёгнуты. Взвесилась -2кг за время болезни, ещё 3 потеряла в отпуске. Потом у меня взяли немного крови, и я попыталась упасть в обморок, не, ну а что, до кучи уж.
Меж тем температура вроде снизилась, чувствую себя лучше, весь день смотрю видео с Мару, ми-ми-ми. Мерлин, походу, заревновал: приходит, садится и смотрит на меня.

@темы: Пушистое, Жизнь

14:12 

В начале сотворил Бог небо...
Какой-то малолетний преступник пытается познакомиться по смс. Афигеть Оо

@темы: Люди, Музыка

05:25 

В начале сотворил Бог небо...
Вот бы можно было собрать весь жар тела, которым оно сейчас пыщет. А потом, когда снова будет озноб, вернуть обратно.
Вчера спала весь день, прерываясь лишь на лекарства. Сегодня — бессонная ночь. Что болит? Не знаю, ничего, только скачет температура.

@темы: Жизнь

11:55 

В начале сотворил Бог небо...
Аллергия на работу. Думаете, не бывает? Вот она я. Вчера вышла первый день, к вечеру свалилась с температурой =(

@темы: Жизнь

20:27 

В начале сотворил Бог небо...
Да, я всё ещё не разобрала фотографии. Вот вам ещё одна, посылаю лучи благодарности Сергею, бегал вокруг меня и надо мной оО

@темы: Путешествия

19:31 

В начале сотворил Бог небо...
Дома. Разгребаюсь. Вот вам фото для затравки =)

@темы: Путешествия

20:41 

Калининград и я. Прощание

В начале сотворил Бог небо...
Последний день начался с сообщения от Сергея, что он сломал свой ноутбук... А нечего было предыдущим вечером жаловаться, что он тяжёлый. Хотел полегче, вот тебе причина, это же всем известно =)
А затем мы сходили на органный концерт в Кафедральном соборе. Да, конечно, от мощности такого звука мурашки по коже. Но вот сам звук и мелодия не привели меня в восторг. Калининградцы мне настойчиво советовали сходить, а я гордо отвечала, что у нас целую филармонию для органа построили.
Затем мы перекусили на набережной в Рыбацкой деревне. Правду говорят, что хорошие места находишь, когда уже нужно уезжать. Воспользовавшись акцией, я заказала большую шарлотку и большое капучино. И то, и то оказалось гигантским =))
Ещё мы хотели попасть в зоопарк и Музей янтаря, но успели только во второй. Сам музей ничего не затронул, а вот внутренний дворик с фонтанчиком стоил всей экспозиции. Сергей устроил мне очередную личную фотосессию (жаль, что он больше этим не занимается), классно получилось, всё обязательно покажу, когда буду дома.
А ещё мы нашли магазин, где можно купить волшебный лимонад из одуванчиков. Везу домой три бутылки. Надеюсь, целыми.
К вечеру добрались до вокзала, не опоздали в этот раз, попрощались, и я отправилась последний раз взглянуть на город в одиночку. Стало немного грустно уезжать и возвращаться в будни. Легко мечтать и строить планы, когда ничего не отяжеляет голову. Но я настроена серьёзно и рассчитываю не отступать. Вернусь, подключу волшебный пинок и продолжу.
P. S.: Внезапно нашла себя на фото!

@темы: Путешествия

20:19 

В начале сотворил Бог небо...
Иду по Казанскому вокзалу, думаю: «Почему никто не додумался разметить, где какой вагон?» Смотрю на асфальт, ан нет, додумались Оо Осталось как-то по другому объявлять нумерацию вагонов. А то кто его знает, где у поезда голова?..

@темы: Путешествия

18:07 

В начале сотворил Бог небо...
Кто-нибудь знает, как поделиться постом из фейсбука, а?

11:29 

В начале сотворил Бог небо...
Полетели. Через 2 (или 3 по местному) часа буду в Москве.

@темы: Путешествия

18:46 

В начале сотворил Бог небо...
Объявляю Калининград городом прощаний =) Проводила ещё одного участника конференции. Классно провели время два дня, много родилось идей и планов. Завтра улетаю и я.

@темы: Путешествия

главная