Между небом и землей

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:37 

В начале сотворил Бог небо...
Хей, есть тут ещё лакоманьяки?
В очередной раз делюсь блогом pradanka. У неё, кстати, праздник — 100 постов, и giveaway в честь этого, приглашаю к участию =)

13:30 

В начале сотворил Бог небо...
«Пейзаж, нарисованный чаем» — идеальное название для этой книги. Читаешь, как будто загадочные узоры разглядываешь. Одно переливается в другое, другое в третье, третье возвращется к первому. Повествование плавно обволакивает тебя, протекает сквозь пальцы. Вот здесь туманная дымка, здесь проступают леса, там звучит неторопливый монолог случайного персонажа, а там страстно целуются герои, но тоже как-то неспешно. На каких-то фразах останавливаешься, осознаёшь, словно пробуя на вкус, и отпускаешь дальше.
А о чём эта книга, я всё ещё не знаю, но какое довольствие её читать!

@темы: Книжное

22:24 

В начале сотворил Бог небо...
Сидим на кухне, Мерлин в зале. Смотрел, смотрел на нас, потом отвернулся. Я ему: «Мерлин!». Резко оборачивается. Я: «О, смотрите, он знает, как его зоаут». Мама: «Да он просто на звук твоего голоса реагирует, сейчас отвернётся, позови ещё». Сидим дальше, мама шёпотом: «Отвернулся, зови». Я, выглядывая с кухни: «Печенька!» Мерлин так же резко оборачивается.
Всё, теперь у нас живёт Печенька.

@темы: Пушистое

01:34 

Осени

В начале сотворил Бог небо...
Тут все пишут посты про первое сентября и начало осени, я тоже хотела... и уже опоздала на полтора часа=) Будем считать, что сейчас всё ещё 1ое, хорошо?
Я сегодня ходила в больницу днём, в два часа. Быстро освободилась и решила ещё прогуляться по своим делам, а потом только поехать домой. Всё про всё заняло около часа (упоминание времени важно для контекста ;) ). И вот сидела я на остановке, ждала автобус, грелась на солнышке и смотрела на людей. И думала: «Как же хорошо не быть школьником! И не быть студентом! И даже не быть человеком, который сейчас должен быть на работе. Хорошо то как!»
Первый день осени. Тёплый и солнечный, ветренный и спокойный. И чувствуется её дыхание, что морозит открытую шею, так что рука сама тянется к шарфу. И уже видно её взгляд в так любимой мной синеве неба и отдельных, совсем ещё редких жёлтых листьях. И солнце не греет уже по-летнему, но ещё ласково смотрит и гладит зазевавшихся прохожих. И я так безумно люблю это время года! И так хочу снова им насытиться! Не сидеть в офисе, завистливо глядя в окно, а гулять по паркам! Ждать дождя, чувствовать приближение грозы и любоваться стремительно темнеющим небом. А ещё ветер, да! Порывистый, сильный, что заставляет поплотнее запахивать пальто и крепче держать зонтик. И в такую погоду так хорошо слушать бардов... Осень — их время, и их мелодии звучат уже в моей голове, хотя я не успела даже загрузить плеер.
Я испугалась сегодня и загрустила там, на остановке. Загрустила, что мои вынужденные «каникулы» закончатся через два дня, испугалась, что я пропущу всё это волшебство за четырьмя стенами.
В прошлом году я встретила осень с Питером. И его вспоминала сегодня, печалилась, что до сих пор не придумали телепорта. А потом поняла, что вот же он: 3—4 часа и я могу быть там. Странно, раньше я всегда пропускала такую мысль, а сегодня вдруг удержала. Как будто положила на ладонь и почувствовала всю её реальность. Хорошое чувство, новое.
Мне не с кем разделить осень в этом году, но я хочу её от этого ничуть не меньше... свою осень.

@темы: Настроение

23:54 

В начале сотворил Бог небо...
Ааа! Прекрати!
Ох, как же мне надоело бессонными ночами моделировать в голове диалоги, как вероятные, так и маловероятные, так и вообще почти невероятные! Предстоит ли мне завтра встреча или возможность этой встречи в ближайшем будущем стремится к нулю, я непременно представляю, кто что скажет, что я отвечу, как отреагирую. До малейших деталей и подробностей, с десятком возможных вариантов. Злюсь на себя, останавливаю, а мысли не уходят.
Это мешает. Мне кажется, что чтобы я не придумала, Мироздание всё равно выберет не предсказанный путь. А чем больше вариантов я прорешаю, тем меньше оставлю ему лазеек. Вплоть до того, что маловероятная встреча станет невероятной совсем. Мол, извини, не смог ничего придумать. И поэтому... хватит уже, замолчи! Ты! Глупый человек! Спи.
P.S.: а меж тем мне вторую ночь снятся сны, считаю это явным признаком выздоравливания.

16:51 

В начале сотворил Бог небо...
Утром надо было сходить на анализы, надела джинсы, потянулась застёгивать, глянь, а у они уже застёгнуты. Взвесилась -2кг за время болезни, ещё 3 потеряла в отпуске. Потом у меня взяли немного крови, и я попыталась упасть в обморок, не, ну а что, до кучи уж.
Меж тем температура вроде снизилась, чувствую себя лучше, весь день смотрю видео с Мару, ми-ми-ми. Мерлин, походу, заревновал: приходит, садится и смотрит на меня.

@темы: Пушистое, Жизнь

14:12 

В начале сотворил Бог небо...
Какой-то малолетний преступник пытается познакомиться по смс. Афигеть Оо

@темы: Люди, Музыка

05:25 

В начале сотворил Бог небо...
Вот бы можно было собрать весь жар тела, которым оно сейчас пыщет. А потом, когда снова будет озноб, вернуть обратно.
Вчера спала весь день, прерываясь лишь на лекарства. Сегодня — бессонная ночь. Что болит? Не знаю, ничего, только скачет температура.

@темы: Жизнь

11:55 

В начале сотворил Бог небо...
Аллергия на работу. Думаете, не бывает? Вот она я. Вчера вышла первый день, к вечеру свалилась с температурой =(

@темы: Жизнь

20:27 

В начале сотворил Бог небо...
Да, я всё ещё не разобрала фотографии. Вот вам ещё одна, посылаю лучи благодарности Сергею, бегал вокруг меня и надо мной оО

@темы: Путешествия

19:31 

В начале сотворил Бог небо...
Дома. Разгребаюсь. Вот вам фото для затравки =)

@темы: Путешествия

20:41 

Калининград и я. Прощание

В начале сотворил Бог небо...
Последний день начался с сообщения от Сергея, что он сломал свой ноутбук... А нечего было предыдущим вечером жаловаться, что он тяжёлый. Хотел полегче, вот тебе причина, это же всем известно =)
А затем мы сходили на органный концерт в Кафедральном соборе. Да, конечно, от мощности такого звука мурашки по коже. Но вот сам звук и мелодия не привели меня в восторг. Калининградцы мне настойчиво советовали сходить, а я гордо отвечала, что у нас целую филармонию для органа построили.
Затем мы перекусили на набережной в Рыбацкой деревне. Правду говорят, что хорошие места находишь, когда уже нужно уезжать. Воспользовавшись акцией, я заказала большую шарлотку и большое капучино. И то, и то оказалось гигантским =))
Ещё мы хотели попасть в зоопарк и Музей янтаря, но успели только во второй. Сам музей ничего не затронул, а вот внутренний дворик с фонтанчиком стоил всей экспозиции. Сергей устроил мне очередную личную фотосессию (жаль, что он больше этим не занимается), классно получилось, всё обязательно покажу, когда буду дома.
А ещё мы нашли магазин, где можно купить волшебный лимонад из одуванчиков. Везу домой три бутылки. Надеюсь, целыми.
К вечеру добрались до вокзала, не опоздали в этот раз, попрощались, и я отправилась последний раз взглянуть на город в одиночку. Стало немного грустно уезжать и возвращаться в будни. Легко мечтать и строить планы, когда ничего не отяжеляет голову. Но я настроена серьёзно и рассчитываю не отступать. Вернусь, подключу волшебный пинок и продолжу.
P. S.: Внезапно нашла себя на фото!

@темы: Путешествия

20:19 

В начале сотворил Бог небо...
Иду по Казанскому вокзалу, думаю: «Почему никто не додумался разметить, где какой вагон?» Смотрю на асфальт, ан нет, додумались Оо Осталось как-то по другому объявлять нумерацию вагонов. А то кто его знает, где у поезда голова?..

@темы: Путешествия

18:07 

В начале сотворил Бог небо...
Кто-нибудь знает, как поделиться постом из фейсбука, а?

11:29 

В начале сотворил Бог небо...
Полетели. Через 2 (или 3 по местному) часа буду в Москве.

@темы: Путешествия

18:46 

В начале сотворил Бог небо...
Объявляю Калининград городом прощаний =) Проводила ещё одного участника конференции. Классно провели время два дня, много родилось идей и планов. Завтра улетаю и я.

@темы: Путешествия

00:36 

Я и Калининград. Море

В начале сотворил Бог небо...
Вчера вечером я совершенно случайно обнаружила человека, оставшегося в Калининграде после конференции. Но не потому, что отпуск, а потому, что опоздал на поезд Оо и решил задержаться, что уж тут. Поэтому моё утро началось с переписки, на какой пляж двинуться. Выбрали Пионерский, и я поспешила на автобус. В пути меня остановил звонок, что там жуткие волны и люди загорают в толстовках =)) Мы быстро переменили направление и договорились встретиться в Зеленоградске. Ибо даже если не удастся позагорать и искупаться, можно погулять по набережной.
Море встретило нас ветром. Нет, даже ВЕТРОМ. Погуляв немного по пирсу, мы всё же рискнули прилечь на предварительно стащенные из отелей полотенца и немного позагорать. Лежать было лучше, чем стоять. Мы плавно переворачивались с боку на бок за интересными разговорами и впечатлениями о конференции. И, ой, кажется я подгорел... Кстати, я говорила, что моя внезапная компания — ведущий секции «Бизнес»? Так вот, это он. Было чем поделиться. В процессе родилось несколько идей о невозвращении домой =) На отдыхе всегда так происходит, голова освобождается от мыслей о работе, и рождаются миллионы планов.
Я, кстати, окунулась дважды, чтобы было чем похвастаться. И выполнила поручение по бросанию монеток на возвращение.

Затем Сергей устроил мне небольшую фотосессию на пляже (оказалось, что в своё время он увлекался фотографией) и утопил вспышку в море (вместо монетки, походу). Но за прошедший год это был первый человек, который захотел ей воспользоваться, так что я не слишком горюю.
Вечер мы закончили в баре Британника, где меня разуверили в нелюбви к пиву. Окей, я согласна, оно может быть вкусным. Вот только у нас такое не продают. Там же в баре мы узнали, где можно приобрести тот самый лимонад, завтра иду за ним ;)
Ещё завтра будет таки органный концерт, Музей янтаря и, возможно, зоопарк. А тем временем мы продолжаем прощаться с BalticDigitalDays.

@темы: Путешествия

11:16 

Город котов?

В начале сотворил Бог небо...
Утром мне встретилось не меньше пяти представителей кошачьих, трое из них попали в объектив фотоаппарата (да простит меня Сергей, если я опоздаю (ага, вчера внезапно нашла компанию на море из остатков конференции)). Я считаю, что город, в котором столько котов, априори не может быть плохим.

@темы: Путешествия, Пушистое

00:26 

Я и Калининград. Гулять

В начале сотворил Бог небо...
А сегодня утром я не пошла на уже ставшую привычной остановку, а решила добираться на своих двоих. Погулялась по очаровательными узким улочкам, насмотрелась симпатичных немецких домиков. Походила по парку и даже немного порисовала. Забралась на колесо обозрения, эх, где же тот мандраж во время подъёма, что охватывал меня в детстве? А после поехала в Музей мирового океана, о котором мне столько рассказывали. Я уже приходила туда в первый день поездки, но слишком поздно, всё уже было закрыто. Сегодня удалось подняться на корабль, спуститься в подлодку (Кто догадался надеть юбку? Я догадалась!) и даже позвонить в колокол на удачу. Было любопытно и мне понравилось. После обеда я ещё прокатилась на катерке и сфотографировала всё это с воды.
А в обед! В обед я попробовала вино лимонад из одуванчиков!

На вкус как лимонад. Кто-нибудь может меня заверить, что я смогу такую бутылочку сдать в багаж самолёта? Хотела взять пустую, но её отобрали у входа на Фестиваль мира, что шёл на острове Канта. На фестивале была приятная музыка, возможность приобрести рукодельные штуки и погулять, собственно, по острову. И это тоже здорово, чувствую, как отдыхаю и расслабляюсь.
А завтра... Завтра будет море =)

@темы: Путешествия

00:01 

Я и Калининград. Экскурсия на косу

В начале сотворил Бог небо...
Отстаю на день, надо навёрстывать.
На следующий день после конференции организаторы предложили нам экскурсию на Куршскую косу. Грех было отказываться, и я не стала. Увы, это оказалось полным разочарованием. Спасала только хорошая компания и перспектива окунуться в море.
Экскурсовод оказался нудным, и её никто не слушал. Перекрикивать было, конечно, не вежливо, тут уже минус в карму участникам. Но и рассказы стоит подбирать с учётом аудитории.
Для начала нас привезли на час в Танцующий лес. Ожидания чуда не оправдались, на мой взгляд лес лишь немного пританцовывал. А я почему-то думала, что все деревья окажутся изогнутыми, но нет. Тем не менее, будь у меня там пара свободных часов, я бы с удовольствием погуляла по приятному солнечному лесу.
После мы поехали на высоту Эфа, где запыхались на подъёме, поглядели песчаные дюны и снова остались неудовлетворены увиденным.
Пообедав (весьма сытно и даже вкусно, если бы не рыба), мы ещё разругались на выезде, но всё же попали на море. Увы, нужно было ещё отвезти часть участников отвезти в аэропорт, поэтому окунуться удалось лишь разок. Айс, я вам скажу! Зато галочку «искупаться в Балтийском море» можно поставить.
Сфотографировались напоследок и на этом BalticDigitalDays завершились. Как жаль.

@темы: Путешествия

главная