Между небом и землей

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:41 

В начале сотворил Бог небо...
Обычный городской автобус с экскурсионными записями. Хм, Калининград — очень необычный город.

@темы: Путешествия

18:12 

В начале сотворил Бог небо...
Внимание, вопрос: можно ли комментировать меня не логинясь? Проверьте, пожалуйста.

23:09 

Я и Калининград. Конференция BDD2015

В начале сотворил Бог небо...
Всё. Проводили некоторых участников до аэропорта, и мне чертовски грустно: BalticDigitalDays закончились. Повторюсь, это было круто. Но я пропустила описание самого важного дня, с него и начну.
День конференции (и моего дня рождения, да) начался рано. Регистрация была назначена на 9:30. Нам раздали бейджи, программки, угостили кофе. И ещё целый час оставался, чтобы выработать план докладов, разыскать «старых» знакомых со вчерашней препати и даже найти парочку новых. Я разделила своё время по секциям «Бизнес» и «SEO», получилось, что интересные мне доклады чередовались и нужно было постоянно переходить. В секцию «Заработка» я заглянула лишь однажды, обнаружила там чёрное-чёрное сео и ретировалась. А в других было действительно здорово: море новой информации, интересные спикеры и, конечно, неформальное общение в кулуарах.
В «Бизнесе» доклады начались весьма забавно, когда ведущий секции спросил: «Кто был вчера на препати?» Люди подняли руки. «А кто не был?» Подняли оставшиеся. «Ну хорошо, чтобы вы поняли, как у нас вчера всё проходило, такой вопрос: кто плавки забыл?»
Ах да, забыла рассказать, какой конкурс был на препати, это даст вам возможность лучше понять собравшуюся аудиторию. Мы угадывали (внимание!) количество реальных запросов по заданным ключевикам =) Например, сколько людей искали «как незаметно убить человека»? 252 — правильный ответ, настораживает, правда? =))
А после всего нас пригласили на предпремьеру (хвастаюсь, ага), закрытый показ фильма по книге Дмитрия Шахова «Исповедь з@дрота». Хорошая картина, осенью выйдет, рекомендую посмотреть. Мы несколько раз принимались апплодировать автору и выражать благодарность за организованную и успешно завершённую конференцию.
Потом мы ещё много гуляли, сидели в кафе в Рыбацкой деревне, пили вино, но это — совсем другая история.

@темы: Путешествия, Make Web

13:36 

В начале сотворил Бог небо...
Сижу на докладе Дмитрия Сидорина, balticdigitaldays. Жду в комменты ;)

@темы: Make Web

08:03 

В начале сотворил Бог небо...
Мне 26.

@темы: Праздник

01:26 

Я и Калининград. Препати

В начале сотворил Бог небо...
Закончилась вечеринка, я добралась до гостиницы и скажу вам, что это было круто.
Паниковать я перестала, когда села в автобус и познакомилась с соседом. Решив взять на вооружение честность, я открыто отвечала, что делаю сайты. Это оказалось выгодной тактикой, ибо я обменялась контактами с несколькими людьми, которым пригодился бы верстальщик ;) Первым из них оказался мой сосед — Альберт, калининградец. Вообще познакомилась и пообщалась с кучей интересных людей. Так что «препати» — отличная идея, завтра все будут свои (и с больной головой). Со спикерами тоже удалось немного поговорить, даже нашла одного из Пензы, представляете? Пойду завтра на его доклад, там ещё поговорим, у него интересная тема.
И, конечно, море. Я ожидала, что приеду, увижу и воскликну: «О, боже мой, море! Это прекрасно, хочу всегда быть на море». Но это было скорее: «М, море... Вода, много, ага». А потом к вечеру разыгрался ветер, поднялись волны и стало круто. А ещё закат на море прекрасен. Вот на волны хотелось смотреть и смотреть, не переставая.
Это действительно отличная задумка, спасибо организаторам. Надеюсь, завтра будет ещё лучше.

@темы: Make Web, Путешествия

14:35 

В начале сотворил Бог небо...
Да их тут сотни! Паника-паника-паника!

14:19 

Я и Калининград. СЕО сбор

В начале сотворил Бог небо...
Сижу в ресторане, в гостинице, где сбор на море. За столиком напротив определённо сеошники. Разговаривают терминами, не понимаю и половины. Чувствую себя не в своей тарелке.

@темы: Путешествия

14:18 

Я и Кклининград. СЕО сбор

В начале сотворил Бог небо...
Сижу в ресторане, в гостинице, где сбор на море. За столиком напротив определённо сеошники. Разговаривают терминами, не понимаю и половины. Чувствую себя не в своей тарелке.

23:13 

Я и Калининград. Знакомство

В начале сотворил Бог небо...
Итак, Калининград. Первый день подходит к концу, я устала, вымоталась, находилась, нагулялась и готовлюсь, наконец, нормально поспать.
Моё утро началось сегодня в 4:40, затем я смогла подремать немного в аэроэкспрессе и потом в полёте. Хотела отдохнуть в гостинице, но в самолёте не кормили, так что чувства голода и любопытства взяли своё, и я поехала в город.
Калининград необычен, это пока всё, что могу сказать. Я ещё не совсем осознала, что нахожусь в другом городе =) Особенно, когда бродишь далеко от центра, о немецком городе напоминают только узкие улочки и мощёные мостовые. А ещё, когда я прилетела, было очень жарко, но к вечеру похолодало. Надеюсь, завтра на препати будет солнечно. Намс везут в Пионерский, на море =)
Море, кстати, видела сверху, когда подлетали. Большое, зелёное, глубокое. И маленькая тень самолёта сверху.
P.S.: это моё первое море.

@темы: Путешествия

08:15 

В начале сотворил Бог небо...
Следующий чекин — аэропорт. Начинаю сдавать, до посадки 2 часа, сейчас засну...

@темы: Путешествия

06:23 

В начале сотворил Бог небо...
Москва. Чек ин. Жду аэроэкспресс в 7.

@темы: Путешествия

05:33 

В начале сотворил Бог небо...
Утро?

@темы: Путешествия

17:45 

В начале сотворил Бог небо...
В отпуск! Еду! Уже!

11:03 

В начале сотворил Бог небо...
В свете последних событий в нашей семье и разгоревшейся войны между её членами, я приняла тяжёлое и окончательное решение. Я отказываюсь от квартиры на Южной. Прощай, моя идеальная плиточка...
А ещё, как я уже говорила, мы много разговариваем с мамой последнее время, а теперь ещё и заперты в одной комнате, что способствует. И тут я узнала внезапное, прямо мир на моих глазах рухнул: мама в молодости курила. Так, за компанию, сигаретку после посиделок. Но сам факт!

@темы: Ремонт, Семейное

11:50 

В начале сотворил Бог небо...
Кажется вчера у меня был первый день отпуска. Даже не заметила, закрыла 4 проекта, и это ещё не конец.
Вчера начался ремонт в ванной и туалете. Внезапно обнаружилось, что у нас есть соседи! Которым мы шумим и мешаем. А мы, к слову, чуть ли не последними в подъезде делаем ремонт. Не помню, чтобы кто-то из нас возмущался и жаловался, когда соседи шумели, мусорили, оставляли хлам в подъезде. Как избирательна человеческая память...

@темы: Люди

14:48 

В начале сотворил Бог небо...
2 дня — это фантастика!
---
Я дочитала «Атлантов». Большим открытием для меня стало послесловие, где рядом с подписью автора я увидела дату выхода романа — 1957 год. Я была абсолютно уверена, что автор наша современница, и что действие происходит здесь и сейчас. Настолько сильно её идеи совпали с нашей реальностью. Читать мне понравилось, как понравились и многие герои и их разговоры-размышления. Но вот последние читать было тяжело. И чем дальше я уходила в глубь романа, тем больше становилось рассуждений. Финальную речь в третьем томе страниц на 50 я осиливала больше недели. Да, в ней всё говорится верно и во многих местах совпадает с моим мироощущением. Но я часто отвлекалась, теряла нить и снова и снова перечитывала один и тот же абзац.
Теперь подсадила семью. Брат начал первый том сразу после меня, сейчас заканчивает второй. А маме «Атлантов» отдала вчера, она написала мне утром: «Ну и книгу ты мне подсунула, не могу оторваться за хлебом сходить. И кто такой Джон Голт?»

@темы: Книжное

23:40 

В начале сотворил Бог небо...
Спросила у брата: «Ты когда, мол, сигналку на магну поставишь?» Он в ответ поинтересовался: «Откуда такие вопросы?» «Да вот», — говорю, — «Взяла у тебя мотоцикл во сне погонять, оставила далеко, вернуть не успела, беспокоюсь». «Мда... Снится же тебе...» — был комментарий брата.
Кстати, там это была вовсе не магна, а что-то приятно спортивное.

@темы: Семейное, Сны

14:38 

В начале сотворил Бог небо...
3 дня! 3 дня! 3 дня!
-----
Мама сейчас в отпуске, а я ухожу на работу позже всех, и час-полтора мы остаёмся с ней наедине. Разговариваем обо всяком.
Мама: Я вышла замуж в 26.
Я: О, у меня ещё есть шанс!
Мама: Да, осенью вышла.
Я: А, нет, это я не успею.
Мама: Так ты в старых поищи! *смеётся* Я, думаешь, где нашла?

@темы: Семейное

13:32 

В начале сотворил Бог небо...
Взяла у брата мотоцикл покататься, оставила около маминой работы. Там встретила друзей, и они подвезли меня до дома. Вернулась поздно, было уже темно. Брат сказал, что нельзя оставлять так далеко мотоцикл на ночь, попросил съездить за ним. Пошла, хотела вызвать такси, чтоб не пешком. Долго не могла найти номер службы, которая работала бы по ночам. Пока искала, заблудилась среди высоких домов. Но всё-таки вышла к автобусной остановке. Потом... проснулась =)
После отпуска куплю шлем. Или лучше найду дизайнера... Или шлем.

главная