Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Между небом и землей

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:16 

Город котов?

В начале сотворил Бог небо...
Утром мне встретилось не меньше пяти представителей кошачьих, трое из них попали в объектив фотоаппарата (да простит меня Сергей, если я опоздаю (ага, вчера внезапно нашла компанию на море из остатков конференции)). Я считаю, что город, в котором столько котов, априори не может быть плохим.

@темы: Путешествия, Пушистое

00:26 

Я и Калининград. Гулять

В начале сотворил Бог небо...
А сегодня утром я не пошла на уже ставшую привычной остановку, а решила добираться на своих двоих. Погулялась по очаровательными узким улочкам, насмотрелась симпатичных немецких домиков. Походила по парку и даже немного порисовала. Забралась на колесо обозрения, эх, где же тот мандраж во время подъёма, что охватывал меня в детстве? А после поехала в Музей мирового океана, о котором мне столько рассказывали. Я уже приходила туда в первый день поездки, но слишком поздно, всё уже было закрыто. Сегодня удалось подняться на корабль, спуститься в подлодку (Кто догадался надеть юбку? Я догадалась!) и даже позвонить в колокол на удачу. Было любопытно и мне понравилось. После обеда я ещё прокатилась на катерке и сфотографировала всё это с воды.
А в обед! В обед я попробовала вино лимонад из одуванчиков!

На вкус как лимонад. Кто-нибудь может меня заверить, что я смогу такую бутылочку сдать в багаж самолёта? Хотела взять пустую, но её отобрали у входа на Фестиваль мира, что шёл на острове Канта. На фестивале была приятная музыка, возможность приобрести рукодельные штуки и погулять, собственно, по острову. И это тоже здорово, чувствую, как отдыхаю и расслабляюсь.
А завтра... Завтра будет море =)

@темы: Путешествия

00:01 

Я и Калининград. Экскурсия на косу

В начале сотворил Бог небо...
Отстаю на день, надо навёрстывать.
На следующий день после конференции организаторы предложили нам экскурсию на Куршскую косу. Грех было отказываться, и я не стала. Увы, это оказалось полным разочарованием. Спасала только хорошая компания и перспектива окунуться в море.
Экскурсовод оказался нудным, и её никто не слушал. Перекрикивать было, конечно, не вежливо, тут уже минус в карму участникам. Но и рассказы стоит подбирать с учётом аудитории.
Для начала нас привезли на час в Танцующий лес. Ожидания чуда не оправдались, на мой взгляд лес лишь немного пританцовывал. А я почему-то думала, что все деревья окажутся изогнутыми, но нет. Тем не менее, будь у меня там пара свободных часов, я бы с удовольствием погуляла по приятному солнечному лесу.
После мы поехали на высоту Эфа, где запыхались на подъёме, поглядели песчаные дюны и снова остались неудовлетворены увиденным.
Пообедав (весьма сытно и даже вкусно, если бы не рыба), мы ещё разругались на выезде, но всё же попали на море. Увы, нужно было ещё отвезти часть участников отвезти в аэропорт, поэтому окунуться удалось лишь разок. Айс, я вам скажу! Зато галочку «искупаться в Балтийском море» можно поставить.
Сфотографировались напоследок и на этом BalticDigitalDays завершились. Как жаль.

@темы: Путешествия

21:41 

В начале сотворил Бог небо...
Обычный городской автобус с экскурсионными записями. Хм, Калининград — очень необычный город.

@темы: Путешествия

18:12 

В начале сотворил Бог небо...
Внимание, вопрос: можно ли комментировать меня не логинясь? Проверьте, пожалуйста.

23:09 

Я и Калининград. Конференция BDD2015

В начале сотворил Бог небо...
Всё. Проводили некоторых участников до аэропорта, и мне чертовски грустно: BalticDigitalDays закончились. Повторюсь, это было круто. Но я пропустила описание самого важного дня, с него и начну.
День конференции (и моего дня рождения, да) начался рано. Регистрация была назначена на 9:30. Нам раздали бейджи, программки, угостили кофе. И ещё целый час оставался, чтобы выработать план докладов, разыскать «старых» знакомых со вчерашней препати и даже найти парочку новых. Я разделила своё время по секциям «Бизнес» и «SEO», получилось, что интересные мне доклады чередовались и нужно было постоянно переходить. В секцию «Заработка» я заглянула лишь однажды, обнаружила там чёрное-чёрное сео и ретировалась. А в других было действительно здорово: море новой информации, интересные спикеры и, конечно, неформальное общение в кулуарах.
В «Бизнесе» доклады начались весьма забавно, когда ведущий секции спросил: «Кто был вчера на препати?» Люди подняли руки. «А кто не был?» Подняли оставшиеся. «Ну хорошо, чтобы вы поняли, как у нас вчера всё проходило, такой вопрос: кто плавки забыл?»
Ах да, забыла рассказать, какой конкурс был на препати, это даст вам возможность лучше понять собравшуюся аудиторию. Мы угадывали (внимание!) количество реальных запросов по заданным ключевикам =) Например, сколько людей искали «как незаметно убить человека»? 252 — правильный ответ, настораживает, правда? =))
А после всего нас пригласили на предпремьеру (хвастаюсь, ага), закрытый показ фильма по книге Дмитрия Шахова «Исповедь з@дрота». Хорошая картина, осенью выйдет, рекомендую посмотреть. Мы несколько раз принимались апплодировать автору и выражать благодарность за организованную и успешно завершённую конференцию.
Потом мы ещё много гуляли, сидели в кафе в Рыбацкой деревне, пили вино, но это — совсем другая история.

@темы: Путешествия, Make Web

13:36 

В начале сотворил Бог небо...
Сижу на докладе Дмитрия Сидорина, balticdigitaldays. Жду в комменты ;)

@темы: Make Web

08:03 

В начале сотворил Бог небо...
Мне 26.

@темы: Праздник

01:26 

Я и Калининград. Препати

В начале сотворил Бог небо...
Закончилась вечеринка, я добралась до гостиницы и скажу вам, что это было круто.
Паниковать я перестала, когда села в автобус и познакомилась с соседом. Решив взять на вооружение честность, я открыто отвечала, что делаю сайты. Это оказалось выгодной тактикой, ибо я обменялась контактами с несколькими людьми, которым пригодился бы верстальщик ;) Первым из них оказался мой сосед — Альберт, калининградец. Вообще познакомилась и пообщалась с кучей интересных людей. Так что «препати» — отличная идея, завтра все будут свои (и с больной головой). Со спикерами тоже удалось немного поговорить, даже нашла одного из Пензы, представляете? Пойду завтра на его доклад, там ещё поговорим, у него интересная тема.
И, конечно, море. Я ожидала, что приеду, увижу и воскликну: «О, боже мой, море! Это прекрасно, хочу всегда быть на море». Но это было скорее: «М, море... Вода, много, ага». А потом к вечеру разыгрался ветер, поднялись волны и стало круто. А ещё закат на море прекрасен. Вот на волны хотелось смотреть и смотреть, не переставая.
Это действительно отличная задумка, спасибо организаторам. Надеюсь, завтра будет ещё лучше.

@темы: Make Web, Путешествия

14:35 

В начале сотворил Бог небо...
Да их тут сотни! Паника-паника-паника!

14:19 

Я и Калининград. СЕО сбор

В начале сотворил Бог небо...
Сижу в ресторане, в гостинице, где сбор на море. За столиком напротив определённо сеошники. Разговаривают терминами, не понимаю и половины. Чувствую себя не в своей тарелке.

@темы: Путешествия

14:18 

Я и Кклининград. СЕО сбор

В начале сотворил Бог небо...
Сижу в ресторане, в гостинице, где сбор на море. За столиком напротив определённо сеошники. Разговаривают терминами, не понимаю и половины. Чувствую себя не в своей тарелке.

23:13 

Я и Калининград. Знакомство

В начале сотворил Бог небо...
Итак, Калининград. Первый день подходит к концу, я устала, вымоталась, находилась, нагулялась и готовлюсь, наконец, нормально поспать.
Моё утро началось сегодня в 4:40, затем я смогла подремать немного в аэроэкспрессе и потом в полёте. Хотела отдохнуть в гостинице, но в самолёте не кормили, так что чувства голода и любопытства взяли своё, и я поехала в город.
Калининград необычен, это пока всё, что могу сказать. Я ещё не совсем осознала, что нахожусь в другом городе =) Особенно, когда бродишь далеко от центра, о немецком городе напоминают только узкие улочки и мощёные мостовые. А ещё, когда я прилетела, было очень жарко, но к вечеру похолодало. Надеюсь, завтра на препати будет солнечно. Намс везут в Пионерский, на море =)
Море, кстати, видела сверху, когда подлетали. Большое, зелёное, глубокое. И маленькая тень самолёта сверху.
P.S.: это моё первое море.

@темы: Путешествия

08:15 

В начале сотворил Бог небо...
Следующий чекин — аэропорт. Начинаю сдавать, до посадки 2 часа, сейчас засну...

@темы: Путешествия

06:23 

В начале сотворил Бог небо...
Москва. Чек ин. Жду аэроэкспресс в 7.

@темы: Путешествия

05:33 

В начале сотворил Бог небо...
Утро?

@темы: Путешествия

17:45 

В начале сотворил Бог небо...
В отпуск! Еду! Уже!

11:03 

В начале сотворил Бог небо...
В свете последних событий в нашей семье и разгоревшейся войны между её членами, я приняла тяжёлое и окончательное решение. Я отказываюсь от квартиры на Южной. Прощай, моя идеальная плиточка...
А ещё, как я уже говорила, мы много разговариваем с мамой последнее время, а теперь ещё и заперты в одной комнате, что способствует. И тут я узнала внезапное, прямо мир на моих глазах рухнул: мама в молодости курила. Так, за компанию, сигаретку после посиделок. Но сам факт!

@темы: Ремонт, Семейное

11:50 

В начале сотворил Бог небо...
Кажется вчера у меня был первый день отпуска. Даже не заметила, закрыла 4 проекта, и это ещё не конец.
Вчера начался ремонт в ванной и туалете. Внезапно обнаружилось, что у нас есть соседи! Которым мы шумим и мешаем. А мы, к слову, чуть ли не последними в подъезде делаем ремонт. Не помню, чтобы кто-то из нас возмущался и жаловался, когда соседи шумели, мусорили, оставляли хлам в подъезде. Как избирательна человеческая память...

@темы: Люди

14:48 

В начале сотворил Бог небо...
2 дня — это фантастика!
---
Я дочитала «Атлантов». Большим открытием для меня стало послесловие, где рядом с подписью автора я увидела дату выхода романа — 1957 год. Я была абсолютно уверена, что автор наша современница, и что действие происходит здесь и сейчас. Настолько сильно её идеи совпали с нашей реальностью. Читать мне понравилось, как понравились и многие герои и их разговоры-размышления. Но вот последние читать было тяжело. И чем дальше я уходила в глубь романа, тем больше становилось рассуждений. Финальную речь в третьем томе страниц на 50 я осиливала больше недели. Да, в ней всё говорится верно и во многих местах совпадает с моим мироощущением. Но я часто отвлекалась, теряла нить и снова и снова перечитывала один и тот же абзац.
Теперь подсадила семью. Брат начал первый том сразу после меня, сейчас заканчивает второй. А маме «Атлантов» отдала вчера, она написала мне утром: «Ну и книгу ты мне подсунула, не могу оторваться за хлебом сходить. И кто такой Джон Голт?»

@темы: Книжное

главная