Между небом и землей

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:40 

В начале сотворил Бог небо...
Спросила у брата: «Ты когда, мол, сигналку на магну поставишь?» Он в ответ поинтересовался: «Откуда такие вопросы?» «Да вот», — говорю, — «Взяла у тебя мотоцикл во сне погонять, оставила далеко, вернуть не успела, беспокоюсь». «Мда... Снится же тебе...» — был комментарий брата.
Кстати, там это была вовсе не магна, а что-то приятно спортивное.

@темы: Семейное, Сны

14:38 

В начале сотворил Бог небо...
3 дня! 3 дня! 3 дня!
-----
Мама сейчас в отпуске, а я ухожу на работу позже всех, и час-полтора мы остаёмся с ней наедине. Разговариваем обо всяком.
Мама: Я вышла замуж в 26.
Я: О, у меня ещё есть шанс!
Мама: Да, осенью вышла.
Я: А, нет, это я не успею.
Мама: Так ты в старых поищи! *смеётся* Я, думаешь, где нашла?

@темы: Семейное

13:32 

В начале сотворил Бог небо...
Взяла у брата мотоцикл покататься, оставила около маминой работы. Там встретила друзей, и они подвезли меня до дома. Вернулась поздно, было уже темно. Брат сказал, что нельзя оставлять так далеко мотоцикл на ночь, попросил съездить за ним. Пошла, хотела вызвать такси, чтоб не пешком. Долго не могла найти номер службы, которая работала бы по ночам. Пока искала, заблудилась среди высоких домов. Но всё-таки вышла к автобусной остановке. Потом... проснулась =)
После отпуска куплю шлем. Или лучше найду дизайнера... Или шлем.

09:56 

В начале сотворил Бог небо...
4! 4 дня!
Кот — плохой будильник. Когда он приходит утром, ложится рядом, засовывает морду под подушку и начинает мурлыкать, меньше всего хочется вставать. А самое обидное, что когда ты всё-таки преодолеваешь себя и встаёшь, этот засранец продолжает дрыхнуть!

@темы: Пушистое

10:08 

В начале сотворил Бог небо...
Алонзо приболел: не открывает глазик. Носили к ветеринару. Доктор взял кенара в руку и спросил:
— Ест?
— Да, с аппетитом всё в порядке.
— Что-то весит мало...
— оО

Как?! Как он это определил, просто взяв его в руку? На мой взгляд он вообще невесомый. Что есть Алонзо в руке, что нет, вообще без разницы...
Прописали капельки. Капать птице в глаз то ещё развлечение, скажу я вам. А ещё он оказывается у нас «ручной». То есть вот эти растопыренные крылья, открытый клюв и «не-подоходи-заклюю-насмерть-я-же-гордый-орёл» — это всё ручной, а я то думала, он меня ненавидит.
После глаза будем ещё лапки лечить, они, оказывается тоже не в порядке. А там вообще надо накапать и 10 минут держать...
На радостях после ветеринарки помыли кота. А что, Алонзо вон сколько перенёс. Было весело =) Нам. Кот орал благим матом. Зато теперь у меня чистый плюшевый кот с шёлковой шерстью. Обиженный, правда. Но ничего, он быстро забывает.

@темы: Пернатое, Пушистое

09:59 

В начале сотворил Бог небо...
Считаю дни до отпуска. 5!

22:50 

В начале сотворил Бог небо...
Спать без задних ног — это вот так:

@темы: Пушистое

10:39 

Ещё о Анне Франк

В начале сотворил Бог небо...
Что меня больше всего трогает в произведениях о войне, так это вера, что скоро всё закончится. Записи дневника начинаются в 42-м году, в самый разгар, и через них все проходит нить уверенности, что союзники вот-вот высадятся и больше не придётся прятаться. А в начале 44-го года жители Убежища пекут торт с надписью «Победа в 1944». Ох, если бы они знали.
Мне всегда вспоминается песня Никитиных «Рио Рита»:
Ничего, что немцы в Польше, -
Но сильна страна:
Через месяц - и не больше -
Кончится война.
Рио-рита, рио-рита -
Вертится фокстрот.
На площадке танцевальной
Сорок первый год.


Cкачать Рио-Рита бесплатно на pleer.com

@темы: Музыка, Книжное

10:20 

Дневник Анны Франк

В начале сотворил Бог небо...
В понедельник на работе отключали свет. Думаю понятно, что для веб-студии это остановка работы чуть более, чем полностью. К счастью, у меня был с собой планшет. За невозможностью добраться до «Петербургских трущоб», которые я почитываю на работе в особо «интересные» дни, я наконец обратилась к своему списку книг на трелло.
Этот список — отдельная история. Можно даже назвать это в некотором роде пристрастием или коллекционированием. Дело в том, что я заношу в него произведения (книги, фильмы, музыку), упоминания о которых встретились в других произведениях. Не просто. Как только герой какой-нибудь истории упоминает книгу, она сразу оказывается в списке на прочтение.
Ну так вот. Первым на глаза мне попался последний занесённый в список «Синий. История цвета». Когда-то где-то услышанный/прочитанный/подсмотренный факт зацепился в памяти и остался не успокоенным. Факт, что синий цвет был не всегда. К сожалению, в свободном доступе мне попались только отрывки книги (или только фрагменты и существуют переведёнными). Поэтому я разделалась с ними минут за 15. Прочитала с удовольствием, но вынесла мало фактов. Цвет, конечно был, но вот имени у него почему-то не было.
Затем я решила начать с начала списка, и первым там оказался «Дневник Анны Франк». Много слышала, ни разу не читала. Отыскать его электронную версию не составило труда, и я принялась за чтение. Где-то к обеду свет дали, но интернет не вернулся. В принципе, уже можно было бы заняться какими-то делами, но дневник оказался интереснее. Собственно, и возвращение интернета не смогло меня от него оторвать.
Дальше могу спойлерить, рассказывая о впечатлениях.

@темы: Книжное

11:07 

В начале сотворил Бог небо...
На днях заходил клиент, посмотрел на мою новую стрижку, сказал: «Нужно быть девочкой». оО
А я чё, мальчик что ли?

23:35 

В начале сотворил Бог небо...
@kamen_v_lesu: IDDQD
Написал Камень в лесу, спустя почти год молчания. И мир, то есть комменты, разделился на тех, кто знает и кто не знает.

11:18 

В начале сотворил Бог небо...

Coconut man by aenaluck on DeviantArt
Боже мой, неужели это правда маркеры?

14:05 

В начале сотворил Бог небо...
А у меня есть наушники, да, те самые, с коротким проводом и большой ценой. Вдруг обнаружилось, что у них съёмный провод, что тут же решило все проблемы. Факт, что я буду использовать их исключительно на работе, ибо для прогулок с музыкой у меня есть идеальные блютус-наушники. Совсем ещё новые, хотя уже вторые этой модели, у первых поломалось крепление спустя 3 года активной носки.
А новые выглядят вот так (о, хипстерскую фоточку нашла):

12:54 

В начале сотворил Бог небо...
Ездили вчера с братом мне за наушниками. Каждый на своём транспорте. Собираемся уже домой, брат: «Интересно там лужа высохла?» Я: «Какая лужа? Ха. Ха-ха. Ахахахаха». Как легко потроллить мотоциклиста =)
А наушники не купили, конечно. Потому что простое «мне нужны наушники с длинным проводом» превратилось в «эти большие, эти маленькие, эти дорогие, а эти страшные, хочу вон те симпатичные с коротким проводом и ценой больше бюджета».

@темы: Семейное, Рулевое

09:36 

В начале сотворил Бог небо...
Все мысли уже в Калининграде... Что ли чемодан начать собирать? Вроде рано ещё.

@темы: Путешествия

00:21 

В начале сотворил Бог небо...
Как я могу отложить книгу и лечь спать, когда там рушится мир?!

@темы: Книжное

16:16 

В начале сотворил Бог небо...
Где-то прочитала способ создания интересных текстов: написать, а потом вычеркнуть начало. И оставить сразу суть. Попробовала в предыдущем посте, удалила два первых абзаца, стало лучше. А потом вспомнила, что именно от этого меня тщательно отучали в школе, ставя плохие оценки. «Нет введения», — писала учительница красной ручкой. За сочинение по «Войне и миру», которое я считала лучшим своим сочинением, я получила 3, потому что оно начиналось со слов: «Он вошёл в гостиную...»
А ведь я всегда любила и люблю такие произведения (книги, фильмы, сериалы, аниме), где тебя бросают сразу в середину, не объясняя законов мира. И ты погружаешься туда стремительно, с головой и с удовольствием. Когда же меня успели переделать?

15:48 

В начале сотворил Бог небо...
Интересное ощущение попалось мне в «Атлантах». Я совсем не вижу главных героев. Я не знаю, ни какого они роста, ни телосложения, ни какой имеют цвет глаз и волос, не могу различить черт лица. Хотя в книге всё это есть и постоянно упоминается то в виде платья, облегающего фигуру, то ярких светлых глаз, то бликов на медных волосах, то крепости мужских рук. Я вижу героев книги какими-то скоплениями эмоций и характеров. Вот этот несгибаемый, но вместе с тем гибкий силуэт — Дагни, а вот это скопление мерзости и трусости — её брат Джеймс. Хенк — как и его металл: высокий, твёрдый, холодный и горячий. А образ Франциско не удержать, меняется от главе к главе и всё время ускользает. Не говоря уже о том, кто такой Джон Голт =)
Но как же они на самом деле выглядят, я никак не могу усвоить. Где-то во втором томе мне попалось упоминание светлой пряди волос на лбу Риардена, и я не смогла вписать его в свои впечатления. А между тем мне очень нравится читать все эти описания.
Да, книги — лучший источник для работы воображения.

@темы: Книжное

23:03 

В начале сотворил Бог небо...
Плитка — фигня, сегодня я видела идеальный кран.
По видимому, ремонт у меня будет проходить так: «О, зарплата, куплю кран». Через месяц: «О, зарплата, куплю второй кран». Ещё через месяц: «О, зарплата, куплю немного плитки»... Ну, вы поняли.

@темы: Ремонт

12:06 

Air Gear

В начале сотворил Бог небо...
И я наконец дочитала мангу. Не прошло и года, прошло два. Даже не могу объяснить, почему так долго: читать было легко и интересно. Сюжет захватывает, как и рисовка, а битвы вообще потрясающие. Может потому, что глав много? Как верно подметил переводчик в одном месте... Отрывок разговора из манги: «Вы так сблизились за одну ночь?» Комментарий: «Одну ночь?! У нас это 88 глав!». После середины я уже научилась пропускать длинные и пространные объяснения физики боёв и якобы смешные комментарии переводчиков. С первым было туго, потому что мало похоже на правду, а со вторым было просто не смешно.

Не помню и не могу найти, рассказывала ли я об аниме? Сюжет, кстати, нетривиален

@темы: Аниме

главная