Между небом и землей

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:40 

В начале сотворил Бог небо...
Когда едешь по трассе за фурой, охватывает непреодолимое желание обогнать её. Даже если она едет 80 и абсолютно тебе не мешает. Что за подсознательное чувство превосходства?
А ещё кто-то как-то мне рассказал, что им для разгона от 0 до 60 нужно ведро солярки. Поэтому я стараюсь всячески пропускать их на переходах и особенно на подъёме. Жалко же... И вдвойне жалко, если он всё-таки заметил меня и начал останавливаться.

11:41 

В начале сотворил Бог небо...
Я знаю, кто такой Джон Голт =)
А ещё я, наконец, определила, о чём эта книга: об Атлантах, решивших уйти. Ещё не дочитала, остался последний том. Но уже подсадила всю семью.

@темы: Книжное

13:39 

В начале сотворил Бог небо...
Вот вам фото гаража, на котором нифига не видно, какого он на самом деле цвета. В тени угла более-менее похоже на действительность.

У нас был апельсиновый колер. Мы влили 15 банок на 10 литров краски. Оказалось, что если смешать апельсиновый с белым, получится совсем даже не персиковый, а жёлтый. Впрочем, нам очень нравится, получилось тепло и радостно. А уж если в гараж заглядывает солнышко, вообще глаз не оторвать.
Когда всё закончим, обещаю показать нормальные фотографии, пока ещё хвастать нечем.
И да, у меня всё болит второй день. Больше всего — подушечки больших пальцев.

@темы: Ремонт

22:41 

В начале сотворил Бог небо...
А гараж у нас жёлтый. Завтра, наверное, будет болеть всё.

@темы: Жизнь, Ремонт

11:16 

В начале сотворил Бог небо...
Если повезёт, у нас будет апельсиновый гараж. Не повезёт — персиковый.

13:51 

В начале сотворил Бог небо...
Ох, почему всё так сложно, нет чтобы взять и поехать... Весь вечер вчера убила и сегодня продолжаю на расчёт дат и покупку билетов. Расстановка сил на сегодня такая:
11.08, 17 с чем-то — выезжаю «Пензой».
12.08, 6:00 — прибываю в Москву.
12.08, 10:35 — вылетаю из аэропорта «Внуково».
12.08, 11:55 — прибываю в Калининград. Провожу два часа в пути и один экономлю про запас =))
12.08 — поселяюсь в гостинице (или квартире, всё ещё рассматриваю варианты), отдыхаю, исследую город, готовлюсь.
13.08 — вечеринка перед конференцией, развлекаюсь заранее.
14.08 — конференция.
15.08 — организаторы конференции пригласили на экскурсию на Куршскую косу.
16.08—18.08 — отдыхаю!
19.08, 10:50 — вылетаю из Калининграда.
19.08, 13:50 — я в Москве, трачу на дорогу всё те же два часа + ещё один сэкономленный =(
19.08 — до поезда посещаю магазины.
19.08, 20:40 — «Сурой» возвращаюсь домой.
20.08 — я дома...

@темы: Путешествия

22:06 

В начале сотворил Бог небо...
ААА, как это сложно, выбирать даты и билеты...
Забронировала гостиницу с 12го по 19ое августа.

@темы: Путешествия

13:35 

В начале сотворил Бог небо...
Несколько дней назад, в адскую жару, я перебралась спать на пол. Помня о том, что в прошлом году было ужасно жёстко, не смотря на несколько одеял, в этом я воспользовалась надувным матрасом. На следующий день в город пришла прохлада. Но речь не об этом, а о том, что Мерлин вдруг обнаружил, что так гораздо легче доставать хозяйку. Если раньше, лёжа на диване, я могла игнорировать настойчивое мяуканье снизу, мол, в доме полно уже проснувшихся людей, иди к ним приставай. То теперь можно подойти к хозяйке вплотную и ОРАТЬ ЕЙ В ЛИЦО! И ладно, если бы чего дельного хотел. Так ведь я накормила, напоила, убрала лоток (да, об этом он тоже докладывает) и посмела снова лечь. На полу, на его полу. Даже мама сегодня утром заглядывала (слышала сквозь полусон, она много раньше уходит): «Ну чего ты к ней пристаёшь? Всё есть у тебя. Пусть поспит».

@темы: Пушистое

10:53 

В начале сотворил Бог небо...
Давно, когда у меня ещё не было кота, мне часто снились сны, что я его завожу и держу в коробке из под обуви под кроватью. Достаю, когда хочется поиграть и иногда забываю покормить (почему-то макаронами), как тамагочи. Я не понимала тогда, не понимаю и теперь, как это — забыть покормить? Это же невозможно при всём желании, ибо это существо выскажет тебе всё, что думает, в том числе и какая ты плохая хозяйка. А когда кот у меня появился на самом деле, подобные сны прекратились. До сегодняшнего дня.
Мне снилось, что Алонзо летал по комнате, весь какой-то взъерошенный и мокрый. Я не могла понять, когда он успел выбраться, но я поймала его, прижала к себе и понесла к клетке. А там оказалась другая птица, совсем даже не Алонзо. Тогда я попросила брата достать запасную клетку из шкафа, но в ней тоже сидела канарейка. Маленькая, беленькая. Одной рукой прижимая к себе Алонзо, другой я поила маленькую. Она пила жадно, как будто простояла в шкафу забытая не один день.
Обычно я легко разгадываю свои сны, а тут никак не могу понять, откуда взялся такой страх.

@темы: Сны, Прошлое

17:09 

В начале сотворил Бог небо...
«Доколе?!», — подумала я, пошла и сделала ashe.graphics. Не, ну а что? Домену год скоро.
Абсолютно неадаптивный и только для больших экранов =) Да, знаю, что так нельзя, но мой запал уже прошёл. Можно считать это черновиком, ибо дальше надо изучать ajax и натягивать на битрикс. Ну, хотя бы не заглушка.

@темы: Make Web

11:32 

В начале сотворил Бог небо...
На выходных внезапно купили чемодан. Зашли в магазин, прицениваемся, приглядываемся, понравился вроде один. Консультант расписывает преимущества, мол, хорошие отзывы, очень качественный, прослужит долго... Калининград шьёт. И тут мы поняли, что это судьба =)
А ещё мне нужно сесть, окончательно всё продумать, определить даты и забронировать отель. Билет на конференцию я уже купила.

@темы: Путешествия

13:35 

В начале сотворил Бог небо...
Аха, зарплата! Пора покупать билеты =)
6к или 8к (если промокод уже не действует) — конференция.
4к + 1,5к — самолёт и поезд.
7к — отель.
Эм, кажись не хватает... Придётся билеты только в одну сторону купить =)

@темы: Путешествия

11:02 

В начале сотворил Бог небо...
Такое чувство, что разметку в нашем городе рисовали криворукие идиоты как минимум стажёры. Часть уже замазана чёрным и нарисована заново. Но чёрная краска издалека тоже отражает, пока не подъедешь ближе, не поймёшь.
Началось всё с моста на Проспекте Победы. Когда я привычным маршрутом перестроилась на вторую и влетела на него, то вдруг обнаружила, что разметка прямо под моей машиной оО Каким-то непостижимым образом они сделали правую полосу чуть ли не в два раза шире левой. Собственно, при съезде с моста это особенно заметно по не сошедшимся полосам старой разметки. Замазывать вроде не собираются, но она и так уже начала стираться =)
А уж что нарисовали у «Океана» я до сих пор не знаю. Там вдруг среди трёхполосного движения появились сплошные. И обнаружила я это, когда привычным же маршрутом ехала по правой полосе и вместо продолжения движения прямо мне пришлось уходить на поворот. Продублировать знаками? Нет, зачем. Интересно, сколько аварий они там собрали в первый день? Прошла уже неделя, но теперь на этом перекрёстке все тупят, потому что никто не понимает, куда нужно ехать. Сходить что ли пешком, посмотреть хоть, что к чему...

@темы: Город, Жизнь

13:15 

В начале сотворил Бог небо...
Всё-таки я хочу в Калининград. Узнала, что у них есть памятник Мюнхгаузену, съезжу посмотрю =)
Семья удивлена моему упорству с желанием поехать в Калининград. Странно, за столько лет могли бы и привыкнуть уже, что я прикладываю все усилия к исполнению задуманного. «Упорство» выражается в случайно брошенных мной фразах, утверждающих намерения. Мол «О, смотрите какие красивые фотографии» или «Надо мне шляпу купить, а то как я буду там! на пляжной вечеринке». «Давайте чемоданы посмотрим, наш же порвался, как я полечу?».
А вообще я посчитала, что не так уж и дорого выходит... недельку-полторы там пожить. Дороже всего обойдётся конференция =)
Мама: А у тебя есть деньги?
Я: Нет. Но если следующие два месяца ничего не есть, то будут.
Брат: Ага, и там ничего не есть.

@темы: Жизнь

22:57 

В начале сотворил Бог небо...
Иду вечером из гаража, поднимаюсь в горку, не пойму, почему мне так тяжело? Ноги едва переставляю, мышцы болят... Вспомнила. Мы же вчера гараж размывали, я взяла на себя стены: встали-сели, встали-сели.
А вообще, гараж у нас достаточно людное место. Вчера вот кутёнок заходил Оо Там водится стая собак, местные их кормят, это, видимо, прибавление. Зашла такая деловая колбаска, на лапах едва стоит, уши набекрень, хвост как пропеллер — несуразный, одним словом =) А брат как раз ел. Ну мы и кутёнка покормили, водой напоили и даже игрушку дали. Охранял нас потом =)
А утром, брат говорил, кошка заглядывала... беременная. Мда, проходной двор.

@темы: Пушистое

12:43 

В начале сотворил Бог небо...
В Арбеково открылся новый филиал IL Patio. Ходили семьёй на разведку. Вкусно, как и всегда, официанты приветливы, диванчики уютны. Косяк с парковкой, не понятно как заезжать, но это, я думаю, исправят. А ещё это ближе к нам, можно почаще заходить =)
А брат у меня тонкий тролль. Во всех местах просит принести ему стакан молока. Малая часть официантов подаёт без разговоров, большая часть — отказываются под предлогом, что у них нет молока. А оставшиеся долго советуются на кухне, а потом всё-таки приносят.

@темы: Жизнь

12:51 

В начале сотворил Бог небо...
В последнее время я участвовала в куче онлайн-конференций и марафонов, посвящённых сео. Как следствие, мне постоянно приходят рассылки о следующих мероприятиях. И всё было хорошо, я спокойно взирала на цену, регистрировалась по самой низкой, а то и бесплатной на онлайн-участие и иногда даже забывала зайти. Но вот вчера мне пришло письмо-приглашение на Baltic Digital Days, который будет проходить в августе в Калининграде. И я опять бы пропустила мимо (онлайн-участия то нет), но что-то меня остановило и заставило задуматься: почему бы и нет?
Плюсы:
1. Я хочу в отпуск и я хочу куда-нибудь поехать.
2. Я никогда не была в Калининграде, почему бы и нет?
3. Почти Европа, в которой я бы тоже хотела побывать.
4. Даже море есть, а на море я, кстати, тоже не была.
5. По каким-то причинам я не хочу отмечать др на работе, а конференция попадает аккурат на него.
Минусы:
1. Нет средств на отпуск.
2. Я никогда не была в Калининграде, вдруг там и делать нечего.
3. И это не Питер =)
В общем, плюсов однозначно больше, осталось подыскать компанию, хотя её и там можно найти, например, среди спикеров ;)

10:32 

В начале сотворил Бог небо...
Принесла коту со свадьбы шарик, привязала к ножке кровати. Жуёт ленточку, да так смачно жуёт. «Отстань, глупая хозяйка, кот лучше знает, как надо играть».
---
И вот, шарик начал сдуваться. Вчера вечером опустился до середины комнаты, так что кот, забравшись на домик, смог до него достать. Схватил ленточку в зубы и бежать. А потом: «Ааа, какая-то большая зелёная штука преследует меня!» Притянул таки к полу и стал увлечённо грызть ленточку, отгрыз, пришлось вынимать. Шарик вернулся к потолку. Проснувшись утром, некоторое время наблюдала за его перемещениями по комнате под порывами ветра из окна. Перевернувшись на другой бок, обнаружила, что кот с не меньшим интересом наблюдает за шариком с пола. Так мы и смотрели, аж на работу опоздала. Сейчас шар уже на полу, Мерлин пару раз утаскивал его под кровать, вернее не его, а остатки ленточки. На провокации: «Стукни его лапой, будет весело» — не поддаётся.
А вот Алонзо явно не в восторге от постороннего объекта в его воздушном пространстве.
запись создана: 08.06.2015 в 14:16

@темы: Пушистое, Пернатое

22:52 

В начале сотворил Бог небо...
Купила себе чёрную зубную щётку. А что, после жасминовой пасты мне уже нечего терять.

@темы: Жизнь

20:21 

В начале сотворил Бог небо...
Положу-ка это тут: balticdigitaldays.ru/
Подумать.

главная