Между небом и землей

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:32 

В начале сотворил Бог небо...
Принесла коту со свадьбы шарик, привязала к ножке кровати. Жуёт ленточку, да так смачно жуёт. «Отстань, глупая хозяйка, кот лучше знает, как надо играть».
---
И вот, шарик начал сдуваться. Вчера вечером опустился до середины комнаты, так что кот, забравшись на домик, смог до него достать. Схватил ленточку в зубы и бежать. А потом: «Ааа, какая-то большая зелёная штука преследует меня!» Притянул таки к полу и стал увлечённо грызть ленточку, отгрыз, пришлось вынимать. Шарик вернулся к потолку. Проснувшись утром, некоторое время наблюдала за его перемещениями по комнате под порывами ветра из окна. Перевернувшись на другой бок, обнаружила, что кот с не меньшим интересом наблюдает за шариком с пола. Так мы и смотрели, аж на работу опоздала. Сейчас шар уже на полу, Мерлин пару раз утаскивал его под кровать, вернее не его, а остатки ленточки. На провокации: «Стукни его лапой, будет весело» — не поддаётся.
А вот Алонзо явно не в восторге от постороннего объекта в его воздушном пространстве.
запись создана: 08.06.2015 в 14:16

@темы: Пушистое, Пернатое

22:52 

В начале сотворил Бог небо...
Купила себе чёрную зубную щётку. А что, после жасминовой пасты мне уже нечего терять.

@темы: Жизнь

20:21 

В начале сотворил Бог небо...
Положу-ка это тут: balticdigitaldays.ru/
Подумать.

11:58 

В начале сотворил Бог небо...
А у нас вчера чуть гараж не угнали, представляете?!
Приезжаю я, значит, вечером, открываю двери — мотоцикла нет, звоню — не отвечает. Ну, думаю, едет, подожду. Факт: нельзя загнать мотоцикл в гараж, если машинка уже там. Жестом доброй воли стараюсь приезжать после брата. Ладно, приехал, загнал мотоцикл и предложил скататься до магазина. Согласилась: «Поехали», — говорю. «Сейчас, броню сниму». И вот дальше: брат переодевается внутри, я стою у ворот, разговариваю. И тут! Влетает в гараж, задевая меня, он — голубь! И садится прямо в центре. Мы, конечно, не сразу дар речи обрели. Я его выгнала-то с трудом, нехотя так, вразвалочку вышел, но не далеко. Стоило брату сделать шаг вглубь, как голубь тут же стремился войти. Уже и ворота закрыли, а он всё разгуливал рядом... До сих пор понять не можем: чего он внутри то забыл?

@темы: Жизнь

10:51 

В начале сотворил Бог небо...
У Ив Роше новые ароматы: яблоко-анис и лимон-базилик. Стою в магазине, выбираю. Брат: «О, вон тот жёлтенький клёвый... К курице подойдёт». оО

@темы: Жизнь

11:04 

В начале сотворил Бог небо...
Вопрос: Что вы любите делать в пятницу вечером?
Ответ: Не работать Т_Т

Ох, эти счастливые часы, когда я могу позволить себе сесть за комп и запустить не нетбинс, а стим...
Вчера вот, например, захотелось мне поиграть в Симов. А я после переустановки винды их ещё ни разу не запускала. Сначала нужно было найти, где лежит игра, потом вспомнить, что она должна запускаться через оригинальный лаунчер. Найти лаунчер, попробовать запустить его, обновить, переустановить, обнаружить, что обычный пароль не подходит. Запросить сброс пароля, долго-долго ждать письма на почту, запросить ещё раз. За время ожидания успеть скачать офис (2 раза) и поставить аксесс, потому что игровые пароли у нас хранятся в аксесс-базе. Получить таки письмо, зайти в лаунчер и увидеть, что он считает Симов не установленными (а их переустановка тот ещё геморрой, игра то у меня лицензионная, а вот дополнения нет). Затем обнаружить, что прошло уже два часа и играть как-то перехотелось, вздохнуть и запустить нетбинс =(

@темы: Жизнь

14:51 

В начале сотворил Бог небо...
Была вчера на свадьбе хорошего друга. Самое яркое воспоминание дня — как мы застряли в лифте... всемером. Смеялись, вспоминали всякие ужастики, делали селфи в лифте, рассчитывали, кто упадёт первым и как выжить жениху.
Ещё есть вот такая смешная фотография. Пока фотограф выстраивал композицию и всё-такое, нас успели щёлкнуть вне сюжета =)

13:23 

Киви

В начале сотворил Бог небо...

23:08 

В начале сотворил Бог небо...
Однажды в студёную зимнюю пору... Всмысле, когда у меня появился планшет, я понаставляла туда всяких приложений для связи, которых мне не хватало на телефоне. Но остановиться на уже знакомых было, конечно же, нельзя, и тогда я вспомнила про девианарт. Форум-сообщество художников, на котором я зарегистрировалась какое-то дикое количество времени назад и ничего там никогда не делала.
Приложение этого сайта легко нашлось и установилось. Тут стоит отметить, что девианарт настолько сложен в использовании, что существуют целые гайды по работе с ним. В общем, приложение сохраняет традиции... Куча ничего не значащих иконок, ведущих на непонятные страницы. Нет, не таким должен быть дизайн. Потребовалось время, чтобы освоиться и обнаружить у себя в избранном аж двух авторов. И когда только успела?
Теперь, когда все интернеты уже прочитаны и заняться больше нечем, я открываю свежие картинки девианарта и разглядываю их в поисках интересных художников. Которые потом с большой вероятностью будут добавлены в списки моих кумиров =) Вот вчера, например, нашла флешмоб «7 цветных дней», суть которого в рисовании каждый день рисунка в заданном цвете. Автор флешмоба покорил меня очаровательными птичками киви, которых я покажу вам завтра, потому что не знаю, как вставлять картинки с девианарта да ещё и в дайри-приложение =(

@темы: Интересности, Творчество

14:24 

В начале сотворил Бог небо...
Знатный ливень вчера был. Мы, кстати, нашли безотказный способ вызывать дождь — брат на мотоцикле.
Вчера вечером за окном темнеет, собираются тучки, смсимся:
Б: Ща сработает вызов дождя.
Я: Ага...
Я: Ты успеешь, я верю в тебя!
Б: Успел :)
Я: Молодцом, я ща доплыву.
Я: В прямом смысле...
Б: Лужа?
Я: Буль-буль-буль.

Зато проверили новую крышу — полёт нормальный =)

@темы: Жизнь

21:06 

В начале сотворил Бог небо...
Брат: Давай-давай, поднимай свою ленивую попу и доставай мячик.
Я: Это ты мне? Или коту?
Брат: Вообще коту, но доставать придётся тебе.

11:05 

В начале сотворил Бог небо...
А вы знаете, что сегодня не только первый день лета, но и девятый год моему дневнику?
Дневник ведется с: 01.06.2006
Девять лет — вот это ничего себе.

@темы: Праздник

14:26 

В начале сотворил Бог небо...
Да что вы знаете о спойлерах, если никогда не смотрели Анатомию Грей?
Myshows — сайт, где я отмечаю свои сериалы — ввёл комментарии, он предусмотрительно их скрывает, если у тебя серия не отмечена, как просмотренная. Но уже по их количеству я могу сказать, что 21 серия серия будет ОЧЕНЬ интересной, а финал так себе.

P.S.: обожаю.

@темы: Сериалы

11:49 

В начале сотворил Бог небо...
Когда писала о «Гильдии», вдруг вспомнила, что в последнем сезоне бонусом шёл видеоклип с песней, которая мне очень понравилась. Решила найти и вот уже слушаю который день.

В контакте обнаружился перевод: vk.com/video-42817825_163721779 (постоянно пытается закрыть видео, это что, новая защита вконтакта?)
Но это не всё, оказалось, у сериала есть ещё две абсолютно прекрасных и не менее приставучих песенок. Наслаждайтесь =)
Do You Wanna Date My Avatar
Game On

@темы: Музыка, Сериалы

13:37 

The Guild / Гильдия

В начале сотворил Бог небо...
Сериал о задротах для задротов =)
Посмотрев первый сезон, я подумала: «Что это было? Я не буду это смотреть». И преспокойно удалила. Прошло два дня, я заново скачала сериал и за несколько часов проглотила все шесть сезонов. Как это возможно? Очень просто, там серии по 3-4 минуты.

Главная героиня — задрот. Не, плохое начало.
Каждая серия начинается с веб-дневника главной героини, где она на камеру своего компа рассказывает о произошедших событиях. Целые дни напролёт она проводит в онлайн-игре, тогда как её психотерапевт советует общаться с живыми людьми. И что же делает Кодекс (или Сид, если вам больше нравится имя)? Правильно, она устраивает офлайн-встречу со своими согильдийцами, такими же неудачниками задротами игроками, во. Вот, в принципе, и весь сюжет сериала. У каждого из героев свои тараканы, причём большие. Но к ним (к героям, в смысле, хотя и к тараканам тоже) за эти 3—4 минуты успеваешь привязаться. Я с удовольствием смотрела бы дальше. Благо, что сюжет навевает приятные воспоминания о своём онлайн-прошлом и некогда любимых согильдицах.

Ещё это было смешно =)

@темы: Сериалы

11:10 

В начале сотворил Бог небо...
Гараж — это круто. Ночью был дождь (кстати, дождь — это тоже круто), а утром тебя встречает чистая машинка.

@темы: Жизнь

17:26 

В начале сотворил Бог небо...
Прочитала гадость в гороскопе, теперь жду. Как мне отключиться то от неё?

13:11 

Внезапно!

В начале сотворил Бог небо...
Сегодня день SEOшника!
Можно поздравлять, я думаю, да =)

@темы: Праздник

00:23 

Свеча горела

В начале сотворил Бог небо...
Давным-давно в каком-то произведении мне встретились строки: «Свеча горела на столе, свеча горела». Я вообще люблю упоминание одних произведений внутри других. Но до сих пор не интересовалась, что это за стихотворение. А сегодня вдруг строки всплыли в голове, и я полезла искать их автора. Оказалось, Пастернак. И всё произведение там такое... ммм... двусмысленное.
Свеча горела на столе
Представляю его разбор на уроке литературы и пресловутое «что хотел сказать автор».

@темы: Книжное, Стихи

23:45 

В начале сотворил Бог небо...
Обновляют разметку в городе. Жду с нетерпением, когда доберутся до выезда из гаража, и мы, наконец, узнаем, есть ли там разрыв. А пока я вот что думаю... Двойная сплошная, её пересечение — лишение прав. Почему она так что стирается?..

главная