Между небом и землей

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:33 

В начале сотворил Бог небо...
Если кто не успел разглядеть ГИГАНТСКУЮ картинку, то сообщаю (и хвастаюсь): планшет у меня Sony Xperia Z3 Tablet Compact.
Дело было так. Моя маленькая иксперия начала жаловаться на нехватку памяти, и я обнаружила, что некоторые весьма тяжелые приложения не хотят ставиться на карту. Менять телефон я категорически не собиралась, поэтому задумалась о месте, куда можно будет перенести все эти приложения.
Я хотела iPad... Mini, конечно. Такой маленький, аккуратненький, весь из себя эппл. Поделилась этим наблюдением с коллегой. Он спросил: «А почему iPad?» и показал мне Samsung Galaxy Tab S 8.4. Действительно, стоят они практически одинаково, самсунг легче, да к тому же андроид. И я стала читать отзывы о нём на маркете, где его неоднократно приводили в сравнение с айпадом. А потом кто-то упомянул Sony, и я ушла читать про неё. Обзоры, сравнения, отзывы, тесты. Покорило практически бесконечное время работы в режиме чтения и ещё меньший вес по сравнению с самсунгом. Поспорить с ней могли только китайцы, но те не поставлялись с симками. Ну что ж, конечно, перед заказом хотелось бы подержать планшет в руках. И о чудо, в Мвидео нашлись сразу все три! Айпад проиграл сразу: тяжёлый, разве что его квадратные габариты показались мне приятнее. А сони, сони в руках оказалась потрясающей. И главная беда случилась в этот момент: если айпад я хотела, то сони я захотела купить. Следуя своему обычаю желать недоступные модели, я, конечно, выбрала белую. Тут мне помог Связной, предложив самую низкую цену и мгновенную доставку на следующий день. Правда девушка по телефону хотела мне продать кучу всего, даже беспроводную клавиатуру! Но что её винить, она же не знала, что покупка планшета приравняет мои финансы к нулю =) Поэтому я согласилась только на карту салона. На неё обещали начислить много бонусов, которые я планирую потратить на защитную плёнку.
Вот и вся история.

14:32 

Путешествие в Обнинск и обратно. Часть 1

В начале сотворил Бог небо...
История началась ещё осенью прошлого года, когда брат внезапно купил мотоцикл в Обнинске (Калужская область, чуть меньше 100км от Москвы). Все, кстати, спрашивают: «Почему он выбрал супер магну?» А я вот понятия не имею, нравится она ему. Я вот жука выбрала, разве ж я могу объяснить, почему? Ну так вот. Всю зиму магна хранилась в тёплом гараже бывшего хозяина. Он за ней тщательно ухаживал, поменял все жидкости, купил новую резину. Но чем ближе становилась весна, тем чаще он задавал вопрос: а собираемся ли мы её забирать? Мы же ждали сухой погоды и придумывали планы, один безумнее другого:
1. Поехать в Обнинск на машине, найти там транспортную компанию, отправить мотоцикл в Пензу и вернуться.
2. Поехать в Обнинск на машине с прицепом, погрузить туда мотоцикл, привезти в Пензу самостоятельно.
3. Поехать в Обнинск на машине, посадить брата на мотоцикл и вернуться на нём своим ходом.

Брат склонялся к третьему, но я категорически запретила. Потому мы тщательно обсуждали и готовились ко второму, искали, где арендовать прицеп, узнавали, сколько будет стоить фаркоп. Ах да, ещё всё это время мы занимались покупкой гаража, потому что мотоцикл надо куда-то ставить, и последующей его разборкой от хлама предыдущих хозяев. После взвешивания всех плюсов и минусов, мы всё же вернулись к первому варианту, не смотря на грустные истории о поломанных транспортными компаниями мотоциклах. Дальше, проще: определились с датами, выбрали гостиницу, забронировали номера, собрались в дорогу. Проблема крылась в том, что в Обнинске ТК работают только по будням, ограничиться выходными не удалось, пришлось захватить понедельник. Зато была возможность попасть в Москву и купить кучу всего. По плану брат должен был ехать до Рязани, а там поменяться со мной.
Туда
P.S.: продолжение следует...

@темы: Путешествия

10:41 

В начале сотворил Бог небо...
Какие-то невыходные выдались у меня майские. Скорее устала, чем отдохнула. Но сначала расскажу про Обнинск, потом всё остальное.

13:30 

В начале сотворил Бог небо...
В тяжёлой битве между хотелками проиграл шлем. И теперь у меня есть планшет =)
Вот такой.

14:26 

В начале сотворил Бог небо...
Мне внезапно приснился флешмоб, что дайриковцы менялись домами и спокойно там хозяйничали целый день. Первый у второго, второй у третьего, третий у четвертого... надцатый у первого. Мда. Даже не знаю, наверное, надо больше спать.

@темы: Сны

15:43 

В начале сотворил Бог небо...
Знаете, что самое лучшее может делать человек? Лежать!

11:13 

В начале сотворил Бог небо...
Один мой друг подбирает бездомных кошек,
Несёт их домой, отмывает, ласкает, кормит.
Они у него в квартире пускают корни:
Любой подходящий ящичек, коврик, ковшик,
Конечно, уже оккупирован, не осталось
Такого угла, где не жили бы эти черти.
Мой друг говорит, они спасают от смерти.
Я молча включаю скепсис, киваю, скалюсь.

Он тратит все деньги на корм и лекарства кошкам,
И я удивляюсь, как он ещё сам не съеден.
Он дарит котят прохожим, друзьям, соседям.
Мне тоже всучил какого–то хромоножку
С ободранным ухом и золотыми глазами,
Тогда ещё умещавшегося в ладони...

Я, кстати, заботливый сын и почетный донор,
Я честно тружусь, не пью, возвращаю займы.
Но все эти ценные качества бесполезны,
Они не идут в зачет, ничего не стоят,
Когда по ночам за окнами кто–то стонет,
И в пении проводов слышен посвист лезвий,
Когда потолок опускается, тьмы бездонней,
И смерть затекает в стоки, сочится в щели,
Когда она садится на край постели
И гладит меня по щеке ледяной ладонью,
Всё тело сводит, к нёбу язык припаян,
Смотрю ей в глаза, не могу отвести взгляда.

Мой кот Хромоножка подходит, ложится рядом.
Она отступает.

(Д. Воденников)

@темы: Стихи

10:44 

В начале сотворил Бог небо...
Значит план такой.
В субботу утром мы собираемся, грузимся в машину и отправляемся на Москву! Не доезжая до неё с полсотни километров, сворачиваем в Обнинск, паркуемся там, поселяемся в гостиницу, отдыхаем, спим. Утром воскресенья пересаживаемся на электричку и таки попадаем в Москву. Завтракаем у Лебедева, ходим, бродим, смотрим пингвинов, покупаем ништяки, которые в нашей «деревне» не продаются. К вечеру возвращаемся в Обнинск, встречаемся с хозяином бывшим хозяином магны, откручиваем с мотоцикла всё, что можно открутить, сливаем всё, что можно слить, забираем документы и запчасти, возвращаемся в гостиницу, спим. Утром понедельника идём в транспортную компанию, пакуем магну и отправляем в Пензу, прощаемся с окончательно бывшим хозяином, грузимся в машину и едем домой. Отдыхаем, спим, всё.

14:27 

Ещё немного Гришковца

В начале сотворил Бог небо...

@темы: Музыка

13:54 

Не прослушанный Гришковец

В начале сотворил Бог небо...

Продолжение темы =)

@темы: Музыка

12:36 

В начале сотворил Бог небо...
Надо как-то уже заканчивать с отчётами по Питеру, а то скоро уже по круг пойду и рубрика станет постоянной =)

21:00 

В начале сотворил Бог небо...
Фанаты Анатомии жгут в коментах, ахах, я не могу, это на самом деле очень смешно, но понятно только посмотревшим все 11 сезонов =))
Главная пара сериала — Мередит и Дерек — сейчас живут в разных городах. В конце серии Мер звонит на телефон мужа и слышит женский голос. Далее в комментах фраза, набравшая большОе количество лайков: «Ну зачем сразу предполагать худшее, может, он просто под машину попал?» Действительно =))

@темы: Сериалы

20:20 

В начале сотворил Бог небо...
Землетресение! В «Анатомии Грей». Землетрясения ещё не было, это что-то новенькое. Сериал оживает, ура!

@темы: Сериалы

10:32 

В начале сотворил Бог небо...
Нашла интересную книгу «Жизнь в равновесии». Её концепция отлично вписывается в моё видение мира. Читаю всего пару дней, но уже стараюсь претворять эти принципы в жизнь. Один из них — равновесие между тем, каким ты хочешь, чтобы тебя видел мир, и тем, каким он на самом деле тебя видит. И вот сижу я вчера в кафе с семьёй, тренируюсь излучать определённые эмоции. И вдруг на целую долю секунд меня накрывает ответной волной. И знаете что? Мне понравилось =)

@темы: Книжное

23:30 

В начале сотворил Бог небо...
Начала читать «Атлант расправил плечи» и у меня один вопрос: кто такой, чёрт побери, Джон Голт?!

@темы: Книжное

22:12 

Правда, мы будем всегда?

В начале сотворил Бог небо...
«Неужели все так быстро кончается? — подумал Ослик. — Неужели кончится лето умрет Медвежонок и наступит зима? Почему это не может быть вечно: я, лето и Медвежонок?
Лето умрет раньше всех, лето уже умирает. Лето во что-то верит. поэтому умирает так смело. Лету нисколько себя не жаль — оно что-то знает. Оно знает что оно будет снова! Оно умрет совсем ненадолго, а потом снова родится. И снова умрет... Оно привыкло. Хорошо, если бы я привык умирать и рождаться. Как это грустно и как весело!..»
Медвежонок зашуршал опавшей листвой.
— О чем ты думаешь? — спросил он.
— Я?.. Лежи, лежи, — сказал Ослик.

Теперь он стал вспоминать, как они встретились, как под проливным дождем пробежали весь лес, как сели отдохнуть и как Медвежонок тогда сказал:
— Правда, мы будем всегда?
— Правда.
— Правда, мы никогда не расстанемся?
— Конечно.
— Правда, никогда не будет так, чтобы нам надо было расставаться?
— Так не может быть!

А теперь Медвежонок лежал на опавших листьях с перевязанной головой, и кровь выступила на повязке.
«Как же это так? — думал Ослик. — Как же это так, что какой-то дуб разбил Медвежонку голову? Как же это так, что он упал именно тогда, когда мы проходили под ним?..»
Прилетел Аист.
— Лучше?.. — спросил он.
Ослик покачал головой.
— Как грустно! — вздохнул Аист и погладил Медвежонка крылом.
Ослик снова задумался. Теперь он думал о том как похоронить Медвежонка, чтобы он вернулся, как лето. «Я похороню его на высокой-высокой горе, — решил он, — так, чтобы вокруг было много солнца, а внизу текла речка. Я буду поливать его свежей водой и каждый день разрыхлять землю. И тогда он вырастет. А если я умру, он будет делать то же самое, — и мы не умрем никогда...»
— Послушай, — сказал он Медвежонку, — ты не бойся. Ты весной вырастешь снова.
— Как деревце?
— Да. Я тебя буду каждый день поливать. И разрыхлять землю.
— А ты не забудешь?
— Что ты!
— Не забудь, — попросил Медвежонок.

Он лежал с закрытыми глазами, и если бы чуть-чуть не вздрагивали ноздри, можно было бы подумать, что он совсем умер.
Теперь Ослик не боялся. Он знал: похоронить — это значит посадить, как деревце.

@темы: Грустное

23:32 

В начале сотворил Бог небо...
Вчера вдруг вспомнила, что в детстве любила Шопена. У меня даже была кассета с 12 мелодиями. Решила послушать на сон грядущий. Очнулась от выкриков Ваенги, у неё, оказывается, есть песня с таким названием.
А Шопен красив. Но уже не так, как в детстве.

@темы: Музыка

14:15 

10 фактов обо мне. Выпуск 2

В начале сотворил Бог небо...
Решила разбить длинный пост на два. Поэтому продолжаем.
10 фактов обо мне на заданную тему.
От Гость я и любимое блюдо
От obey_1_canaby я и театр
От Kineruя и космос
запись создана: 03.04.2015 в 14:11

@темы: Флэшмоб

23:40 

В поисках красных туфлей

В начале сотворил Бог небо...
Спрос рождает предложение. В ответ на мои многомесячные попытки купить красные туфли, они начали появляться в магазинах. В основном это, конечно, какое-то убожество: то на гигантской платформе, то с непонятной золотой блямбой. Зато я из «согласна на любые, лишь бы красные», перешла к «у этих нос острый, у этих каблук высокий». Кстати, о носах: мода что ли возвращается? Вижу огромное количество остроносых моделей, и это пугает. Мерила одни такие... Стоило надеть, как моя в общем-то немаленькая ножка увеличилась примерно вдвое =)) И осенние ботинки рядом того же размера показались миниатюрными.
Симпатичные туфельки я всё же видела... Правда в ecco. За 7,5к. Это вторая моя печаль. Обычные средние магазины подняли цены до 4к за туфли =( И я уже почти смирилась, что они могут столько стоить, а тут ecco добил окончательно. Зато примерив их, я поняла, что точно не хочу лаковые. Хочу такие... с круглым носиком... из приятной красной кожи... Где вы, мои идеальные туфельки, а?

21:54 

В начале сотворил Бог небо...
Я тут в ФМ писала, что «каждый сезон, или реже, у меня возникает желание определённого цвета». Ну так вот, я выбрала новый — это жёлтый. Но всё намного сложнее, чем вы могли подумать. Потому что жёлтый мне категорически не идёт =)

главная