Между небом и землей

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:25 

В начале сотворил Бог небо...
Как меня достали, а! «Вложи душу». Сначала один начальник, теперь другой. С какого перепуга вообще я стану вкладывать душу?! Это только работа. За неё платят деньги и получают результат. Задолбали! Откуда они вообще это подцепили? Им надо, пусть сами и вкладывают. А я свою душу оставлю для своих проектов, которые мне интересны, увлекательны и оттого бесценны.

@темы: Make Web, Работа

21:49 

В начале сотворил Бог небо...
Напевает: «На берегу — ни чужой, ни свой — Я вызываю грозу...»
Это что, вот в прошлый раз, когда я машинку без брата помыла, у меня колесо примёрзло. Намертво. А дождь — это так... ожидаемое явление.

@темы: Жизнь

10:46 

В начале сотворил Бог небо...
Кошка, которая решила жить у нас, поняла, что я какой-то неправильный человек, раз на меня её кошачьи штучки не действуют. Уже дважды я выносила её из подъезда, ибо нефиг гадить. Теперь при моём приближении она недовольно щурится и убегает. Сегодня утром пришлось буквально-таки ловить, чтобы в очередной раз выгнать. И да, кошка определённо беременна.

@темы: Пушистое

12:47 

О блоге лакоманьяка

В начале сотворил Бог небо...
У замечательного человека совсем скоро день рождения, и в честь этого она устраивает розыгрыш в своём блоге.
Делюсь с вами постом, который мне у неё очень понравился Brigitte Bottier Pastel Collection. Такие нежные пастельки, что сложно удержаться от желания попробовать на вкус.

@темы: Интересности

17:04 

10 фактов обо мне

В начале сотворил Бог небо...
Кто хотел флешмобов? Их есть у нас.
Напишу 10 фактов обо мне на любую тему, задавайте в комментариях. Передаю фм по желанию, о чём тоже сообщите в комментариях =) Если ещё кто-то хочет спросить, милости прошу.
От Word-playя и сны
От pradankaя и творчество
От Word-playя и путешествия
От Kineruя и цвет
От A.Tango~я и мечты
От Elle J.я и спорт
запись создана: 26.03.2015 в 19:18

@темы: Флэшмоб

15:24 

Питер и я. День 15

В начале сотворил Бог небо...
Необходимость рано приезжать в город вдобавок к позднему открытию большей части заведений «вынуждали» меня встречать утро в кофейнях. Я старалась каждый раз пробовать новое и поэтому сегодня пошла «Sturbaks». В этой сети я раньше не бывала, всё воспринималось в диковинку. В том числе и необходимость назвать своё имя. Соблазн сказать «Спартакус» был велик, но я решила, что редкие ранние посетители вряд ли оценят шутку. Поэтому скромно взяла латте и творожное кольцо.

И это оказалось...

@темы: Путешествия

10:55 

В начале сотворил Бог небо...
Kineru, ты опять? Мы же договорились...

13:17 

В начале сотворил Бог небо...
Погода сегодня такая сумрачная. Гроза была бы к месту.

12:29 

В начале сотворил Бог небо...
Сбылась мечта идиота! Надыбала на работе себе новый комп, а вместе с ним и третий монитор =) Теперь моё рабочее место выглядит вот так:

@темы: Работа

22:32 

Питер и я. День 14

В начале сотворил Бог небо...
С тех пор, как я переехала к pradanka, в мои питерские дни прочно вошли въехали трамваи. С них начиналось каждое утро и ими заканчивался каждый вечер. Наверное, именно потому ни один не попал в кадр =) По утрам я провожала друзей до остановки, а там мы садились на разные маршруты и направлялись кто куда. Так было и утром четырнадцатого дня. Я собиралась к ещё одному «must see» месту в моём списке — Юсуповскому дворцу.
Поэтому доехала до Садовой и дальше пошла пешком. Неподалёку от метро нашла кофейню, согрелась, ответила на внезапный рабочий звонок и пошла дальше. Совершенно случайно набрела на магазинчик Ив Роше и прошла бесплатную диагностику кожи, попутно узнав, что у марки есть свои салоны красоты (не в нашем городе, да). А дальше, уже не сворачивая, направилась к своей цели вдоль каналов.
И я бы добралась без приключений, если бы не заметила любопытную сцену на другом берегу...

@темы: Путешествия

22:18 

В начале сотворил Бог небо...
Эй, кто повернул выключатель зимы? Мы так не договаривались, переключите обратно!

15:16 

В начале сотворил Бог небо...
Сегодня последний день из четырёх онлайн-марафона, в котором я участвую. Шесть часов с получасовым перерывом в середине в мою голову вливают инфу. И хоть я только слушаю и задаю вопросы, всё равно к концу дня ощущаю себя усталой.
При этом качеством получаемых знаний я несколько разочарована. Всё это я уже где-то слышала, читала, видела. На самый главный вопрос — «Как жить дальше?!» — ни один спикер не отвечает, плавно сглаживая тему и продолжая о своём. Рассчитываю на записи, которые пришлют позже, надеюсь, что там будет интересненькое, что я за работой пропустила. Плюс: удалось вернуть две трети затрат, получив бонус на один из рекламируемых сервисов ;)
Вот кстати, да. Чем крупнее ведущая контора, тем больше в их докладе воды про замечательные сервисы, которые они продают. Увы.
А, марафон о СЕО, да. И как верно сказал один из спикеров: «В определённый момент надо уже переставать ходить по конференциям и начинать работать». И ещё верно писали в комментах: «СЕО теперь не хобби, а работа».

@темы: Make Web

14:00 

В начале сотворил Бог небо...
Сегодня! Не сегодня =(
Читайте в следующем выпуске: любовь и голуби голуби и кошки кошки и Питер голуби, кошки и Юсуповский дворец!
запись создана: 14.03.2015 в 11:47

20:10 

В начале сотворил Бог небо...
Когда я утром ставила машинку на стоянку у офиса, было почти сухо. А когда забирала вечером, вокруг была лужа, небольшая, с озерцо. Аккурат на метр вокруг всех дверей. Весна, что уж.
Ездила в центр, прошлась по магазинам, на людей хоть посмотрела. Забавные они =) Давненько я не выбиралась в город, этак заплесневею скоро.

@темы: Город, Люди

11:13 

В начале сотворил Бог небо...
«Опишите свой внутренний мир в трёх словах,» — сказал мне вчера ежедневник. И я зависла с невозможностью в принципе описать свой внутренний мир. Потом вспомнила своё давнее решение, оно в три слова легко влезло (спасибо сообществу .три слова).

15:44 

В начале сотворил Бог небо...
Я решила вернуть к жизни умирающий блог Дивасофт и выделила в своём напряжённом графике время для регулярных постов =)

@темы: Make Web

10:52 

В начале сотворил Бог небо...
Снег на улицах стремительно тает, на проспектах уже совсем сухо, хотя во дворах ещё зимние сугробы. Совсем скоро город начнёт чиститься к лету: отмывать улицы, собирать прошлогодние листья, вывозить грязь и песок, щедро рассыпанный зимой.
А я сегодня, проезжая по трассе, увидела лёгкую зелёную дымку в далеке =)

@темы: Настроение, Город

14:54 

В начале сотворил Бог небо...
Меня тут в комментах спрашивали, когда я успеваю всё это смотреть? А ведь факт в том, что смотрю я намного больше, чем рассказываю тут. Потому что не всем мне хочется поделиться, и большая часть анимешек становится проходной, посмотрел и забыл.
Вот, например, Medaka Box/Ящик Медаки. Начиналась как обычная повседневность обычных таких школьников (кого же ещё?). Брат после второй серии продолжать отказался, а я люблю повседневность. И вот сижу, досматриваю второй сезон, на экране кровь-кишки-расчленёнка, заходит брат: «Это что?» — «Медака Бокс» — «Кажется, там не так всё начиналось...» — «Эм... ну... да». А рассказать то про аниме особо и нечего, потому что в попытке не делать хеппи энд, они намутили какой-то кошмар в конце. И вполне себе школьная анимешка превратилась в быстроразвивающийся экшн с драками и разборками. И тем не менее, два сезона я посмотрела.
Возвращаясь к вопросу «когда». Уже пару лет, как я обнаружила целых полтора свободных для глаз и мозга часа. Это время, когда я завтракаю и собираюсь на работу. И вместо того, чтобы бессмысленно щёлкать пультом телевизора, я стала таскать на кухню ноут. А потом там вообще появился телевизор, умеющий читать флешки. За завтраком я чаще всего смотрю сериалы с субтитрами, Классического Доктора, например.
А ещё я так работаю. И этому способствует второй монитор. Открываю на одном какое-нибудь не сильно замутнённое смыслом видео, а на другом работаю. И дела делаются, и аниме смотрятся.
И, конечно, особенно отобранные вещи остаются для вечернего просмотра. Когда работа выполнена, домашние дела сделаны, можно и отдохнуть за вышивкой и вкусной анимешкой =)

@темы: Аниме, Жизнь

15:41 

В начале сотворил Бог небо...
Наткнулась давеча на трансляцию «Мюнхгаузена», да так и залипла. Я говорила, что это бесподобный фильм? Раз двадцать? Ну так слушайте двадцать первый: это бесподобный фильм. Каждая фраза — цитата, каждая шутка просмеяна несчётное количество раз, и всё равно невозможно оторваться. А ещё грустно очень.
— В конце концов, и Галилей отрекался!
— Поэтому я всегда больше любил Джордано Бруно.

И вот посмотрела я любимую картину и вдруг осознала, что целую вечность не была в театре. Как связаны эти два события — спросите вы? Очень просто. «Мюнхгаузена» снял Марк Захаров. Он же снял и «Обыкновенное чудо», по которому не так давно ставили спектакль в нашем театре. И который стал последним удачным, где я побывала.
Интересно, что у нас новенького показывают, надо сходить, разузнать...

@темы: Фильмы, Жизнь

10:40 

Хранитель снов

В начале сотворил Бог небо...
Иногда по ночам я закидываю руки наверх, они немеют, и мне начинают снится страшные сны, в которых (и из которых) я не могу выбраться. Но порой ночью я просыпаюсь от громкого мявка в уха. И уже не первый раз замечаю, что руки при этом наверху. Случайность? Нет, всего лишь ночная работа кота — охранять сны хозяйки =)

@темы: Пушистое, Сны

главная