Между небом и землей

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:47 

В начале сотворил Бог небо...
Ах, да я же получила визу и совсем забыла рассказать. Это случилось после нетривиального путешествия в Саратов и волнительного ожидания результата.
Сначала я планировала, как все белые люди, собирать бумаги и ехать в посольство в Москву. Но нежелание лишний раз посещать город (да ещё дважды) оказалось столь велико, что я стала искать альтернативные варианты. Сложность заключалась в необходимости личного присутствия для дактилоскопии (снятия отпечатков). Вариантов этого процесса два: непосредственно посольство, либо визовый центр. Я подробно изучила второй вариант, смирилась с дополнительным сервисным сбором (который в итоге обошёлся мне в несколько раз дешевле двух поездок в Москву) и выбрала ближайший город с визовым центром Польши. Им оказался Саратов, 250 км, 4 часа пути. Поездку можно было провернуть за день.
Отдельно о сборе документов. Я перестраховалась, как только могла, пару раз звонила на горячую линию с вопросами. Первую визу получать всё-таки страшновато. Итак, для получения визы в Польшу

@темы: Путешествия

14:02 

В начале сотворил Бог небо...
Стоит мне хоть на минуту забыть о прихотях мироздания, как оно тут же напоминает о себе.
«Сбрось стресс в тире», — посоветовала мне pradanka пару дней назад. А сегодня 1е августа, и я перевернула календарь:

Дайте мне самый чёрный маркер!

@темы: Жизнь

13:23 

В начале сотворил Бог небо...
Мой кот упустил шанс всей своей жизни. Я даже разочарована: кот ли у меня?
Вчера в квартиру залетел стриж. Что делал кот? Спал. Дальше со слов мамы.
«Ушла вчера в магазин, кот спал на подоконнике, балкон не закрывала. Вернулась, занялась своими делами, вдруг какой-то шум, как будто упало что-то. Думаю, в коридоре туфли, с краю положила. Выхожу: нет, всё в порядке. Проверяю кота: на подоконнике, спит. Ну ладно. Через некоторое время опять шум и грохот. Захожу к тебе (ко мне, то есть) в комнату, еда из миски кота (стояла на полу) раскидана, земля из травы тоже, пакеты разбросаны (лежали на пуфике), а на подоконнике в углу — стриж! Я его за крылья взяла и на балкон вынесла, отпустила».
Как птица попала в мою комнату — большой вопрос. Окна в сетках, балкон застеклён, есть небольшая дырка в полу, в которую кот стрижей смотрит и отчаянно суёт лапы. Вот видимо именно туда он и промахнулся, и умудрился всю квартиру до моей комнаты пролететь Оо
А кот... кот пришёл, когда уже всё кончилось, тревожно обнюхивал комнату, но было поздно. Тоже мне... хищник, называется.

@темы: Пушистое

14:29 

В начале сотворил Бог небо...
Кто-то на работе работает, кто-то время просиживает... А у меня вот картинка новая:

@темы: Работа

15:26 

В начале сотворил Бог небо...
Я завтра буду в Питере оО

@темы: Путешествия

14:18 

В начале сотворил Бог небо...
Польша, отпуск... К чёрту всё! В стиме распродажа.

14:34 

В начале сотворил Бог небо...
Внезапно прочитала «Франкенштейна». Внезапно, потому что в мой список для чтения попадают совершенно разные произведения, и я никогда не знаю, что будет следующим, пока туда не загляну.
«Франкенштейн, или новый Прометей» — первоначальная история об ожившем монстре, на основе которой потом был построен целый мир. И вот именно как источник легенды, книга стоит своего прочтения. Мне не терпелось узнать развитие сюжета? и я с трудом отрывалась от книги. Хотя язык, конечно, сложноват. Про правдоподобность нечего и говорить, в хорошо построенную и несколько возвышенную речь монстра поверить сложно. А вот метания главного героя между тем, чтобы дать монстру желаемое и обезопасить себя или отказаться и обречь мир на возможную гибель — вот, что интересно.

@темы: Книжное

23:27 

В начале сотворил Бог небо...
Планирую поездку в Польшу. Готовлю документы на визу, бронирую номера, запрашиваю подтверждение.
Отель, который я выбрала в Варшаве, расположен в районе Влохи (Wochy), что дословно переводится с польского как... Италия.
У меня всё.

@темы: Путешествия

15:34 

В начале сотворил Бог небо...
Есть вещи, о которых я совсем не говорю, а меж тем они существуют, как часть меня. Это не мимолётные решения и не внезапные порывы под влиянием другого взгляда. Это — осознанные выводы, путь к которым шёл пусть не через всю жизнь, но через многие годы. Я не говорю о том, во что верю.
Обо всех тех переживаниях и размышлениях, которые черпали свои силу в самых разных источниках: будь то фильмы, книги, храмы, люди. Затем переваривались, осмыслялись по-новому и в результате формировали меня настоящую. Это не фиксированный и не прекратившийся процесс. С получением новой информации он продолжает развиваться, меняя меня, будто я нахожу недостающие кусочки потерянной мозаики. И это уже настолько личное и индивидуальное, что его невозможно причислить к определённой конфессии. Это — моё собственное мнение.
Вот об этих вещах я почему-то никогда не говорю.

@темы: Мысли вслух

11:48 

В начале сотворил Бог небо...
Итак, по результатам «опроса» я узнала, что меня смотрят два анимешника =) К сожалению, не так часто мне попадаются достойные анимешки, чтобы захотелось о них рассказать.
Вот, например, «Амнезия / Amnesia». Начинается, как гаремник (мужской гаремник), потом вдруг завязка становится интереснее, а вот развязка явно ей уступает. Главная героиня из-за столкновения с духом потеряла память. Теперь её окружает пяток незнакомых парней, она не помнит ни в каких она с ними отношениях, ни что вообще с её жизнью, ни даже как она себя обычно ведёт. Естественно, с одним из парней она встречается. И развивалось бы это дальше как романтическая история, если бы в один момент героиня не потеряла сознание и не очнулась бы в другом месте, неделю назад, с теми же людьми вокруг, но совсем с другими отношениями. Всё. Пожалуй интереснее дальше станет только в один момент, а потом «надо бы досмотреть». Добавлю, что рисовка глаз красивая и необычная. А к просмотру совсем не рекомендую.
Про розыгрыш: как выбрать из двух участников?
Kineru, что ты больше любишь: чай или кофе? И какой шоколад предпочитаешь? Пришли адрес, будет «торт» =) pradanka, угощаю десертом в субботу ;)

@темы: Аниме, Праздник

13:34 

Не маленький юбилей

В начале сотворил Бог небо...
Вместе с первым днём лета моему дневнику сегодня исполняется 10 лет. С ума сойти, что я здесь делаю столько времени?!
Я давно хотела устроить какой-нибудь розыгрыш. По-моему, это отличный повод порадовать моих пч.
Напишите в комментариях, о чём вам нравится читать в моём дневнике. Пусть на всё про всё будет 3 дня. В пятницу я присвою участникам номера и силой святого рандома выберу победителя. А приз... Ну раз это день рождения, то призом должен быть торт!

(Тут, конечно, в случае выигрыша больше всего повезёт pradanka, её я смогу накормить лично ;) ). А в другой город я с радостью отправлю что-нибудь вкусное и интересное, вариантов море =)

@темы: Праздник

11:10 

В начале сотворил Бог небо...
Сегодня будет цирк! В Тольятти ;)

@темы: Путешествия

16:01 

В начале сотворил Бог небо...
Редкое сочетание раннего тепла и обильных дождей вызвало бурный рост зелени в городе. Мне порой даже кажется, что я добираюсь до гаража через какой-то сказочный лес, а не обычные дворы.

Впрочем, мне это только нравится =)

@темы: Город

10:58 

В начале сотворил Бог небо...
Кажется, я собираюсь сделать самый... глупый? Не, если бы это было глупо, я бы этого не делала. Самый неожиданный поступок в своей жизни. Сегодня иду на консультацию.

@темы: Жизнь

23:50 

В начале сотворил Бог небо...
Купила бутылочку шампанского, маленькую, на два бокала. А она без пузыриков, вот совсем. Расстроилась.

23:41 

В начале сотворил Бог небо...
Я прощаюсь со всем, чем когда-то я был
И что я презирал, ненавидел, любил.
Начинается новая жизнь для меня,
И прощаюсь я с кожей вчерашнего дня.
Больше я от себя не желаю вестей
И прощаюсь с собою до мозга костей,
И уже, наконец, над собою стою,
Отделяю постылую душу мою,
В пустоте оставляю себя самого,
Равнодушно смотрю на себя - на него.
Здравствуй, здравствуй, моя ледяная броня,
Здравствуй, хлеб без меня и вино без меня,
Сновидения ночи и бабочки дня,
Здравствуй, все без меня и вы все без меня!
Я читаю страницы неписаных книг,
Слышу круглого яблока круглый язык,
Слышу белого облака белую речь,
Но ни слова для вас не умею сберечь,
Потому что сосудом скудельным я был
И не знаю, зачем сам себя я разбил.
Больше сферы подвижной в руке не держу
И ни слова без слова я вам не скажу.
А когда-то во мне находили слова
Люди, рыбы и камни, листва и трава.

Арсений Таоковский, 1957
Интересно, что это стихотворение Виктор Бойко приводит, как иллюстрацию «зеркальности» учителя йоги. Эх и сложно он пишет, я прочитываю не больше нескольких страниц (экранов планшета) в день. Сложно, но правильно.

@темы: Стихи

16:21 

Конфеты, ночнушки, художник

В начале сотворил Бог небо...
Казалось бы, могут ли эти вещи иметь что-то общее?
Наше знакомство состоялось случайно, как и происходят лучшие из них. Я долго разглядывала коробку конфет в необычном оформлении, а брат её купил. Так я впервые узнала о торговой марке Gapchinska. Конфеты оказались вкусными, а персонажи на коробке и подарочном магните куда лучше. Позже ещё были печеньки с пожеланиями и круглые жестяные коробки. А потом в магазине одежды я вдруг углядела домашние комплекты с уже знакомыми человечками и очаровательными надписями: «Сейчас отдохну и пойду снова творить волшебство», «У каждой девочки должен быть свой сад», «Я сошью себе новые крылья» и моё любимое «Мама купила мне трусы в розочках». И только скупив половину магазина, я, наконец, заинтересовалась, что за странное название «Gapchinska»? Оказалось, это украинская художница Евгения Гапчинская создаёт такие прекрасные рисунки.
И вот, что я действительно уважаю в художниках, так это наличие собственного узнаваемого стиля. Будь то особые мазки, необычные персонажи или один и тот же сюжет раз за разом. У таких мастеров видно собственный почерк.
А Евгения Гапчинская рисует милых человечков. Жаль, в магазине давно не было завоза конфеток. Ну зато я всегда могу купить себе четвёртый домашний комплект... ;)

@темы: Творчество, Люди

09:12 

В начале сотворил Бог небо...
Приснилось, что я перекрасилась в блондинку, нарастила волосы и ещё сделала чёлку, как у пони Оо К чему бы это?

@темы: Сны

14:06 

Герои Шести Цветов / Rokka no Yuusha

В начале сотворил Бог небо...
Плюс один к моей коллекции внезапных анимешек. История, начинавшаяся как обычная героика, вдруг повернулась в совсем неожиданную сторону и стала от этого только лучше.

В мире этого аниме каждые надцать лет возрождается Повелитель Демонов. И вместе с его возрождением Богиня Судьбы выбирает шестерых сильнейших героев для его уничтожения. На их телах появляется знак с шестью лепестками, и с разных концов материка они спешат на встречу в условленном месте. Так произошло и в этот раз. Правда до этого наш гг ворвался на священный турнир и объявил себя сильнейшим героем в мире, был схвачен и брошен в яму-тюрьму. Однако в день Х у него, как и у местной принцессы, появился заветный символ, и вместе они отправились на встречу к остальным.
Признаться, первые серии показались мне нудными: вроде и история ничего так, и герои получились забавные, но динамики событий как-то не хватало. Можно было бы всё-таки подсократить вводную часть. Потому что самое интересное началось, когда все герои шести цветов встретились, и их оказалось... семеро. Да, весьма классическая ситуация: определённое количество людей заперты в ограниченном пространстве и среди них дворецкий-убийца предатель. Но в жанре аниме это подано весьма необычно, к тому же персонажи подобрались на редкость странные оО С этого места аниме затянуло так, что было целиком проглочено за один долгий-долгий вечер. Оставшиеся серии насыщены событиями, рассуждениями главного героя и действиями всех остальных. Нужно не только решить загадку с предателем, но и выбраться из ловушки, Повелитель Демонов жив, помним, да? Хотя кому какое до него дело, когда тут так интересно!
Смотреть! Смотреть обязательно.

@темы: Аниме

13:25 

В начале сотворил Бог небо...
Кто-то, вероятно, я, не закрыл в пятницу окна на работе, и поэтому сейчас у нас очень ХОЛОДНО!

главная