Между небом и землей

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:55 

В начале сотворил Бог небо...
Ну вот, инструктор сказал, что с января перестаёт преподавать. Грусть, тоска, печаль. Что же я теперь буду делать?
Отвечаю: сайт я ему буду делать. Минус инструктор, плюс клиент =)
запись создана: 13.12.2014 в 19:56

11:35 

В начале сотворил Бог небо...
«Анатомия Грей». 11 сезон уже идёт. Казалось бы: всё сказано, всё сделано, все уже друг с другом переспали. Но почти каждую серию я досматриваю вот так — ОО. Как они это делают, чёрт побери?!

@темы: Сериалы

22:35 

Питер и я. День 9

В начале сотворил Бог небо...
Воспользовавшись своим выходным, ко мне решила присоединиться моя «племянница». В кавычках, потому что не смотря на именно это родственную связь, она меня на год старше. Местом совместного посещения мы выбрали Русский музей. Она там давно не была, а я так вообще ни разу.
Пост сегодня не будет насыщен фотографиями, ибо что может быть хуже фотографирования картин? Но тем не менее, кое-что интересное нашлось и в музее...

@темы: Путешествия

15:19 

В начале сотворил Бог небо...
Нет, нельзя мне ходить в художественные магазины, нельзя. Я могу часами бродить меж стеллажей, разглядывать материалы для творчества, трогать и перебирать их, придумывать, что я с ними буду делать, покупать и... складывать в шкаф. Нельзя, нельзя, нельзя.
Вечером, кстати, будет про музеи, картины и акварели.
P.S.: забавно, но подобные обещания помогают мне не халтурить и писать вечером пост. Ведь я то думаю, вдруг кто-то действительно ждёт, а я его подведу =)

@темы: Мысли вслух

11:12 

В начале сотворил Бог небо...
Коты замечательно устроены. Они мурчат, когда им нравится, а людям нравится, когда они мурчат. Я порой прикладываю ухо к пузу Мерлина и замираю так на несколько секунд. Слушаю, как мерно гудит внутри маленький моторчик. Мой личный способ медитации.

@темы: Пушистое

12:45 

В начале сотворил Бог небо...
На выходных смотрела «Что? Где? Когда?» и там был интереснейший вопрос: «В аэропорту было много жалоб на долгое ожидание багажа. Что сделала администрация, чтобы жалобы прекратились?» Ответ до нелепости прост: удлинили путь до комнаты получения багажа.
Это я к чему? Купила тут себе яйцо, киндер-сюрприз которое, с феями. Открыла, съела, а там фигня какая-то. Разглядываю упаковку, а на ней, помимо красочного рисунка этих самых фей, неприметная надпись: «И другие игрушки». И больше никаких претензий =(

23:05 

О жжизни

В начале сотворил Бог небо...
Добралась до «Продолжения жжизни» Гришковца. Нравится мне всё-таки этот дядька, и нравятся вещи, которые он говорит, пусть с чем-то я и не согласна. Помню, когда читала «Год жжизни» меня возмутила позиция, мол, это мой жж и всех несогласных буду выгонять. «Разве так можно?» — думала я, — «Пусть это и его жж, и его правила, но он же сам выставляет его напоказ, значит должен быть готов к открытому высказыванию других людей. Не хочешь — закрой!» А потом я обнаружила, что он... (я бы сказала «читает», но слишком сильна ассоциация с рэпом) здорово рассказывает свои тексты под музыку, и что снимался в хорошем фильме «Прогулка», и что играет отличные спектакли, даже сходила на один, и поняла, и приняла его позицию.
Помню, что познакомилась с его творчеством абсолютно случайно. Я кажется уже рассказывала, но пусть будет ещё раз. У нас тогда в городе закрывалась крупная сеть книжных, и скидки были бешеные. Чего я только не нашла: и Вишневского, и Вербера, и Джеймса Херриота, и даже штучку Арбениной. А книга Гришковца удержала мой взгляд, потому что была синяя и стоила 99 рублей. И я понятия не имела, кто это. Потом, уже в книге, я узнала и про спектакли, и про тексты, и про фильмы.
До сих пор с удовольствием вспоминаю концерт «ОдноврЕмЕнно». Особенно запал в душу момент со звёздочкой и случайно прочитанные потом в жж слова самого Гришковца: «Лица людей в зале, когда они загадывают желание на бумажную звёздочку... Это дорогого стоит».
Хорошо, что у меня есть не только «Продолжение жжизни», но и «Ещё один год жжизни». И я очень жду, когда он приедет в наш город снова. А пока, в тему выпавшего сегодня снега, делюсь:

@темы: Книжное, Интересности

14:10 

Внимание, конкурс!

В начале сотворил Бог небо...
12.12.2014 в 05:40
Пишет Diary best:

Внимание, конкурс!
Всем привет! :cat:

Меня зовут Flash, и я переводчик художественной литературы. Недавно в издательстве "Mainstream" вышли две необычные книги в моем переводе - красочные фотоальбомы со стихами от имени кошек и собак. В честь Нового года я хочу сделать подарок всем любителям усатых-полосатых и разыграть на Diary.ru свои авторские экземпляры.

Чтобы поучаствовать в лотерее, нужно:
1) сделать репост этой записи, ничего не вырезая и не убирая под кат (запись должна быть открыта Flash);
2) оставить в комментариях в Дайри-бесте ссылку на свой репост;
3) получить порядковый номер.

Все! Через неделю, 20 декабря, генератор случайных чисел выберет пятерых (!) счастливчиков, к которым отправятся подарочные комплекты из двух книг Франческо Маркьюлиано и "хвостатой" закладки, тоже сделанной моими руками. Пересылка в любую точку мира - за мой счет. :)
Участвуйте, и да пребудет с вами благословение кошачьих богов!



URL записи

12:14 

В начале сотворил Бог небо...
Почему-то некоторые считают, что я жалею о стрижке. А начальник так вообще рассказывает грустную историю о том, как я пришла к ним с длинными волосами, а потом вдруг раз (от такой жизни, видимо) взяла, да и отстригла всё. Чушь. Абсолютная чушь! Я постриглась в сентябре, а на новую работу вышла в феврале. Ну никак не выходит. И не жалею ничуть, с чего вдруг? Мне было хорошо с короткими, сейчас я хочу длинные, а потом опять постригусь. Чего жалеть то? Это ж просто волосы, они в любом случае вырастут. Другой вопрос, что сменить длинные на короткие можно за 1—2 часа (да, моя парикмахерша медленно стрижёт), а вот обратно нужно года два... И да, я сейчас ною, что волосы не растут, потому что это дооооолгооооо, а не потому, что жалею. К тому же, в этот переходный период «ни так, ни сяк», я периодически ловлю себя на мысли бросить затею...

22:33 

Питер и я. День 8

В начале сотворил Бог небо...
После неудачной попытки попасть в Петропавловку, я не могла не предпринять ещё одну попытку. Моей целью на сегодня стала колокольня собора, и так как я хотела попасть на самую первую экскурсию, пришлось встать рано-рано и двигаться быстрее.

Впрочем, я пришла за 15 минут до начала, так что успела не только купить билет, но и перекусить захваченными про запас сочниками. Ко времени Х нас собралось всего 5 человек (будет мноооого фотографий)

@темы: Путешествия

11:52 

О кофе и варках

В начале сотворил Бог небо...
Дед Мороз в этом году пришёл ко мне рано-рано и принёс кофеварку. Капсульную. Я мечтала о ней с тех пор, как они стали продаваться в России. Правда первыми появились Tassimo, я же приобрела Dolce Gusto. Никаких существенных различий, на самом деле, но, как правильно заметили в одном обзоре: «Помните, как все зарядки для телефонов были разными? Вот с капсулами для кофемашин сейчас происходит тоже самое». Поменять производителя кофе можно лишь поменяв саму кофеварку. Небольшой забег по местным магазинам дал мне понять, что Dolce Gusto покупать будет проще.
Ко всему прочему, она мило называется «Mini Me» и очаровательно выглядит (угадайте, кого напоминает? ;) ).
Процесс приготовления до безобразия прост: налить воды, положить капсулу, выбрать объём, поставить чашку, включить, всё. И получается кофе, вкусный. Я сегодня попробовала первую чашечку капучино. Следовала инструкциям, но в следующий раз я бы сделала поменьше молока, побольше кофе.

Себестоимость обычного напитка получается 20 рублей за чашку, с молоком — 40 рублей. Я не адский фанат кофе, чтобы пить его тоннами каждый день, так что не думаю, что это проделает дыру в бюджете. Разве что на первое время, пока наиграюсь со всеми вкусами =)
P.S.: Дедушка Мороз, мне бы ещё чашечки для капучино, а? А то мои оказались маленькими, заявленные 240 мл напитка не влезут туда, вот хоть тресни... Губозакаточную машинку тоже можно, да.

@темы: Жизнь

12:53 

О лайфхаках или что делает мои будни лучше

В начале сотворил Бог небо...
Лайфхак — взлом жизни. Какое забавное слово, на самом деле, означающее лишь способ сделать своё существование проще.
Вот, например, после спектакля у меня, конечно, появилось желание перечитать оригинал. Но окинув взглядом всю гору недавно упоминаемых книг, я поняла, что будет это далеко не скоро. И тогда подумалось, что я трачу как минимум полчаса ежедневной жизни на дорогу и музыку. Почему бы мне не тратить это время на прослушивание книг?.. Профит! Да, новая книга вряд ли подойдёт под такой формат, да и вообще не каждую книгу можно слушать, но для перечитки (переслушки?) знакомых произведение самое то! Уже третий день счастливо внимаю приятному голосу, рассказывающему мне о Понтие Пилате и Иване Бездомном.
Или вот ещё простой лайфхак: как почистить гранат и не оказаться при этом в гранатовом соке? Легко. Глубокая миска с водой и муторное занятие превращается в пятиминутное развлечение =) А уж какой красивый и вкусный потом будет сок.
А использование кисти для помады делает её практически бесконечной. Уже и не помню, когда последний раз нуждалась в обновлении помад. Ещё о косметике: всяческие лишние молочка для тела можно вполне приспособить как крема для рук. Не говоря уже о том, что anasty научила меня разрезать заканчивающиеся тюбики и использовать их таким образом до конца.
А просмотр аниме с субтитрами позволяет преспокойно шуметь на кухне, главное лишь вовремя оборачиваться. Да и вообще телевизор, способный читать флешки — это же чудо техники! Никак не нарадуюсь, что во время еды можно смотреть, что хочется, а не что показывают.
Такие простые и такие удивительные вещи — эти лайфхаки =)

@темы: Жизнь

10:44 

Люди прошлого

В начале сотворил Бог небо...
А ещё мне снятся иногда люди из прошлого. И в первые утренние часы на меня наваливается ощущение тоски, которое не покидает порой и весь день. И я не могу отделаться от чувства, что что-то недосказала или не сделала. Они ушли из моей жизни: кто-то сам, других я прогнала. Но зачем же вы продолжаете приходить в мои сны? И в тысячный раз в горле застревает бесполезное «прости», его всё равно некому услышать.

@темы: Прошлое, Сны

12:11 

О еде

В начале сотворил Бог небо...
«Надоело есть овсянку по утрам,» — подумала я и обратилась к гуглу с вопросом: «Быстрый завтрак». ... Я бы поджаривала этих людей на огне так же медленно, как готовится их блюдо. Быстрый завтрак всего за час! Вы издеваетесь? Этот час я могу спать, а готовить максимум минут 15. И притом большая часть рецептов предлагает блинчики или оладушки. Да тесто для них замешивать только полчаса. Вывод: прекрати выпендриваться и лопай свою овсянку.
А вы чем завтракаете? Подкиньте идей.

16:37 

Первый день зимы

В начале сотворил Бог небо...
Сегодня уже первый день зимы. Уже.
В субботу ходила на «Мастера и Маргариту» постановки Сергея Алдонина. Если кратко и честно: это какая-то хрень. Порывались уйти после первого акта, но мне хотелось посмотреть на Маргариту. А то что это она, два раза в первом акте выскочила на сцену и вот и вся Екатерина Климова? Собственно, ничего бы и не потеряли, если ушли. Несвязанные между собой отрывки сюжета, какие-то сцены (например, на Патриарших прудах) показаны чуть ли не дословно, а другие (собственно история Мастера и Маргариты) лишь намечены издалека. Манерный Воланд с хриплым голосом и микрофоном, в который он промахивался? Какой-то клоун, собирающий валюту с зала? Бегемот с двумя хвостиками? Мда, неудачная постановка, принёсшая сплошное разочарование.
А в воскресенье ездили в деревню посмотреть звёзды. Было пасмурно, ничего не вышло.

11:51 

В начале сотворил Бог небо...
Сны по утрам такие непрозрачно-тягучие, убаюкивающие, не отпускающие с тёплой постели. И кажется, что вот эти 9 минут до следующего будильника — как раз то, чего не хватает, чтобы проснуться. И в какие-то 9 минут тоже можно увидеть сны. Иногда я скачу из мира в мир, задерживаясь на пару мгновений, чтобы только оглядеться, кому-то что-то сказать. А порой возвращаюсь в одно и то же место снова. Часто снится школа, как я прихожу туда учиться снова. Может потому, что идея возврата в прошлое в своём нынешнем сознании, всегда казалась мне привлекательной. И я часто вижу, как веду себя по другому, отвечаю резко, могу постоять за себя. Забавно, но чаще всего я представляю, как заступаюсь за других: за странную новенькую, за непонятную учительницу, за выбившихся из коллектива троечников. Неужели это то, что я хотела бы изменить? Только это? Или других постыдных поступков я просто не помню?

@темы: Прошлое, Сны

19:24 

Питер и я. День 7

В начале сотворил Бог небо...
Очередной день в Питере встретил меня пасмурно, я даже успела пожаловаться. Но к счастью, дождь я видела только из окна и только в Колпино, стоило мне выйти из дома, а уже тем более добраться до города, как небо прояснилось.
Одной из целей поездки в этом году было желание посетить места, в которых я раньше не бывала. И я выбрала направление на Петропавловку: после стольких лет визитов там всё ещё оставались не посещённые уголки. К тому же, недавний рассказ экскурсовода о том, что в зайца кидают монетки на любовь, не давал мне покоя.

Выбросив всю мелочь в воду...

@темы: Путешествия

15:14 

В начале сотворил Бог небо...
Иногда очень не хватает пространства, чтобы остаться наедине с собой. Вот такой вот каламбур в общем-то одинокого человека =)
Анонсирую: вечером будут заяц, Пётр и пингвины.

@темы: Мысли вслух

23:39 

Читать больше!

В начале сотворил Бог небо...
Дочитала «Автобиографию Санкт-Петербурга». Не сказать, что очень интересно, скорее уж стало делом принципа. Понравилось читать описания города и жизни от лица людей того времени. Например, про Октябрьскую революцию: о победивших большевиках и недовольных людях. В книге приведены сводки Петроградского управления ВЧК, в которых цитируются дневники и разговоры горожан.
«Дорогая Наташа, пиши мне или зови маму в Петроград. Отнятые наши вещи коммунистами продаются. Продали зеркало за 10 000 р. — не знаю моё, или туалетное, или трюмо. Делают из плюша с кресел сапоги. Где же, дорогая, та правда, что думали найти?..»
«На Сенной площади всё можно достать: сахар 15 тыс. ф., хлеб 750 р. ф., мясо 3000 р., белые булки четверть ф. 1500 р., картошка 600 р. ф. и сверх того тифозные вши 250 р. Да это факт. Мой помощник пришёл сегодня и говорит: сейчас на Сенной один мужик продавал тифозную вошь, купить с той целью, чтобы заболеть тифом и получить отпуск. Вот житьё наше».

Или про блокаду: «В разговорах слышалось: «После победы я сделаю то-то, буду жить так-то». По вечерам усаживались у топящейся печки и под потрескивание дров возникали тёплые, задушевные беседы, вспоминались мирные дни, с мечтательными улыбками планировали жизнь после войны, говорили: не умели жить, покупали дорогие продукты, ветчину, колбасы, пирожное... А что может быть лучше гречневой или пшеничной каши?! Вкусно, сытно, питательно, дёшево». А ведь у немцев была директива «стереть Петербург с лица земли», и если бы отдали тогда город, его могло бы сейчас не быть. Страшно.
Но теперь у меня такой большой выбор скопившихся за это время книг (я давала себе обещание, не начинать ничего другого, не осилив биографию), что я не знаю, за что хвататься. Четыре книги Майкла Фримана, три Натали Ратковски, две Гришковца и две Арбениной, трёхтомник Энн Райд и «Учись видеть» Марианы Москвиной, а ещё же Sembook и «Дизайн привычных вещей» Нормана. И это не считая всего того, что я собиралась перечитать (да-да, 12 томов Стругацких и 10 Лондона, эх...) С чего же начать?!

@темы: Книжное

11:48 

В начале сотворил Бог небо...
Сижу сегодня утром, глажу кота, говорю: «Так на работу неохота. Мерлин, можно я не пойду?» И тут он вдруг оборачивается, смотрит на меня серьёзно и отвечает: «Мя». Вот теперь думаю, прокатило бы это как отмазка — мне кот разрешил не ходить, а?

@темы: Пушистое

главная