Между небом и землей

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:25 

В начале сотворил Бог небо...
Посох дождя — долгий каст. Два дня, как помыла.

10:49 

В начале сотворил Бог небо...
Мультик «Головоломка» стоит смотреть ради нескольких секунд в титрах с котом. Всё, теперь мне понятно, чего у него там в голове происходит =)

А сам мультик милый и забавный, на разок.

@темы: Фильмы

13:31 

В начале сотворил Бог небо...
Кажется, мой читательский голод удовлетворён. По крайней мере, я снизила скорость потребления и сократила количество одновременно читаемых книг до двух. Или это потому, что в моём списке на редкость серьезные произведения собрались? В общем, сделаю перерыв в художественной литературе пока, займусь образовательной.

@темы: Книжное

09:50 

В начале сотворил Бог небо...
О, слушайте, какой тест. Берём ленту избранного, выписываем все подписи под аватарами, пропуская пустые и повторяющиеся, и подставляем их по пунктам списка.
Так забавно получилось, чесслово:
1. Обо мне: габен в сотрудничестве с джеком бесплатно гексли раздаёт но деньги им дают и просят скорей советчиков забрать (это я что-то не понимаю о чём)
2. О будущем: Счастье – это не пункт назначения, счастье – это средство передвижения (с)
3. О врагах: "На кой мне сдалось какое-то там “снисхождение”, в самом-то деле!"
4. О друзьях: Nil desperandum. (Никогда не отчаиваться)
5. О работе: Согрета лучами звезды по имени Солнце.
6. О сегодняшнем дне: "Breathe, keep breathing" ("Дыши, продолжай дышать")
7. О завтрашнем дне: Быстрее всего начинают помалкивать в тряпочку, предварительно смоченную эфиром.
8. О моем характере: Я не трахаю мозги, я пытаюсь зачать разум.
9. О моих достоинствах: Когда идешь вперед, не надо оглядываться.
10. О моих недостатках: "TRICKSTER AND HIS LITTLE GREEN GIRLFRIEND" ©// I’m not a psychopath, I’m just very creative. (Я не психопат, я просто очень творческий.)
11. Кредо: В начале сотворил Бог небо... (эк я сама в своё избранное попала)
12. Об отношениях: stone femme (вот тут англовики объясняет, но я плохо понимаю. По-моему, ничего хорошего)
13. О любви: Your hell is here © (Твой ад здесь ©)

@темы: Тесты

11:55 

Музыкальный флешмоб

В начале сотворил Бог небо...
А у меня флешмоб!
Условия: Вы приходите в комменты, я даю вам три ассоциации на вас, а вы постите их у себя, комплектуя каждую подходящей, по вашим ощущениям, песней.
И от pradanka мне достались книги, разум и чистое небо. Отдельное спасибо за ассоциации, приятно =) Однако ж пришлось попотеть, подбирая песни.
Книги — это было просто и однозначно — Мельница «Баллада о книжных детях».

Разум — тут я уже растерялась. Почему-то первым в голову пришёл КиШ «Энди Кауфман». Может потому, что его разум — загадка?

Чистое небо — самая большая сложность, у меня сколь угодно много наберётся песен о сумрачном небе, а вот чистого нет. Но по зрелому размышлению, это всё-таки Снайперы «Питерская». Потому что где, как не в Питере, живёт небо? И для меня оно там всегда чистое (серьёзно, могу статистику привести ;) )

@темы: Флэшмоб

11:01 

В начале сотворил Бог небо...
Ранней весной город всегда такой грязный. И пройдёт ещё не меньше месяца, прежде чем он, наконец, умоется, почистит пёрышки и станет по-весеннему красивым.

@темы: Город

10:18 

В начале сотворил Бог небо...
Перечитываю Яну Франк. Странно, мне казалось, что я совсем не помню, о чём её книги. Однако с каждой страницей я понимаю, что не только согласна с большинством её мыслей, но и давно использую их в жизни и даже передаю своим падаванам.
Ещё решила рассортировать книги по категориям, ибо в поисках Яны Франк я обнаружила две из них на одной полке, третью на другой, а четвёртую вообще в чужом шкафу. Собрав всю подобную литературу в кучу, пришла к неожиданному выводу. Я — та, что твердит при каждом случае заученную мантру «я-же-не-дизайнер» — имеет целую полку книг по дизайну, рисунку и иллюстрации. Пора смириться?

@темы: Книжное

16:33 

В начале сотворил Бог небо...
Это космос!

Us by AquaSixio on DeviantArt

@темы: Интересности

11:56 

В начале сотворил Бог небо...
«Изящные» — вот слово, которое я бы хотела слышать о своих работах. Создание изящного кода — это как раз то совершенствование, которым я увлекаюсь последнее время. Надо же куда-то развиваться. Некоторые решения я придумываю сама, другие нахожу на просторах интернета и довожу до идеала. Простой, чистый код без лишних слов — разве не прекрасно?
И я тут немного погуглила... Я, конечно, не сильна в английской игре слов, но один из вариантов перевода слова «изящный» — «genteel». «Gentle» и «genteel», хм, что-то в этом есть =)
Ещё укрепляются мысли о блоге. Потому что я больше не хочу отдавать свои слова компании, а поделиться ими необходимо. Дневник — слишком личное место для этого.

@темы: Make Web

13:43 

В начале сотворил Бог небо...
*медитирую на календарь* Надо что-то решать, организаторы советую раннее бронирование.
---
Купили вчера билеты в цирк. Тольятти 28 мая, шоу «Варекай». Уж его-то мы знаем, больше не пропадём впросак. Теперь нужно и там забронировать гостиницу. И ещё сделать шумоизоляцию в машинке, 4 часа по трассе — это, конечно, не 8, но всё равно не приятно.

@темы: Путешествия

11:27 

В начале сотворил Бог небо...
Дивное стихотворение принесла мне лента, и читает дядька здорово. Послушайте тоже:

И текстовый вариант чуть больше

@темы: Люди, Стихи

22:38 

В начале сотворил Бог небо...
Ааа, сколько сразу вопросов! Какие даты, какой отель, нужен ли трансфер, поедете ли на косу?.. Я ж только билет купила, пока деньги были. Не придумала ещё ничего толком Т_Т

12:07 

В начале сотворил Бог небо...
Закончилась моя безрулевая неделя. Люди, как вы это делаете? Первые полтора дня ясно дали мне понять, что от маршруток нужно отказываться в принципе и навсегда. Не стоят 10—15 минут моей жизни такого стресса и дискомфорта. Я уже давно зарекалась ездить в них на дальние расстояния (ибо укачивает), а оказалось, что и несколько остановок на них преодолеть проблематично. Их видение ПДД меня пугает, как и отношение к пассажирам. Автобусы — наше всё. Лучше только троллейбусы, идеальны просто потому, что не могут внезапно свернуть и никого подрезать.
А из хорошего: я осознала, сколько вещей приходится держать в поле зрения, находясь за рулём. Это и дорожное движение в целом, и каждый его участник в частности, потому что в любой момент любой может повести себя непредсказуемо. Это и пешеходы-ниндзя, и светофоры на каждом перекрёстке, которые вдруг могут не работать. Это ещё и знаки дорожного движения, разметка, внезапные дпсники. А ещё и состояние дорожного полотна, вернее, его отсутствие. И как приятно может быть отпустить всё это и увидеть, как закатное солнце отражается в лужах, превращая дорогу в раскалённое олово. Или как быстро выстроились высокие дома, и как сквозь просветы между ними виден частный сектор на горизонте. Или даже поймать тот самый момент, когда зажигаются уличные фонари и внезапно становится темно, а ты плывёшь себе, плывёшь в этом тёплом островке света — троллейбусе.
Надо иногда устраивать себе такие разгрузки. Раз в пару недель, хотя бы.

@темы: Рулевое

23:58 

В начале сотворил Бог небо...
Держу в руках книгу и карандаш. И собираюсь *барабанная дробь* подчёркивать! Ааа, возьми себя в руки, тряпка! Это всего лишь бумага и чернила — рабочий инструмент. Причём твой. Почему так сложно?

@темы: Книжное

21:25 

В начале сотворил Бог небо...
Обычно люди как делают? Выбирают цвет стен, например, зелёный, находят подходящие обои (ну или сразу начинают с обоев, так тоже можно), затем подбирают мебель, шторы, украшения.
Я не ищу лёгких путей, да. Мне приглянулся узор штор, ещё когда искала их для комнаты брата. И всё, не могу выкинуть из головы уже почти полгода оО Придумала, какие стены будут гармонично с ними смотреться, и как впишется новая кровать. Брат порекомендовал сходить и купить уже, а то, мол, всё придумаешь, а их уже и не будет. На выходных посмотрела на них снова... Хм, в моих воспоминаниях узор выглядел немного иначе. А ещё в моих воспоминаниях не было цены. На её переваривание теперь уйдёт ещё полгода, мда. Шторы не могут столько стоить Т_Т

@темы: Ремонт

09:13 

В начале сотворил Бог небо...
Ооо, какое дивное бунгало на берегу моря снилось мне сегодня...
Ушла на balticdigitaldays.ru

@темы: Сны

16:18 

В начале сотворил Бог небо...
Скинула статью на тему верстальщику. Далее:
— Прочитал?
— Ага.
— Что вынес?
— Мозг)
— ... оО

@темы: Make Web

13:43 

В начале сотворил Бог небо...
Я иногда сама от себя тащусь Оо
А поделиться, насколько круче при очередной итерации становится моя вёрстка, особо и не с кем. Программист слишком мало разбирается в основах, чтобы вникать в нюансы. Впрочем, и я не всегда по достоинству оцениваю его фичи. Так и хвалимся друг другу =)

@темы: Make Web

11:23 

42 или нет

В начале сотворил Бог небо...
Самый плохой перевод встретился мне на днях в серии Доктора «42». Я задалась вопросом, а почему собственно 42? Я понимаю, фундаментальная тема, да, но конкретно в этом случае: почему? Сама серия ответа не дала, а гугл подсказал, что дело в 42-х минутах, которые есть у Доктора на спасение целого корабля. Как же мы могли пропустить это? Всё встало на свои места, когда мы отключили русскую озвучку. Для сравнения вот:
— 40 минут 27 секунд до столкновения, — произносит механический голос за кадром.
— До столкновения с чем?! — восклицает Доктор.
— До столкновения с этим солнцем, — услужливо отвечает тот же голос.

Отключаем русский звук, получаем:
— 42 минуты 27 секунд до столкновения.
— До столкновения с чем?!
— 42 минуты до столкновением с солнцем.

Как? Как можно было завалить такой ключевой момент? Они, наверное, подумали: «О, странное название серии 42... Да пофиг». И ладно, если бы только это, так там была ещё пара подобных косяков. Когда во весь экран отчётливо показывают цифры 32, а голос произносит 25... Или когда ещё цифры появляются всего на пару секунд, достаточных, чтобы их прочитать, а голос называет абсолютно другие оО Я не понимаю, чем руководствовались переводчики. Как это вообще возможно?

@темы: Сериалы

10:31 

В начале сотворил Бог небо...
Зашла на сайт госуслуг, а там баннер на всю страницу: «Оплати штраф со скидкой 50%!» оО
Что дальше? «Оплати два — получи третий»?

@темы: Люди

главная