Стражница
В начале сотворил Бог небо...
С детства для меня множество воспоминаний связано с этой картиной. Помню, у меня был старый календарь годов 70-80-х, наверное, формата А4 с изображениями картин на одной стороне и их описанием - на другой. Я любила разглядывать эти рисунки и отбирать те, что больше всего нравятся. Тогда то я и познакомилась с "Всадницей" Брюлова.


Была и остаётся в ней какая-то особая притягательность, что мне хотелось в детстве и хочется сейчас разглядывать её снова и снова.
И вот на днях я увидела в магазине набор для вышивки "Всадницы" и так и застыла. И несколько дней уже не могу решиться. Большая (56 на 43 сантиметра), красивая, притягательная и... дорогая. Я хочу её безумно, но цена останавливает. До день рождения полгода и все праздники уже прошли, а впереди отпуск, на который ещё надо накопить. Но она такая... такая!
1750 рублей за всё удовольствие, и продавщица права - дешевле нет, даже интернет меньше 2300 не продаёт. И я уже нашла эту схему в интернете, думала купить нитки самой. Но 60 цветов, 20 рублей за моток (в лучшем случае) - это уже 1200... Стоит ли заморачиваться? Когда можно за небольшую разницу получить готовый набор...

@темы: Творчество