Между небом и землей

12:06 

Онлайн

Стражница
В начале сотворил Бог небо...
Иногда меня настигает ломка по онлайн-играм. Страшно чешутся руки и прямо тянутся скачать чего-нибудь. Особенно сильно она проявляется после просмотра тематического аниме. Например, Sword Art Online. Аж мурашки бегали, всё столь знакомо. А недавно ещё пересмотрели Ragnarok The Animation. Это ж вообще! Для непосвящённых — обычный магический мир со своими заморочками. А для «избранных» — родной и знакомый рагнарок, где каждое слово героев, каждая местность, каждый монстр навевают воспоминания. Ах, я помню, когда смотрели впервые, я раз 20 прокручивала момент каста Магнус Экзорцизмус... мой эффектный скилл был (при условии первой МЕ-пристки на сервере, никто и не знал, что так можно). Кстати, диск с аниме мне был прислан... почтой... с Украины. Представляете, каково? Эээх, субтитры и всё такое. А сейчас посмотрели с озвучкой. Озвучивающих хотелось убивать. Персонажи произносят все заклинания на английском, ну и оставили бы так. Нет, надо было перевести, причём неверно. Она кастует: «Маааааагнууууус Экзорцизмуууууус», а мы слышим: «Святой Свет!» Какой свет?! Это же Холи Лайт — совсем другое, такой момент испортить!
Так вот, возвращаясь к онлайну. Ессно, тут же захотелось поиграть в любимую рошечку. Уж сколько игр мы перепробовали, а лучше всё равно нет. Нигде больше ты не сможешь создать настолько уникального персанажа, и нигде больше нет такой сложной механики. Так хочется окунуться в знакомую атмосферу. Хотя я прекрасно понимаю, что как раньше уже не будет. Не игра мне нужна, а люди. А их там уже нет, и не будет.
Не будет первой и единственной гильдии EvilLight, в которую я, кажется, вступила случайно. И где познакомилась с Натой. Моей подругой в настоящем. Страшно подумать, мы знакомы уже восемь лет, видимся раз в год. У Наты двое детей и двое котов... А раньше она была ГМом и мы принимали новичков так: «Всем привет, Я — Саша. А вас как зовут?» — «Я Ната» — «Я тоже». И первой МЕ-пристки не будет, ибо сейчас их уже миллионы. А тогда можно было пугать юных аколитов своей силой. Эх, первый персонаж всегда провальный. Pussy Cat была лапочкой, а потом я стала Ashe.
Не будет уже первой лампы, которую добивали сообща всей гильдией. А потом собирались в Аматсу ломать бранчи на последние 0,3% все-все-все, кто помогал: конечно, Ната, ещё Юра, Валя и Даша, а ещё син, с которым мы так славно жгли в лабе. И не будет случайно вызванного Дарк Лорда (повезло же). А потом я в рыжей покраске с праздничным колпаком ходила неделю.
И не будет той весёлой единственной ГВ, куда нас Валя пригласил посуппортить. А у меня лампа, колпак, настроение и быстрая реакция. Я меняю одёжку в доли секунд и постоянно лечусь. Не берёт ни стан, ни заморозка, а виз старается вовсю. А потом плюёт и уходит со словами: «Нуууу, она не смешная». А мы с братом уже чуть не плачем от смеха. Не будет гонки на гв с найтом и чужим пристом: дикриз, инкриз, дикриз, инкриз, дикриз, инкриз, «ну ребят, хорош уже». А у нас живот болит от смеха.
Не будет новых локаций. Той же лабы, куда мы ходили на экскурсию и принтскринились с мобами. Не будет первого опыта МВП. Первой попытки самостоятельного похода в Гласт, первого убитого друида и первой его карты.
А ещё я помню, как всё начиналось. Как я первый раз увидела игру брата: «Это что такое? Какая кошмарная графика. Зачем ты мочишь пузыриков? А что за это будет? А это кто пробежал? Моб? Нет, а что это он сделал? Как другой игрок?!» Первое знакомство с миром онлайн. Интернет через старенький сименс с55, семь рублей метр. СЕМЬ РУБЛЕЙ МЕТР! Контроль: не больше пяти в день, карманных денег почти нет.
Ничего этого не будет. Я могу прокачать любого перса в одиночку и захватить рынок могу, и сделать свою гильдию Стрижи. Не могу только вернуться к друзьям.

@темы: Мысли вслух, Прошлое

URL
Комментарии
2014-06-09 в 18:44 

Раганрек это конечно вещь. Такой свободы как там больше нигде нет. А ещё тебя не ведут за ручку через локации, а пинком выбрасывают в мир и крутись как хочешь. Одна проблема - пвп тухлое.

2014-06-09 в 20:14 

Стражница
В начале сотворил Бог небо...
пинком выбрасывают в мир Это точно =)
пвп тухлое Зато для нелюбителей пвп идеальный мир.

URL
2014-06-09 в 20:19 

Зато для нелюбителей пвп идеальный мир.
Да и сам не люблю, но в ла2 было весело драться за места фарма. Ещё там боссы сделаны получше в плане убийств, но не разнообразия.

2014-06-09 в 22:26 

Стражница
В начале сотворил Бог небо...
А ещё в ро нет бесконечных квестов «иди убей 10 синих монстров, а теперь 10 красных, а теперь 5 фиолетовых», как во всех других играх. Там в принципе не было такого понятия, как инстант.
Как-то сложно было объяснить человеку, не знающему игру, а «как же тогда качаться?» — «Ну, идёшь и качаешься. Тупо качаешься» =)

URL
   

главная