Стражница
В начале сотворил Бог небо...

Щепотка специй / Politiki kouzina
О специях, Стамбуле, Турции, Греции и людях. Фанис родился в обычной греческой семье, однако провёл всё своё детство в Турции. После определённых политических событий мальчика и его родителей депортируют. Изгнанные из Турции как греки, они оказываются ненужными и в Греции. Всё свое детство Фанис провёл под присмотром деда, считавшего, что в слове «гастроном» есть «астроном», и учившего добавлять в свою жизнь немного специй. Эту философию мальчик увозит с собой и сохраняет и проносит через свою жизнь. Я, честно говоря, кроме красивых картинок и вкусных специй ничего в этом фильме не почувствовала. Да и закончилось никак.

Гуд бай, Ленин! / Good Bye Lenin!
А это об уходящей эпохе. Мать Алекса впала в кому на несколько месяцев в процветающей ГДР, а когда очнулась, вокруг не осталось и следов коммунизма. Врач советует избегать волнений, а что может быть волнительнее падения Берлинской стены? И Алекс решает скрыть это от матери, подменяя продукты, монтируя новости и подговаривая соседей. Как ни странно, но история весьма трогательная. Никак не могу решить, правильно он поступил или нет? Ведь и мать кое-что скрывала от детей долгие годы. Скорее смотреть, чем нет.

Рождественский коттедж / Christmas Cottage
О семье, маленьком городке и людях, его населяющих. А ещё о юности художника . Двое парней узнают, что их мать может вот-вот потерять коттедж из-за долгов. Они решают заработать необходимую сумму за рождественские каникулы. По соседству с ними живёт некогда известный художник, а ныне — дряхлый старик, силящийся написать покойную жену. История о том, как один человек может вдохновить целый город. По-настоящему добрая сказка... и скучная.

За холмами / Dupa dealuri
Вот тут мне даже сказать нечего. Поэтому тупо скопирую описание с кинопоиска. Алина возвращается в Румынию из Германии, чтобы забрать с собой Войчиту, единственного близкого ей человека, когда-либо отвечавшего ей взаимностью. Но Войчита обратилась к Богу, а Бог — серьезный соперник, когда дело касается чувств… Абсолютная ерунда. Не стоит потраченного времени.

@темы: Фильмы