Стражница
В начале сотворил Бог небо...
Я никогда не сопереживала Сомсу. Собственника до мозга костей я скорее презирала и даже немного ненавидела. Ведь это человек, который принудил женщину выйти за него, быть с ним, жить по его правилам. А Ирэн никогда его не любила, неужели он этого не понимает? И спустя 12 лет пытается её вернуть, обещая любые условия за сына. Он покусился на свободу женщины, сломал её, считает своей собственностью и продолжает настаивать, что имеет на это право. Ужасный человек...
Был, до недавнего времени. Пока я вдруг не догадалась, что он её любит. Пусть не умеет, не знает, что это можно сделать иначе, но любит. И спустя 12 лет тоже. Абсолютно искренне он не понимает, что делает не так, почему «эта женщина» отказывается от всего того, что Сомс готов ей предложить? Нет, я не перестала его презирать, не перестала жалеть Ирэн, но отчего-то осознала, что он глубоко несчастен.
Вот сцена, где Сомс (не просит, нет) требует от Джолиана не приближаться к его жене, иначе он начнёт судебный процесс с наихудшими для Ирэн обстоятельствами. «Вас вымажут в грязи», — говорит он. — «Пусть», — отвечают Джолиан и Ирэн. Им уже нечего терять, они любят друг друга, а я вижу в глазах Сомса застывшие слёзы.
Может, это настолько хорошая игра актёра, что заставляет верить его словам, а может, это просто моё внутреннее состояние совпало.
P.S.: поискала актёра, сыгравшего Сомса, это — Дэмиан Льюис. И он милый и вполне себе добродушный, когда улыбается.

@темы: Сериалы