Между небом и землей

14:38 

А когда лето успело пройти?

Стражница
В начале сотворил Бог небо...
Как оно каждый год так делает? И ты вдруг стоишь, смотришь на пожелтевшие деревья, на опадающую листву, вдыхаешь похолодевший воздух, ежишься от налетевшего северного ветра, и понимаешь, что лето безвозвратно (и бездарно) потеряно. А впереди снова осень, зима, долгое ожидание тепла и нет никакой «двери в лето, где коты, если верить Хайнлайну, живут как дома».
Да и вспомнить как будто и нечего. Что я делал этим летом? В июне новый проект по пальто и ещё один по трусикам. Потом у мамы день рождения, юбилей, который не хочется отмечать, пионы, а больше я ничего не подарила. Она уходит в отпуск и мы вместе смотрим спектакль Гришковца, я заучиваю его наизусть. Встречаюсь с друзьями, пару раз хожу в кино. Меняю Стражницу Поднебесья на просто Стражницу. Смотрю анимешки и сериалы, осиливаю Сагу Форсайтов и кучу хороших и не очень фильмов из списка «волшебных» (кажется, я его почти досмотрела). Внезапно начинаю любить китов и не могу не рисовать их. Потом заболеваю, становится страшно, хожу по врачам, много плАчу и плачУ. Веду два проекта, беру третий по печенькам. На работе ругаемся до криков. Отмечаю, как быстро проходит время, пересматриваю Мадоку, собираюсь получать новую ачивку. Среди коллектива зреет план общего увольнения, снова ругаемся, глотаю успокоительное. Смотрю десяток фильмов с Джимом Керри, рвусь в Питер, праздную 25-летие и покупаю билет на самолёт. Смертельно устаю на работе, получаю настоящую зарплату, заказываю книги и никак не могу закончить проекты. До конца лета неделя. И, как сказал бы Камень в лесу: «Ничего не произошло».

Через неделю осень. Замечали ли вы, как замедляется время, каким пронзительным становится небо, как тяжелеет воздух под последними тёплыми лучами солнца, как печальны становятся улицы? Словно прощаешься с чем-то важным, а осень говорит: «Смотри, это небо синее только сегодня! Это солнце тёплое только сейчас! Эти листья здесь только мгновенье! Смотри, смотри, дыши!»
И это время года мне не с кем сейчас разделить. Поэтому, что я придумала? Правильно, я проведу его в Питере. План такой:
4.09 10:00 — Я в Пензе.
4.09 12:00 — Я в Питере.
25.09 07:31 — Я в Москве.
26.09 07:55 — Я в Пензе.

@темы: Настроение, Город

URL
Комментарии
2014-08-25 в 15:37 

Удачного отдыха в Питере.

2014-08-25 в 18:48 

obey_1_canaby
Три слова - это два слова!
Привет! А тебя случайно не Наташа зовут? о_О

2014-08-25 в 22:40 

Стражница
В начале сотворил Бог небо...
newspring, спасибо, Отдых мне сейчас очень нужен.

obey_1_canaby, даааа... Мы знакомы?

URL
2014-08-25 в 22:43 

25.09 18:25 — Я в Москве.
О, удачный момент принести жертву добру! Что-нибудь придумаю к этой дате

   

главная