Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Между небом и землей

12:11 

Фильмы 2014

Стражница
В начале сотворил Бог небо...
За эти праздники я посмотрела кучу фильмов (16, если быть точной), практически всё меня интересующее, что выходило в 2014 году. Среди них были как плохие, так и хорошие, и очень плохие, и очень хорошие. Вот об этом и расскажу, по убывающей, по моему скромному мнению, естественно =)
Исчезнувшая / Gone Girl — 8
В день пятилетней годовщины со дня свадьбы исчезает жена главного героя. При этом в доме остаются следы борьбы, кровь, кровь, которую пытались смыть, и обнаруженный полицией в ящике для одежды конверт с надписью «Первая подсказка». Это подсказки для игры в «Поиск сокровищ», в которую традиционно супруги играют каждый год. Следуя подсказкам, главный герой стремится узнать, что случилось и куда исчезла любимая.
Боже, как же я люблю фильмы, в которых всё оказывается не так! Это просто потрясающе, у меня от него мурашки по коже. История, которая должна была оказаться романтической мелодрамой, вдруг разворачивается в совершенно ином ключе. И так интересно наблюдать, как от сцены к сцене меняется твоё отношение к героям! Восторг, очень советую посмотреть.
Если я останусь / If I Stay — 8
А вот это уже романтическая мелодрама со всеми составляющими. Главная героиня — девушка-подросток, растущая в счастливой семье бывших рок-музыкантов. Вот только сама она выбрала другую стезю и всем сердцем полюбила виолончель. Героиня встречается с парнем — первым красавцем на деревне в школе. И, казалось бы, жизнь прекрасна. Но всё меняется в одно мгновенье — семья попадает в аварию, девушка впадает в кому. И остаётся только один вопрос: найдутся ли у неё причины остаться в этом мире.
История показана, как воспоминания главной героини об отдельных моментах её в общем-то маленькой жизни. И она трогает. У девушки потрясающие родители, счастливое детство, смешные проблемы с парнем и большое несчастье в конце. Печальный, но приятный фильм. Рекомендую так же.
Ты не ты / You're Not You — 7
Ещё одна драма о смерти. История о неизлечимо больной женщине и раздолбайке-девушке, становящейся её опекуном. Просто грустный фильм о взаимоотношениях двух людей, меняющих мировоззрение обоих сторон. Понравилась фраза матери девушки, сказанная о об их отношениях: «Ты опять взялась за бесполезную работу, которая ни к чему не приведёт. Она умрёт, а ты что?»
Грань будущего / Edge of Tomorrow — 7
Хотите Тома Круза, пришельцев и эпичных битв? Тогда смотрите этот фильм. Как ни странно, но давно известный приём с «днём сурка» ещё можно обыграть по-новому. Да так, что будет и смешно, и интересно, и захочется смотреть дальше. Мне на самом деле понравился сюжет, понравилось, как он развивался и изворачивался, понравились и герои. Пока фильм не дошёл до развязки, тут то они всё и завалили. Сейчас немного поспойлерю: без хэппи-энда фильм был бы намного сильнее. Серьёзно, я бы и на девять не поскупилась, реши они закончить его по-другому, вернее — не закончить.
Малефисента / Maleficent — 6
Все уже её посмотрели, наверное, вот и я добралась. Сказка, красивая сказка и не больше того. Для меня стало открытием, что Малифисента не отрицательный персонаж, что у неё есть основательные причины для ненависти. Опустим всяческие косяки с сюжетом и логикой и будем просто наслаждаться красивой картинкой.
Судья / The Judge — 6
Роберт Дауни-младший. Кто не любит Роберта Дауни-младшего? =) В принципе, этим и можно обосновать мой выбор фильма. А так, это история о взаимоотношениях отца и сына, пошедшего по его стопам, но ни разу не слышавшего похвалы в свой адрес. Посмотреть на Дауни-младшего стоит, он хорош. А фильм проходной, на раз.
Любовь сквозь время / Winter's Tale — 6
В очередной раз хочется убивать тех, кто выбрал такое название для России. Ни о какой любви сквозь время речи там не идёт, а вот зимняя сказка очень даже присутствует. История о том, что каждый человек может и должен сотворить чудо, чтобы выполнить своё предназначение. С конём и выбором актёра для роли дьявола, конечно, переборщили. Но в качестве рождественского фильма он очень даже не плох.
Кухня в Париже — 6
Это для тех, кто в курсе. Фильм не такой смешной, как сериал, но тем не менее забавный.
Иллюзионист / L'illusionniste — 6
Мультфильм не новый, но тем не менее, попавший в моё поле зрения. Очень приятная французская анимация о фокуснике, постоянно теряющем работу за ненадобностью своего искусства в развивающемся мире. Однажды он направляется в Шотландию, где знакомится с девушкой, уверенной, что тот — настоящий волшебник. Красивая и грустная история с приятной глазу рисовкой, чарующими звуками и плавным сюжетом. Поверит ли фокусник в своё волшебство или же разочарует девушку, окунув её в суровую действительность? Вот и весь сюжет мультфильма.
Люси / Lucy — 5
Ну что-то как-то средненько. Логика этого мира тоже изрядно страдает. Как будто взяли хорошую историю и не смогли её правильно преподать. Примерно такое ощущение оставил фильм. И особенно его конец. Супер-человек, супер-компьютер, флешка со всеми знаниями мира... Что это было?
Посвященный / The Giver — 5
Трейлер этого фильма заинтересовал меня ещё в кинотеатре. Первые 30 секунд. А потом они раскрыли всю тайну мира, и смотреть стало незачем. Ну когда, когда уже начнут делать интересные трейлеры? Неужели они не понимают, что заинтересовав зрителя, можно привлечь его в кинотеатр. А тут с первых секунд показали весь сюжет, и поэтому я спокойно смогла дождаться выхода раздач в адекватном качестве. И это не считая сотни косяков в логике мира. Да уже первые слова фильма заставили задуматься, а принесёт ли он мне что-нибудь новое? «После катастрофы люди...» Я бы сказала: «Классика», но по сравнению с той же «Гранью будущего», это больше походит на баян. Неведомая катастрофа, люди отказались от эмоций, живут одинаково. И вот он — особенный, который должен изменить текущий порядок. Пересечь неведомую «грань памяти» (что это вообще? Если дающий хранит все воспоминания мира, почему он не знает, что это за «грань»?!) и вернуть воспоминания о прошлом всем людям. Аааа, какая волшебная чушь.
Бегущий в лабиринте / The Maze Runner — 5
Как сейчас модно говорить: «Подростковое кино» =) Опять с хромающим сюжетом (куда уж без него?) и миром «после катастрофы». Главный герой очухивается в толпе таких же, как он парней. Они не помнят ничего, кроме своего имени, не знают, как тут оказались, но они заперты в лабиринте, вход в который открывается каждое утро и закрывается ночью. Выход отсюда один — бежать через лабиринт. Несмотря на так себе сюжетец и очевидную завязку продолжения, фильм порадовал меня экшеном и интересной картинкой. Пересматривать, конечно, не стану, да и продолжение вряд ли осилю. Но как пожевать попкорна за просмотром — очень даже не плох.
Превосходство / Transcendence — 4
Не всё то золото, что Джонни Депп =) Муть какая-то, а не фильм, честное слово. Тягомотина и скука. Даже пересказывать сюжет не хочется.
Укради мою жену / Life of Crime — 4
Фильм, претендующий на комедию по известному сюжету: злоумышленники похищают жену богатея, а тот не спешит её выкупать. Где-то я это уже слышала, не? Итог: неудачная и даже не смешная попытка.
Лего Фильм / The Lego Movie — 3
Эээ, даже не спрашивайте. Зачем я это посмотрела?
Ной / Noah — 2
Что? Единственное, что вызвал у меня фильм. Со скрипом досмотрела, а если точнее, домотала. Так медленно и неинтересно, и что это за «убить всех человеков»? И беременная Гермиона не впечатлила.
Браво тем, кто дочитал до конца. А что ещё из вышедшего в 2014 советуете посмотреть?

@темы: Фильмы

URL
Комментарии
2015-01-23 в 14:14 

Agripushka
Никогда ни о чем не жалейте...
Иллюзионист мультфильм?! А я фильм такой смотрела!

2015-01-23 в 14:25 

Стражница
В начале сотворил Бог небо...
Agripushka, да, красивый французский мультфильм =) Фильм, увы, не смотрела.

URL
   

главная