Стражница
В начале сотворил Бог небо...
Удивительно, как появляются любимые вещи. Есть множество хороших фильмов, которые ты смотришь с явным удовольствием. Одни что-то затрагивают глубоко внутри, другие просто приятны глазу. Но есть особенные — те, которые ты пересматриваешь снова и снова, и не счесть числа этим пересмотрам, и каждый раз открываешь новые грани или ревёшь над теми же самыми моментами. Как они появляются, такие фильмы? Что в них такого, что не позволяет забыть о себе и отложить на дальнюю полку, освободив место новым ощущениям?
Я смотрела «Того самого Мюнхгаузена» десятки раз. Знаю почти дословно все разговоры. И всё равно каждый раз смеюсь и плачу. А сегодня вдруг всплыла в голове цитата: «На свиданиях положено разговаривать. Разговаривайте». Откуда она взялась, ума не приложу, но я повторяла её про себя целое утро.
Или вот «Амели». Смотрела меньше, чем «Мюнхгаузена», но сделаю это снова при первой же возможности. И каждый раз буду вздрагивать, когда она берёт под руку слепого, и переживать, встретится ли, наконец, с любимым. Ах да, ещё буду наслаждаться прекрасным музыкальным сопровождением.
И, конечно, любимое аниме «Железобетон». Тут я тоже сбилась со счёта с количеством пересмотров, но не устану восхищаться этим миром и одинаково-по-разному любить Белого с Чёрным.
Так как они появляются, любимые вещи? И есть ли у вас такие?

@темы: Мысли вслух