Между небом и землей

15:41 

Стражница
В начале сотворил Бог небо...
Наткнулась давеча на трансляцию «Мюнхгаузена», да так и залипла. Я говорила, что это бесподобный фильм? Раз двадцать? Ну так слушайте двадцать первый: это бесподобный фильм. Каждая фраза — цитата, каждая шутка просмеяна несчётное количество раз, и всё равно невозможно оторваться. А ещё грустно очень.
— В конце концов, и Галилей отрекался!
— Поэтому я всегда больше любил Джордано Бруно.

И вот посмотрела я любимую картину и вдруг осознала, что целую вечность не была в театре. Как связаны эти два события — спросите вы? Очень просто. «Мюнхгаузена» снял Марк Захаров. Он же снял и «Обыкновенное чудо», по которому не так давно ставили спектакль в нашем театре. И который стал последним удачным, где я побывала.
Интересно, что у нас новенького показывают, надо сходить, разузнать...

@темы: Фильмы, Жизнь

URL
Комментарии
2015-03-16 в 18:40 

Kineru
я тоже обожаю «Мюнхгаузена». Каждый год пересматриваю.

2015-03-17 в 10:20 

Стражница
В начале сотворил Бог небо...
Kineru, грустный фильм, правда?

URL
2015-03-17 в 12:54 

Kineru
Стражница, ни капельки не грустный.

2015-03-17 в 14:34 

Стражница
В начале сотворил Бог небо...
А я переживаю каждый раз, когда барон соглашается, что сегодня первое июня. И когда узнаёт, что никому лишний день не нужен, и когда уходит Марта, и когда барон отрекается от себя, и потом на молчаливом свидании в тюрьме, и, конечно, на финальной сцене.

URL
2015-03-17 в 19:32 

Kineru
Стражница, это все были временные трудности. Он понимает, что его никто не понимает. Внешний серый мир пытался его сломить, но он остался прежним. И уже не важно долетит ли он до Луны или его разорвет ядром.

     

главная