Между небом и землей

11:03 

Стражница
В начале сотворил Бог небо...
Мы вчера во дворе наблюдали сцену. На дереве, на уровне третьего этажа сидела кошка-которая-решила-у-нас-жить. Она, кстати, нашла себе других людей и теперь смотрит на нас презрительно (серьёзно, вижу презрение в её взгляде). А внизу толпись люди, всячески эту кошку сманивая. И всё бы не было так интересно, если бы дерево не караулили 4 (!) кота. Кошка, конечно, не дура, ей на верху было вполне комфортно, она умывалась, потягивалась, наблюдала. Коты наворачивали круги. А потом вышли новые хозяева кошки: две женщины из нашего подъезда. Сообразив в чём дело, они попытались котов разогнать. Кошка смекнула, что это шанс сбежать, и начала спускаться. Коты прогоняться не собирались. Тогда одна из женщин вынесла страшное оружие — пульверизатор, и дело пошло веселее. И история закончилась бы быстрее, если бы не самый большой и толстый кот (вожак?). Попав под воду, он отходил на пару шагов, отряхивался и возвращался. Женщины его отпихивали, держали, а он сопротивлялся, представляете, и всей своей кошачьей сущностью стремился к дереву. Но в итоге совместных действий хозяек, кошка всё же спустилась до уровня, где её можно было достать. Женщины схватили её на руки и унесли. А коты... Коты не ушли, нет. Как-то они пропустили эпизод со сниманием, и остались сидеть под деревом, выглядывая кошку и не веря своим глазам. Вожак даже забрался туда, на верх, проверить.
Мы всей семьёй прилипли к окнам, бросив дела и даже забыв про ужин. А обернувшись увидели разочарованную и возмущённую морду Мерлина: как же это так, люди не на меня смотрят? =)

@темы: Пушистое

URL
Комментарии
2015-05-07 в 13:52 

pradanka
memento vivere..
То есть кошка теперь не бездомная?)) И, по мнению кошаков, умеет телепортироваться...
Надо было и Мерлина к окну поднести!

2015-05-07 в 20:29 

Kineru
И, по мнению кошаков, умеет телепортироваться..
или хорошо маскируется

2015-05-07 в 21:17 

Стражница
В начале сотворил Бог небо...
pradanka, ну как, она соизволяет заходить к людям домой =))
Представляешь, на кухне дело было, за окном зрелище закончилось, я оборачиваюсь, в коридоре сидит Мерлин, смотрит так растеряно, мол, вы чего?.. =))

URL
2015-05-08 в 09:40 

pradanka
memento vivere..
Стражница, могу его понять)))

   

главная