Стражница
В начале сотворил Бог небо...
Дочитала его «9 принципов равновесия», интересно. Люблю, когда какие-то мысли, выдуманные мной самой, вдруг находят подтверждение в книгах, фильмах, музыке или других людях.
О равновесии я заговорила прошлым летом (забавно, так недавно было, а уже «прошлое») в период проблем со спиной. Инструктор тогда направил меня, в какую сторону думать, и я нашла причину болезни и момент неправильного поворота. А по возвращении из Питера я обозначила равновесие своим ведущим принципом. И вот, когда я уже стала подзабывать произошедшее, мне совершенно случайно попалась эта книга. Да, подумала я, и открыла её.
Читать было сложно. То ли мне попался плохой перевод, то ли в самом деле так написано, но мне приходилось по несколько раз перечитывать один и тот же абзац, чтобы вычленить смысл. Ещё многовато было упоминаний божественного, но это легко заменялось на *подставить нужное*. Хотя обидно, что потерялась отличная игра слов в предложении «чувствоваться себя хорошо (чувствовать Бога)», good-God там было, я думаю.
Но вот теперь, я шаг за шагом настраиваю свои мысли на другой лад, отлавливаю ненужное, мантрой твержу правильное. Принципы даются нелегко, что-то приходится повторять снова, но то, что получается, приносит видимые результаты. И это здорово!
Тяжелее всего с любовью. Помню, подобное я встречала ещё в пик своего увлечения Вербером, и тогда мне удалось поймать волну и долгое время на ней удерживаться. Увы, после я откатилась назад и теперь никак не могу уговорить себя подняться снова. Это лишь повод мне перечитать любимого писателя =)

@темы: Книжное, Мысли вслух