Стражница
В начале сотворил Бог небо...
И я наконец дочитала мангу. Не прошло и года, прошло два. Даже не могу объяснить, почему так долго: читать было легко и интересно. Сюжет захватывает, как и рисовка, а битвы вообще потрясающие. Может потому, что глав много? Как верно подметил переводчик в одном месте... Отрывок разговора из манги: «Вы так сблизились за одну ночь?» Комментарий: «Одну ночь?! У нас это 88 глав!». После середины я уже научилась пропускать длинные и пространные объяснения физики боёв и якобы смешные комментарии переводчиков. С первым было туго, потому что мало похоже на правду, а со вторым было просто не смешно.

Не помню и не могу найти, рассказывала ли я об аниме? Сюжет, кстати, нетривиален.
Air Track — это воздушные ролики, в колёса которых встроены моторчики, позволяющие их владельцу буквально летать. И каждый их обладатель придумывает собственные трюки, совершенствуется в технике и развивается, чтобы потом участвовать в состязаниях команд. Кстати, видов битв несколько, они разделены по классам: от просто бега за запчасти, до полноценных боёв насмерть в замкнутом пространстве. Все они подробно описываются и в манге, и в аниме. Смотреть и читать интересно ещё и потому, что каждый новый трюк, кажущийся сначала магией, имеет под собой вполне разумное объяснение. Будь то путь огня или остановка времени, или смертельные клыки и молоты, и даже внезапное обретение мышц (хотя тут проскальзывает явная чушь).
Ах, да, сюжет: глав герой Икки совершенно случайно сталкивается с девушкой, парящей в небе на роликах, а потом находит дома пару таких же треков. Икки живёт с 4-мя сёстрами и ещё не знает, что они участники одой из самых сильных команд Sleeping Forest (Спящий лес). Икки оказывается способным роллером со своим собственным путём. Он собирает команду и называет её Когарасумару. Они участвуют в соревнованиях, побеждают и проигрывают, совершенствуясь всё больше и больше. Главная цель — битва за Тропаем и пустующее место Короля Неба. «Пути» и «Короли» — это отдельная история. Если я возьмусь рассказывать все мелочи манги, то полностью перескажу сюжет и этот пост никогда не закончится. А ведь есть ещё «Регалии». Скажу, что герои — интересны, битвы — эпичны (я бы даже сравнила с One Piece), фансервис — присутствует.

Очень жаль, что манга не была до конца экранизирована, аниматорам есть куда развернуться. И я бы с удовольствием посмотрела в цвете и движении. Рекомендую, если не к прочтению, то хотя бы к просмотру. Будет смешно, захватывающе и красиво.
Лично мне очень нравились монстры, появляющиеся на заднем плане, во время каких-то суперприёмов.

И просто удачная покраска, не могу не поделиться:

@темы: Аниме