Стражница
В начале сотворил Бог небо...
В понедельник на работе отключали свет. Думаю понятно, что для веб-студии это остановка работы чуть более, чем полностью. К счастью, у меня был с собой планшет. За невозможностью добраться до «Петербургских трущоб», которые я почитываю на работе в особо «интересные» дни, я наконец обратилась к своему списку книг на трелло.
Этот список — отдельная история. Можно даже назвать это в некотором роде пристрастием или коллекционированием. Дело в том, что я заношу в него произведения (книги, фильмы, музыку), упоминания о которых встретились в других произведениях. Не просто. Как только герой какой-нибудь истории упоминает книгу, она сразу оказывается в списке на прочтение.
Ну так вот. Первым на глаза мне попался последний занесённый в список «Синий. История цвета». Когда-то где-то услышанный/прочитанный/подсмотренный факт зацепился в памяти и остался не успокоенным. Факт, что синий цвет был не всегда. К сожалению, в свободном доступе мне попались только отрывки книги (или только фрагменты и существуют переведёнными). Поэтому я разделалась с ними минут за 15. Прочитала с удовольствием, но вынесла мало фактов. Цвет, конечно был, но вот имени у него почему-то не было.
Затем я решила начать с начала списка, и первым там оказался «Дневник Анны Франк». Много слышала, ни разу не читала. Отыскать его электронную версию не составило труда, и я принялась за чтение. Где-то к обеду свет дали, но интернет не вернулся. В принципе, уже можно было бы заняться какими-то делами, но дневник оказался интереснее. Собственно, и возвращение интернета не смогло меня от него оторвать.
Дальше могу спойлерить, рассказывая о впечатлениях.

@темы: Книжное