Между небом и землей

14:48 

Стражница
В начале сотворил Бог небо...
2 дня — это фантастика!
---
Я дочитала «Атлантов». Большим открытием для меня стало послесловие, где рядом с подписью автора я увидела дату выхода романа — 1957 год. Я была абсолютно уверена, что автор наша современница, и что действие происходит здесь и сейчас. Настолько сильно её идеи совпали с нашей реальностью. Читать мне понравилось, как понравились и многие герои и их разговоры-размышления. Но вот последние читать было тяжело. И чем дальше я уходила в глубь романа, тем больше становилось рассуждений. Финальную речь в третьем томе страниц на 50 я осиливала больше недели. Да, в ней всё говорится верно и во многих местах совпадает с моим мироощущением. Но я часто отвлекалась, теряла нить и снова и снова перечитывала один и тот же абзац.
Теперь подсадила семью. Брат начал первый том сразу после меня, сейчас заканчивает второй. А маме «Атлантов» отдала вчера, она написала мне утром: «Ну и книгу ты мне подсунула, не могу оторваться за хлебом сходить. И кто такой Джон Голт?»

@темы: Книжное

URL
Комментарии
2015-08-09 в 14:06 

Читаю книгу из-за того, что много слышала о ней от Вас.
И сейчас, когда увидела в после словосочетание "дочитала Атланта", то поняла, что сам пост читать не хочу, потому что не хочу знать развязку)
Но книга меня уже пленила, читаю её всюду - дома, в метро, по пути от станции до дома или до работы...
Меня впервые за долгое время так затягивает произведение)
И за это маленькое открытие спасибо именно Вам)

2015-08-09 в 21:15 

Стражница
В начале сотворил Бог небо...
Ryo Doku, рада, что заинтересовала, рекомендую её всем =)
Меня впервые за долгое время так затягивает произведение) Да-да. Я сама увлеклась немерено.
Я постаралась ни слова ни упомянуть о сюжете, только о впечатлении. Так что даже если краем глаза зацепитесь, ничего страшного не прочтёте =)

URL
     

главная