Между небом и землей

16:49 

Фильмы, которые... мне подходят

Стражница
В начале сотворил Бог небо...
Начав заканчивать список, я обнаружила, что некоторые из фильмов уже смотрела, но не записала. Решив освежить воспоминания, я стала их пересматривать и наткнулась на целую плеяду картин, которые так точно попали в моё нынешнее настроение, что я проглотила их на одном дыхании. О них сегодня и расскажу.

Начинающие / Beginners
После смерти матери отец главного героя признаётся ему, что всю жизнь был геем и что теперь он намерен начать настоящую жизнь. Он заводит новых друзей и даже новую юную любовь, ходит на вечеринки и отдыхает на всю катушку. Известие о раке чуть замедляет его, но не останавливает. «Отец, у тебя четвёртая стадия. Это значит, что следующей стадии нет!» — «Нет, это значит, что до неё было ещё три». Фильм — смесь воспоминаний о последних днях отца (после того признания он прожил всего 4 года) и попыток наладить собственную жизнь с незнакомкой с костюмированной вечеринки. История трогательная, печальная и чуть-чуть смешная. О борьбе за жизнь и за решение быть собой, которое главному герою ещё только предстоит принять.

Шоколад / Chocolat
А этот фильм я давно и горячо люблю, прямо как шоколад =) Это сказка о том, как северный ветер принёс в маленький сонный городок перемены вместе с женщиной по имени Виенн и её шоколадным магазином. Городок наполнен устоявшимся традициями и строго религиозными жителями. Но каждый из них не так прост, как кажется, и нужно лишь немного тепла и шоколада, что растопить их души. Во-первых, Жюльет Бинош играет прекрасно, как и вся остальная актёрская команда. А во-вторых, как мало иногда нужно, чтобы изменить свою жизнь. Порой достаточно лишь одного ветра. Я вспоминаю кадры из фильма, каждый раз, когда ветер сдувает меня на улице. Что если это не просто порыв, а зов?

В пути / Away We Go
Как я могла забыть это? Он же волшебен и по сути, и по картинам! История о любящей паре, ищущей свой дом. В его поисках они переезжают из города в город, встречаются с друзьями и ищут своё место в мире. Находят ли? Конечно, это же счастливый фильм. В нём показаны жизни сразу нескольких семей, в которые заглядывают по пути к дому, герои. И все эти встречи помогают им понять, какой же они хотят видеть свою собственную семьи. И подарить друг другу кучу забавных, но важных обещаний, что она будет позволять дочери кататься на лодке, или что он будет всегда слушать дочь, чтобы она не говорила. Да, главные герои не женаты, но ждут ребёнка. «Почему ты до сих пор не сделал ей предложение?!» — «Я делал, вот, смотрите... Дорогая!» — «Да, милый?» — «Я так тебя люблю. Выходи за меня,» — «Нет,» — «Вот, видите?» Волшебная история, посмотрите её обязательно.

Невероятная жизнь Уолтера Митти / The Secret Life of Walter Mitty
Хе-хе. Смотрела ещё в кинотеатре, и с удовольствием пересмотрела сейчас. Может ли обыкновенный клерк, что за всю свою жизнь побывал только в Фениксе, вдруг отправить в Гренландию, сражать с акулой, доплыть до Ирландии, избежать извержения вулкана, поднять на гору и увидеть северного барса? Да, если ему очень нужно найти доверенный ему снимок. По мимо того, что фильм наполнен стремлениями к исполнению детских мечт, так он ещё и весьма смешной. Нет, такие картины нужно смотреть и смотреть с удовольствием.

Другая Земля / Another Earth
В день, когда в небе над нашей планетой появилась ещё одна, главная героиня фильма засмотрелась на неё из окна своей машины и врезалась во встречный автомобиль, унеся жизни двух людей. Из тюрьмы она вышла спустя 4 года. Решив посетить место аварии, девушка видит там мужчину, что был за рулём другой машины. Ведомая чувством вины, она хочет открыться ему и извиниться, но не может. А вместо этого представляется сотрудником фирмы по уборке, и начинает работать у того дома. За время заключения героини вторая планета стала ближе, на ней обнаружились точно такие же материки и города, как будто это вторая Земля. В состоявшемся радиоконтакте ставится известно, что не только планета зеркальна, но и люди. Чтобы вы стали делать, если встретили себя? Вот и я не знаю. К тому же, в фильме проскальзывает теория, что параллельны вселенные были лишь до определённого момента. Того самого, когда впервые увидели друг друга. Фильм оставляет больше вопросов, чем даёт на них ответов. А что если?.. И тем не менее, меня захватила атмосфера и настроение этого мира. Рекомендую.

@темы: Фильмы

URL
Комментарии
2015-10-06 в 21:06 

у моих актеров деревенели пятки когда они выплясывали тебе мои чувства
"начинающие" - это один из моих любимых фильмов! :)

2015-10-07 в 10:46 

Стражница
В начале сотворил Бог небо...
BuTToN, теперь и мой =)

URL
   

главная