Стражница
В начале сотворил Бог небо...
Казалось бы, могут ли эти вещи иметь что-то общее?
Наше знакомство состоялось случайно, как и происходят лучшие из них. Я долго разглядывала коробку конфет в необычном оформлении, а брат её купил. Так я впервые узнала о торговой марке Gapchinska. Конфеты оказались вкусными, а персонажи на коробке и подарочном магните куда лучше. Позже ещё были печеньки с пожеланиями и круглые жестяные коробки. А потом в магазине одежды я вдруг углядела домашние комплекты с уже знакомыми человечками и очаровательными надписями: «Сейчас отдохну и пойду снова творить волшебство», «У каждой девочки должен быть свой сад», «Я сошью себе новые крылья» и моё любимое «Мама купила мне трусы в розочках». И только скупив половину магазина, я, наконец, заинтересовалась, что за странное название «Gapchinska»? Оказалось, это украинская художница Евгения Гапчинская создаёт такие прекрасные рисунки.
И вот, что я действительно уважаю в художниках, так это наличие собственного узнаваемого стиля. Будь то особые мазки, необычные персонажи или один и тот же сюжет раз за разом. У таких мастеров видно собственный почерк.
А Евгения Гапчинская рисует милых человечков. Жаль, в магазине давно не было завоза конфеток. Ну зато я всегда могу купить себе четвёртый домашний комплект... ;)

@темы: Творчество, Люди