Стражница
В начале сотворил Бог небо...
Ах, да я же получила визу и совсем забыла рассказать. Это случилось после нетривиального путешествия в Саратов и волнительного ожидания результата.
Сначала я планировала, как все белые люди, собирать бумаги и ехать в посольство в Москву. Но нежелание лишний раз посещать город (да ещё дважды) оказалось столь велико, что я стала искать альтернативные варианты. Сложность заключалась в необходимости личного присутствия для дактилоскопии (снятия отпечатков). Вариантов этого процесса два: непосредственно посольство, либо визовый центр. Я подробно изучила второй вариант, смирилась с дополнительным сервисным сбором (который в итоге обошёлся мне в несколько раз дешевле двух поездок в Москву) и выбрала ближайший город с визовым центром Польши. Им оказался Саратов, 250 км, 4 часа пути. Поездку можно было провернуть за день.
Отдельно о сборе документов. Я перестраховалась, как только могла, пару раз звонила на горячую линию с вопросами. Первую визу получать всё-таки страшновато. Итак, для получения визы в Польшу

@темы: Путешествия