Стражница
В начале сотворил Бог небо...
Была в субботу на концерте Ночных снайперов. И это уже второй их концерт в моей коллекции =) Группа представляла новый альбом «Выживут только влюблённые».
И можно было бы говорить о том, что концертный зал — не формат для рока. Или о невоспитанных зрителях, что не умеют отключать вспышку и светят полконцерта на ряд перед собой. Или о тех, что заплатили немаленькие, в общем-то, деньги за места в партере, а потом смотрели на выступление сквозь экран телефона — зачем?..
Но лучше я буду говорить об энергетике, так щедро отдаваемой Арбениной в зал. Или о потрясающем надрывном голосе, от которого бегут мурашки по коже, ах! Или об объемном звуке, которого никогда не услышишь в записи. Она поёт «наотмашь», как говорится в одной из новых песен. И новые песни, да, парочку или тройку я теперь заслушаю до дыр.
Интересно наблюдать аудиторию, собравшуюся на концерт, совсем не молодую, но искренне любящую Арбенину. Впрочем, и в мою жизнь она вошла в уже где-то в институте. Я не помню как, но она стала моей музыкой на все времена и настроения.
А уж песни про Питер не любить невозможно:

И я теперь знаю, чем займусь в ближайшую поездку, ведь новый альбом есть на виниле ;)

@темы: Музыка