Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Между небом и землей

16:11 

The Magicians / Волшебники

Стражница
В начале сотворил Бог небо...
Давно хочу поделиться сериалами, которые произвели на меня впечатление. Мда, сериалов в последнее время было намного больше, чем аниме (честно говоря, последнего то почти и не было). И первый из них — «Волшебники», тут как раз второй сезон вышел, самое время рассказывать.
Примечательно, что нашёл его брат. Нашёл и слился с первой же серии, даже до конца не досмотрел. Позвал меня потом, мол, давай вместе попробуем, у меня что-то не зашло. Ничему то его жизнь не учит, ведь мы давно знаем, что первая серия не показатель. В своё время брат же отказался смотреть Ван Пис (ну да, к рисовке нужно было привыкнуть, зато у кого теперь Френки любимый перс?), потом бросил Горизонт (до него только в конце дошло, что он что-то интересное пропускает, с тех пор мы пересматривали анимешку раз 5), а уж про Мадоку я вообще промолчу, и так часто её в пример привожу. В общем, брат в Волшебниках увидел магическую школу, повседневность юных магов и отношения между ними, я ожидала большего... и дождалась.

Итак, сюжет где-то между Гарри Поттером и Нарнией. Главный герой — унылое г.. простите, унылый герой, сопереживать ему совсем не тянет, скорее наоборот: его терпишь. Кто знает, может быть потом он всё-таки превратится в прекрасного и сильного мага, а сейчас он верит в сказочную Филлари (страну из книг) и кажется слабаком. Он вместе со своей подругой попадает на экзамен в магическую школу. Он проходит, она — нет. Впрочем, подруга не сдаётся и находит неких уличных колдунов, которые своими способами изучают магию. Тем временем гг знакомится с местными учениками и тут же призывает страшного Зверя.
И вот тут сериал становится жутким. Здесь нет места светлой и всепобеждающей магии, здесь опасность и монстр с шестью пальцами. Здесь едва не убивают декана в первой серии, уже бывшую подругу гг — во второй, и брата новой подруги всё-таки убивают в третьей. Здесь на самом деле существует сказочная Филлари, но такая ли она сказочная? А ещё здесь есть 39 раз, намёки о которых будут попадаться в разных сериях, но почти до самого конца не будут ничего значить.
И магия, здесь есть магия, которой хочется только больше. В основном это магия жестов и выглядит она завораживающе.

Но потом будет и другая: и магия знаков, и призыва, и путешествий, и словесных заклинаний, и превращений, и молитв, и даже магия секса, где для успешного заклинания требуется одновременный оргазм.
Здесь есть немного юмора, в основном от согероя — Элиота. Многие считают, что только он и тянет сериал, но он и вправду хорош, ни поспоришь. А в общем, в Волшебниках весьма необычная атмосфера, когда ты серия за серией смотришь непонятную тягомотину, а потом ФИГАКС! Кровь, кишки, расчленёнка!!! Что я только что посмотрел?! оО
Рекомендую, однозначно: смотреть. И смотреть дольше, чем это наверняка сделали недооценившие сериал. Там есть намного больше, чем может показаться с первых кадров.

@темы: Сериалы

URL
Комментарии
2017-02-16 в 17:55 

Rejdzi
"I love this highway"
Ох, он крутой, мне тоже очень нравится. *___*

2017-02-17 в 08:35 

Стражница
В начале сотворил Бог небо...
Rejdzi, а книгу не читала? Говорят, там многое встаёт на места.

URL
2017-02-18 в 11:32 

Rejdzi
"I love this highway"
Стражница, нет, руки пока не дошли. На летних каникулах будет время - прочту. =)

   

главная