Стражница
В начале сотворил Бог небо...
Следующий сериал, которым я хочу поделиться, скорее похож на многосерийный фильм. В нём три полуторачасовых эпизода с единым сюжетом. И, как следует из названия, сериал этот об одноименном мотоциклетном бренде Харли-Девидсон.

Сериал (или фильм) хорош. Он рассказывает историю создания одного из самых известных брендов, да-да, в том самом маленьком сарайчике, который должен быть хорошо известен поклонникам марки. Это фильм не столько о мотоциклах (хотя их там предостаточно), сколько об идеях, дружбе, отношениях, о борьбе за рынок и место под солнцем, о подлостях конкурентов, воровстве патентов и настоящих людях.
Я никогда не была особым почитателем Харли-Девидсонов, а похоже зря. Так, я раньше не задумывалась, что одна из их движущих идей — безопасность на дороге. А причина тому несчастный случай в погоне за славой. И обо всём об этом увлекательно рассказывается в фильме.
Ко всем прочему он ещё и хорошо снят. Ничего не могу сказать об исторической достоверности, но смотреть и следить за сюжетом крайне приятно. Фильм рекомендую и для знакомства с прошлым мотоциклов и для приятного вечера.
А самое важное, что я больше никогда не буду звать их харлеями, ведь сокращать харли-девидсон — значит вычёркивать аж двух братьев и две трети истории =)

@темы: Сериалы