Меня тут в комментах спрашивали, когда я успеваю всё это смотреть? А ведь факт в том, что смотрю я намного больше, чем рассказываю тут. Потому что не всем мне хочется поделиться, и большая часть анимешек становится проходной, посмотрел и забыл.
Вот, например, Medaka Box/Ящик Медаки. Начиналась как обычная повседневность обычных таких школьников (кого же ещё?). Брат после второй серии продолжать отказался, а я люблю повседневность. И вот сижу, досматриваю второй сезон, на экране кровь-кишки-расчленёнка, заходит брат: «Это что?» — «Медака Бокс» — «Кажется, там не так всё начиналось...» — «Эм... ну... да». А рассказать то про аниме особо и нечего, потому что в попытке не делать хеппи энд, они намутили какой-то кошмар в конце. И вполне себе школьная анимешка превратилась в быстроразвивающийся экшн с драками и разборками. И тем не менее, два сезона я посмотрела.
Возвращаясь к вопросу «когда». Уже пару лет, как я обнаружила целых полтора свободных для глаз и мозга часа. Это время, когда я завтракаю и собираюсь на работу. И вместо того, чтобы бессмысленно щёлкать пультом телевизора, я стала таскать на кухню ноут. А потом там вообще появился телевизор, умеющий читать флешки. За завтраком я чаще всего смотрю сериалы с субтитрами, Классического Доктора, например.
А ещё я так работаю. И этому способствует второй монитор. Открываю на одном какое-нибудь не сильно замутнённое смыслом видео, а на другом работаю. И дела делаются, и аниме смотрятся.
И, конечно, особенно отобранные вещи остаются для вечернего просмотра. Когда работа выполнена, домашние дела сделаны, можно и отдохнуть за вышивкой и вкусной анимешкой =)